本文へ

パートナーの愛情を感じるときは?

レス10
(トピ主 0
🐷
リンダ
恋愛
パートナー(彼氏・彼女、夫・妻など)がいる方に質問です。 「私って(相手の方に)愛されてるなぁ」と感じたエピソードがあったら教えて下さい! 私のエピソードは月並みですが… 体育会系な私(彼女)であるにもかかわず、彼氏に重い荷物を持ってもらったときです。「重いから俺持つよ」とさりげなく言ってくれたのがすごく嬉しかったです! 皆さんのエピソードも是非お聞かせ下さい!

ランキング

レス

昨日

🎂
ホワイトチョコレート
回転寿司でオーダーする時、私の好きな物から頼み、自分の注文の時は私に「食べる?」と2皿頼んでくれた時。

私 今、風邪をひいて横になっています

🐧
マカロン
日曜日の夜中に熱が38度以上出てしまい、昨日と今日は会社を休んで横になっています 昨日は車で主人が病院に連れていってくれました 病院からかえってくると、また車で買い物に行ってくれました 洗濯したり、御飯をたいたり、夕食を作ったりと、本当にありがたいです 結婚して17年 色んな事がありました けんかもしょっちゅうしたし、一緒にわらったり、一緒に子供の成長をみてきました 外見は、ハゲで、小太りで、とってもイケてないけど、大切な人です

世界一幸せです。

041
紅葉
買い物に行けば、いつもカゴを持ってくれます。 風呂上りにはバスタオルを広げて肩にかけてくれます。 バイキングに行けば、紅茶にミルクと砂糖を入れて持って来てくれます。 カニの殻をむいて、食べやすいようにお皿に出してくれます。 私の大好きな焼き鳥を会社の帰りに2~3本買って来てくれます。 まだまだたくさんあります。 世界一の幸せ者かな~?

すみません、のろけま~す♪

🙂
jun
私の主人は朝起きて「おはよう」と言った後、必ず「大丈夫?」と体調を気遣って聞いてくれます。 前日の夜に調子が悪かったわけでもないのにです。 私は毎晩快眠で、主人のほうがよっぽど不眠気味なのに…。 一日の始まりから、愛されているなぁ~と感じます!

夫がいます

🐱
そらり
こういうエピソード!というか、 私を理解して支えようとしてくれるところに愛を感じます。 愛されてるという受け身というより、愛に包まれてる感じと言うか・・・ 悪阻が酷い時とか、専業主婦鬱になったときとか、流産や不妊症に悩んだ時とか・・・ 責めるのでなく、苦しみを理解して支えてくれた夫に深い愛を感じました。 私も夫に愛を感じてもらえれば嬉しいなって思います。

いつもですが(笑

🙂
しずる
とくにじーんと心に染みるのは 寝ているときに、そっと頭を撫でてくれたり 頬を撫でてくれたりしてくれる時ですね。 言葉ではなく、こちらの意識がないと思っている時に してくれる仕草はとても嬉しいです。 見せかけだけではないのですから・・ 起きている時、口ではなんとでも言えますが 寝ている時はこちらは無防備ですから 相手の気持ちが伝わってきます。 基本的には、いつも大事にされているので 特に・・というのが上記の事ですね。

たくさんあり過ぎて(のろけてすいません)

041
パパ好き
主人の存在や行動全てが私が好きで一つ一つの行動に愛を感じるなと思ってしまいます。(独りよがり?) 結婚して8年。付き合った期間が10年以上。 出会った時からずっとです。荷物を持ってくれるのはもちろん、レストランに入った時も椅子をひいてくれたり、 一緒に帰宅した時も鍵を開けてくれてさっとドアを開けてくれるとこやそっと手を繋いでくれたり、 いつも私のぴったりの服を買って来てくれたり、いつも仕事から帰る途中で私のお気に入りの飲み物を買ってきてくれたり、疲れてるとマッサージしてくれたり、いつもそのままの私が好きって言ってくれたり。 たくさんあり過ぎて今でも一つ一つが新鮮で感激です。 主人は私の理想の全てなので仕事から帰ると好き好きオーラ満載です。 周りからは家庭内ストーカーだと言われています。 こんな素敵な人に育ててくれた主人の両親に感謝感謝です。 でも私はズボラで気が利かなくていつも申し訳ないなと思ってるのですが。 息子も主人大好きなので休みの日はバトルです。

クセ

早や8年
主人はちょうど心臓の上に手を置いて寝るのがクセなのですが、 結婚してから私の手をのせて寝るようになりました。 落ち着く・・ とか言ってあっという間に寝付く様子を見ると、 どんなご機嫌取りよりも効果あります。 眠るには重いと思うんだけどなー笑

月並みですが

🐧
ラムンレーズン
毎日、必ずメールと電話をしてくれます。 会った時は手を繋いだり、ギュッとしてくれます。 アホみたいですが、いい歳して「いい子いい子」と頭を撫でてくれます。(笑) そんなスキンシップに愛情を感じます。

何気ない会話の中で…

041
ポポロン
彼氏がいます。 愛情表現豊な彼です。 いつもkissをしたり、綺麗だよと声をかけてくれたり、マメです。 でも一番愛情を感じるのは…何気ない会話の中の一言。 彼の人生設計の中に私の存在を確認したとき。 心の奥がほっこりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧