本文へ

彼氏の荷物を持ちますか?

レス165
(トピ主 0
🐤
mie
恋愛
女性の方に質問です。彼氏さんの荷物をもたれてますか? また男性の方は、彼女さんに荷物を持たせてますか? 私の彼氏なんですが荷物が持つのが嫌で、財布やカメラ、携帯、その他小物など、すべて私の鞄にいれてきます。 もちろんその鞄は持ちません。 自分の荷物くらい自分で持って欲しいのですが、それくらい良いだろうとかなり怒ります。 普段私が使っている鞄は小さく彼氏の荷物を入れると閉じることができません。 しかたなくもう一つ彼用の紙袋を持っていくか、大きめの鞄を持っていくようにしてますが、どうも納得できません。 確かに重くはありませんが、それなりにかさばります。 私は両手に荷物、彼氏は手ぶらと言うのがよくあります。 一度鞄を買うのを提案しましたし、プレゼントも話しましたが、いらないといわれました。 とりあえず持つのが嫌みたいです。 重い荷物の場合は、自分の分だけ、自分で持つようです。 大きい荷物はともかく、普段の財布や小物なども、皆さん彼女さんがもたれているのでしょうか。 自分の荷物は自分で持って欲しいと思う、私の心が狭いのでしょうか。 参考に教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

状況にもよりますが

041
青海
自分の荷物は自分持ちです。 結婚して,子どもができてからは,妻が荷物を全部持ってますが, それまでは自分の荷物は自分で管理してました。 ちなみに現在妻に荷物を預ける理由は, 急にかけだしていく我が子を取り押さえたり,抱きかかえて移動するためです。 そういった理由でもなければ,女性に自分の荷物を預けるということはしませんね。 むしろ相手の荷物を私が持ちます。 でも,男女平等の現代では,これも古い考えなのかもしれませんね。

そんな人とお付き合いをして楽しいですか。

041
すみ・やす
>私は両手に荷物、彼氏は手ぶらと言うのがよくあります。 それで彼と一緒にいて楽しいですか。 不満なんですよね。 何で付き合いを続けているのでしょうか。 あなたの心が狭いのではなく、彼が我儘なのです。 あなたに相応しい彼を見つけましょう。

ハイあり得ません

041
ぴよこ
荷物は折半です。 彼女時代から、私が夫に悪いと思うので荷物持ちは折半。 彼女に全部持たせるってあり得ないでしょ。 せめて折半です。 早く別れましょう。

分かる。

💡
常磐
持つのが嫌というのは理解出来ます。 だからボディバッグを探しています。 見た限り、その彼氏もボディバッグ買えば解決する話だと思います。

大人ですので自立を

041
peto
重くても軽くても、自分の荷物は自分で責任、落ちましょう。 私なら「嫌ったら嫌!」と、彼氏のものは道路に置き去りますね。

一人の時はどうしてるの

041
ジャムのびん
あのう、その彼氏さんは一人の時は財布も携帯も持たずに出かけるんですか。

狭くないです

041
ふー
私も荷物持ちでした。 いつも当たり前の様に人のかばんに入れてくるので、「ねえ、私はあなたの荷物もち?」と質問。 「ああ、そうだよでっち(昔の商家の小僧の意)」 毎回聞いてたら小振りのカバンを買ってくれました。以降は自分で荷物持ってます。

他人の目からは・・??

041
norah
重いと感じる基準がズレてる。 貴女が持ってる物が重いとは思ってないんですよ。 私の夫も上着無しの場合、財布・携帯・小物みんな私に持たせる時が ありますね。その方が安心だからって。まあ、さすがに大きな重い荷物 は私の手から取り上げますけど。

持つわけないでしょ

041
くろん
失礼ながらその男サイテーです。 自分の荷物くらい自分で持てっての。 今度鞄に入れてきたら 「私の鞄に入れるって事は私の物って事だよね」 と前置きした後でゴミ箱へ捨ててやります。

私は…

041
みい
私の夫も、ぽいぽい財布や携帯を私の鞄に入れていました。 それが嫌で、小さい鞄を持つようになりました。 持ってと頼まれても、「入りません」と、断ってます。 紙袋を持つなんて、優しすぎます。だめだめ。

持ってもらいます

041
ライブ
私も彼氏さん同様、手に荷物持つのが嫌いです。 2人の時は小物は彼女の鞄に入れてもらいますね。 (重いものは当然自分で持ちます) 彼女も私が嫌いなの知ってるので、「ホレ」と自分から鞄あけてくれます。 自分の物は自分で…当然の事ではあります。 でもそう言うからにはデートの支払いや何やら全て半々なんですよね? 多少は多く出してもらってたりするなら、棚上げして文句言うのも品がないですよ?

セカンドバッグを持っています。

041
比呂
50歳男性です。 若い時は、全てポケット。入らない物は女性のバッグでした。 40歳位から、セカンドバッグを持つようになり全て入れています。 ペットボトルなど大きい物は、女性のバッグにお願いしますが気が引けます。 今の彼がお子チャマなのだと思います。 上手く彼をコントロールして快適な生活にするようにがんばってください。

財布だけなら私の鞄にいれてあげるけど

041
軽量化したい重量級
>私の彼氏なんですが荷物が持つのが嫌で、財布やカメラ、携帯、その他小物など、~ 失礼ですが、持つのが嫌いなくせに荷物多くないですか? 財布と携帯はズボンのポケットに入れればいいし、持ちたくないなら他の荷物は持ってくるな!って思うのですが…。 (携帯にカメラついてないの?) だって、自分で持ってなくても大丈夫なんだから不要なんです。 自分が必要と思うなら、自分で持てばいいのです。 もし、私の鞄にそんなに荷物を入れられたら、私の鞄を渡しますよ。 「持ちなさい」って。 それだけたくさん持たされて、万が一彼氏さんの荷物用の紙袋をどこかに置き忘れたらどうしますか? 想像したら怖くないですか? だから、自分の物は自分で責任を持って持った方がいいとも思いますよ。

わかります

041
ネコ
彼氏ではなく夫ですが、自分の財布を私のバッグに入れてくれと言います。 もう結婚して20年になりますがいつからだったか覚えていません。 いつもという訳ではありませんが、車で近所のショッピングモールなどに買い物に行くと車を降りた時に『ちょっと入れといて』と渡される感じです。 私はすぐに肩が凝ってしまうので、自分のバッグは極力軽くなるように出掛ける前に小さな物(手帳とか)でも、その日使わない物は全てバッグから出して行くのに、夫の長財布が恨めしく感じます。 もちろん自分で持って欲しいことは伝えてありますが。 但し、買い物の荷物など重いものは大体夫が持ってくれるので、 財布くらいは黙って持った方がいいのかな~とも思っています。

そんな彼氏いらない

041
スケボー
デートの度に罰ゲームみたいね。 他に良いところのある彼かもしれませんが、そんなワガママじゃない良い性格の男性も世の中にはたくさんいますよ。

彼の荷物持たないです

041
とろ
世代差か付き合ってきた相手がよくないのか 自分の荷物は自分で持つ。基本です。 待ち合わせ場所に来るまで、彼はどうやって その「荷物」を持ってきているの? 拒否したらかなり怒るって・・もう適当なところで ケンカ別れにした方がいいですよ。 お先真っ暗、って彼氏です。 あなたが嫌で、そう言っても彼が押しつけるのなら 二人の間では、今後もいろいろなことが 同様に一方的になるような気がします。 もっと大事な人生を左右するような事でも 納得いかないまま彼の言うとおりにするのですか? 割り切って付き合うだけ、ならいいけど 自分の心が狭いのか?って悩むあたり 既にかなり洗脳されているみたいで心配です。 もっと素敵でトピ主さんを大事にしてくれる男性が 周囲にいるか、そのうち現れるからとりあえず それはやめにした方がいいです。 怒るからこれ以上話し合えない、という展開に 持っていく男はダメですよ。

持ちませんでした。

041
サブマリン
専門書などをよく読むので私のバッグは基本大きめです。 私の彼(今夫)も彼氏さんと同じように荷物やバッグを持つのが大嫌い。 基本、携帯とお財布しか持ち歩きません。 物がある時は、私のバッグに入れるのがいつしか当たり前に。 でも私のバッグが重かったり、私の荷物がある時は、絶対に全部持ってくれたので、私が手ぶらになることが多かったです。 お財布も彼が持っている格好なので、不便に感じる事も多かったですけど(苦笑) 結婚した今は一番重い子供を夫が抱っこして私が荷物持ちのパターンになりました。 でも女同士でも、相手が両手に荷物で自分が身軽だったら「持とうか?手伝おうか?」と声をかけませんか。 一緒にいる相手だけが荷物を持っていて、自分だけが手ぶらだったら、私なら居心地が悪くて仕方ありません。 自分の荷物も相手のバッグに入っているのなら、尚更。 恋人うんねんではなくて、人間性の問題じゃないかなぁ。

持つわけない

041
ぴょん
自分の物は自分で持つ! 彼氏なら彼女の重い物は持つ。当然。

その時々

041
ニッチ
財布やカメラは私の鞄にいれておくこともあります しかし私が服を選んでいる時などは彼が鞄を持つよと言ってくれますし買い物した物は持ってくれます 別に荷物は男が持つものと思っているわけではありませんが 彼女に荷物をもたせっぱなしって甲斐性なしな男ですね

子供かい。

041
おかん
小四のうちの娘みたい。手荷物が煩わしいようで、すぐ親に持たせたがります。 小六の息子は、自分の荷物はもちろん私の物も持ってくれたりします。 ママに荷物を持ってもらっていた頃から成長してないんだね。

彼が我儘なだけです

🍴
けいこ
自分の荷物を自分で持つのは当たり前。 どうして心が狭いなんて思うんですか? 財布だけならともかく、カメラや小物まで…呆れます。 バッグを持つのが面倒なら、 ポケットに入る荷物だけ持って来いと言えばいいです。 あなたを荷物持ちにしている彼が一番悪いですが、 そうさせてしまっているのはあなた自身です。 だって、断れば済むことでしょ。 彼は貴方がはっきり断らないから、 これ幸いと甘えてるだけですよ。 彼が怒るから仕方なく持ってる…じゃなくて、 彼が怒ろうが絶対に持たなければいいんですよ。 完全にあなたの立場が下になってるってわかってますか? 自分が持つのは嫌なのに、貴方に持たせるのは平気なわけです。 自分さえ良ければいいなんて、思いやりもないですよね。 そんな男のどこが良くて付き合ってるの? 今後付き合いが続いて結婚ってなったら、 一生そのままなんですよ。それでいいの? 私は自分の荷物は自分で持ちたいタイプですが、 重い荷物を持ってたら、「持とうか?」って彼の方から 言ってくれますよ。

私の場合

041
ありさ
彼のケータイと財布は私のバッグに入れています。私もバッグは小さめなので、パンパンになってしまいます。 私は、男の人がバッグを持っている姿があまり好きではないので、むしろ嬉しいです。

持つわけない

041
ジャグジー
彼氏時代から結婚した今に至るまで、夫が私のハンドバッグ以外の荷物は基本的に全て持ってくれます。 最初は、ハンドバッグまで持とうとしたので、 「ハンドバッグは女性が最低限必要な物が入っているの。これを男性が持つのは逆にマナー違反だよ。」 と言ったところ、今の形になりました。 昔、夫は携帯やお財布といった最低限の物だけを入れるのにちょうどいい鞄がなく、そのときはポケットに入れてました。 ポケットがパンパンであまりに不格好なので、私の鞄に入れたことはありますが、それ以外で夫の荷物は持ってないですね。 そのときは、とても居心地が悪そうでした。 今は、夫も小さな鞄を買い、それに自分の身の回りの物を入れています。 彼女に限らず、夫は義両親の荷物も私の両親の荷物も持ちますよ(貴重品の入った鞄は持ちませんが。)。 少なくとも彼用の紙袋まで用意させるなんてあり得ないです。 私の兄弟もみんなそんな感じです。 私だったら、その財布と携帯を投げつけてやるな。

考えようによっちゃ

041
もーり
彼女に両手に荷物持たせて自分は手ぶらなんて、普通はありえないと思うんだけど、考えようによっちゃ信用されてるってことだよね(笑) 財布まで預けるなんて、はぐれたらどうするんだろう。 荷物を誰が持つかって言う以前に、彼はきっと物の管理がずさんだろうと思いますが、いかがですか?

普通は彼氏が持ちますよ

041
マッスル
男性です。 女性に荷物をもたす人は珍しいと思います。 だって彼女に荷物持たせて自分が手ぶらだったら町を歩いていて恥ずかしいでしょ。 携帯や財布まで預けるということはトピ主さんの言うように単純に荷物を持つのがダメなんですね。 変わってはいますが、彼の欠点がそこだけなら許容範囲では? もちろん、トピ主さんは心は狭くないです。

持つのが普通とは思わないけど

🎶
mimi
持ってあげる方もいると思いますよ。 お二人の間で納得されているなら、どちらでもいいと思います。 嫌だということは、彼に伝えましたか? 彼は、あなたの鞄に入れるものが少し増えても たいして負担にならないと考えているのではないでしょうか。 私の場合、いつも大きめの鞄を持ち歩いているので、財布や携帯程度なら 負担とは思わないかな。彼もそんな感覚かも。 鞄が閉まらない時点で「入らないよ」と断ればよかったのかもしれませんが、 今からでは言いにくいですよね。 でも、まぁ断ったことでお二人の仲がどうこうなるとは考えにくいので、 嫌なら嫌でご自分の気持ちをきちんと伝えたほうが、いいと思います。

あなたを大事にしない彼氏

041
yome
そんなもの絶対に持ちません。頼まれもしません。例外は過去3回彼がマラソンを走ったときにお財布と携帯とカギを持っててあげました。 財布やカメラや携帯、個々では小さいものでも全部となるとかなりの重さになります。そんなものを全部彼女に持たせて自分は手ぶら?男として、人間としてみっともないの一言に尽きます。そんな男とはさっさと別れなさい。あなたは彼の荷物持ちとしてタダ働きさせられてるだけ。パシリっていう言葉がありましたが、それと同じです。彼は貴方の事を大事にしません。きっと荷物持ちだけじゃないでしょう?他にも思いやりのない場面が多いのではないですか? あなたは大事な人に自分の荷物を持たせることができますか? その彼は父親になったとき、妻に赤ちゃんを抱かせてオムツや着替え入りの大きなバッグも持たせて、自分は手ぶらで歩く格好悪いお父さんになるんだろうな。あーみっともない。

初めて聞きました

🐱
にんにん
女の人が男の人に荷物をもたせるというのはよくありましたが、今は男の人が女の人に荷物を持たせることがあるんですね。初めて聞きました。 夫に持たされたこともないし、今まで友達でも彼氏でも男の人に荷物を持たされたことはありません。相手が怪我している場合は別ですよ。たとえ小物だってありえません。もてないなら持ってくるな、かな。 私はあなたの荷物もちじゃない。もてない荷物なら持ってこないで。 はっきり言いましょう。

そんな人もいるんですね。

041
ぶたかばん
かつて付き合った男性の誰1人として、自分の荷物を私に持たせる男の人はいませんでしたねー。 どの彼も、重たいものは当然全部持ってくれたし、中には私のバッグを持ちたがる人もいたけど、私は手ぶらが苦手なので、自分のバッグは自分で持ちたい主義だからそれは断ってましたが。 私は荷物を持ってくれない男性と付き合った事がないので、女性に持たせる人もいると知り、ビックリしました。 買い物に行って、私は自分のバッグだけで、夫は荷物で両手が塞がり車の鍵をポケットから出せないなんてこともよくあります。 でも、先にサッと持ってくれるんで…女だから労ってくれているんだと、普通の事だと思っていました。 ちなみに、付き合った男性は七人、体格は身長160cm体重は若い頃が48kg、今が60kg…若い頃からまったくか弱くありません。 45才のおばちゃんが今でも荷物くらい持って貰えてるのに、若いトピ主さんがそんな目に合ってるのが、何だかお気の毒です。 私の娘なら「そんな男やめときな」って言いそうです。

子供じゃあるまいし

🐶
来夢
私個人的には、女性の小さいバッグを持って歩く男の人も嫌いですが、逆のトピ主彼みたいな人はもっと嫌い。 なんで自分の荷物もてないの?財布だけちょっと入れさせてってんなら話わかりますが、結構色々ですよね。男性用のバッグも粋なのもいっぱいあるのに、持つ気ゼロ。 >>それくらい良いだろうとかなり怒ります。 それに甘んじてるトピ主も悪い。その倍くらい怒って道に一個一個落としていけばいいのに・・・。だいたい自分の荷物も持てないって、小1かっ!!(怒)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧