わたしのクラスのある男子のことなのですが、
仮にその男子をAと呼びます。
高校一年の時に合唱練習で、わたしの部室を使ったことがあって
Aが部室の引き出しなどをいじって遊んでたため、何度か注意した後やめようとしないので
つい怒ってしまいました。わたしは普段はおとなしめな性格なため、怒られたことを不快に感じたのか
もしれませんが、それ以来、まわりの男子を集めていて、わたしがそばを通ったり、体育で走っていたりすると吹き出したように笑ってきたりします。 そしてたまに画鋲や消しかすをなげてきます。それも私が必ず一人でむこうが二人以上でなければやってきません。 しばらくは放っておいたのですが、いい加減不快だったので 直接本人に、気に入らないなら直接言ってくれる?といったところ
しばらくは そのようなことをしてこなくなりました。
しかし次の年になってまたAと同じクラスになりました。それっからなぜかわたしの机に明らかにA
の物とおもわれる鉛筆が入ってるようになり、机の横側の鞄をかけるところによくわからないキャラクターのキーボルダーがついてるようになりました。これはいったいなんのためにつけたのでしょうかね? 一度外したら、いつの間にまた別のものがついているので放置していますが、これはどう対処したら良いでしょうか? またAのような男子には正しくはどう対応したらよいですか?