本文へ

ひたすら嫌がらせしてくる男子について

レス6
(トピ主 0
😑
のりっぺ
話題
わたしのクラスのある男子のことなのですが、 仮にその男子をAと呼びます。 高校一年の時に合唱練習で、わたしの部室を使ったことがあって Aが部室の引き出しなどをいじって遊んでたため、何度か注意した後やめようとしないので つい怒ってしまいました。わたしは普段はおとなしめな性格なため、怒られたことを不快に感じたのか もしれませんが、それ以来、まわりの男子を集めていて、わたしがそばを通ったり、体育で走っていたりすると吹き出したように笑ってきたりします。 そしてたまに画鋲や消しかすをなげてきます。それも私が必ず一人でむこうが二人以上でなければやってきません。 しばらくは放っておいたのですが、いい加減不快だったので 直接本人に、気に入らないなら直接言ってくれる?といったところ しばらくは そのようなことをしてこなくなりました。 しかし次の年になってまたAと同じクラスになりました。それっからなぜかわたしの机に明らかにA の物とおもわれる鉛筆が入ってるようになり、机の横側の鞄をかけるところによくわからないキャラクターのキーボルダーがついてるようになりました。これはいったいなんのためにつけたのでしょうかね? 一度外したら、いつの間にまた別のものがついているので放置していますが、これはどう対処したら良いでしょうか? またAのような男子には正しくはどう対応したらよいですか?

ランキング

レス

放置がいいよ

041
やっかいだね~
それはその男子の病気みたいなものだから、放置が一番です。 鉛筆は後ろの席の子にあげましょう。 キーホルダーは前の席の子にあげましょう。 いらなさそうだったら、先生に預けましょう。

敵意ではないように見えます

041
幸せAPI
嫌がらせにしては意味不明で遠回りすぎです。 恋心とまではいかないまでも、トピ主さんが気になって仕方ないのだと思います。 ヘタに強くはね除けると逆恨みを買う恐れがあるので 淡々と冷静に、お返しするなり捨ててしまうなどして 「自分はアナタに興味が無い」事を遠まわしに伝えてあげるのがよろしいかと。

仲良くしたいのですよ

041
みつばち
こんにちは。 おそらくこのトピを読んで、思わずにんまりしてしまい、 同じようなレスをする方々がいることでしょう。 あなたに「認めてほしい」というサインでは? 仲良くしたいのですよ。 態度を軟化してあげてください。

男子って馬鹿よね…

🙂
sususu
うざいよね からかってるか あなたのことが好きかどちらかだと思います。 男子は女子よりも幼稚ですから… でも、あなたは不愉快のようなので Aがしたという証拠がつかめたら Aをみんなの前で注意してください。 みんなの前で注意したら 同じようなことはやめると思います。

貴方の事を好きになっちゃったのでは?

041
水の星の住民
高校生となると少々”?”ですが、小学生の子供だとあるコトだと思います。 A君への対応ですが…、安全な場所(校舎裏とかは絶対だめ!)でどういうつもりか聞く。 もしくは完全無視。 の、どちらかしか無いとおもいます。 これが大人の社会では”ストーカー”となりますが、学校内ですからね。 脅かすつもりは有りませんが、今後行為がエスカレートするようなら先生に相談しましょう。 当然ご両親にも相談するのですよ。

それは小学校高学年男児にはよくあること…のような?

041
ええと
 まあ、気になって気になってしょうがいないのでしょうねえ…  とはいえ、周囲の大人にはこういうことをされていて迷惑していると耳に入れておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧