本文へ

結婚記念日に何かしたい

レス4
(トピ主 0
041
mii
恋愛
来月2度目の結婚記念日を迎えるので、夫になにかしたいと思ってます。 夫には常に感謝しており、こんな自分と結婚してくれてありがたくて仕方がないです。 どうしたらこの感謝の気持ちが伝わるのだろう?と最近ずっと考えています。 私は現在24才で、親の介護をなく子供も居ないのに性格の理由で専業主婦をさせてもらっています。 なので毎日夫が好きで美味しくて健康的なものをつくろう!と 料理はがんばっています。 料理を特別バージョンにする・・・以外で 感謝の気持ちを伝える方法はないでしょうか? アニバーサリー(?)休暇と取ったということで 記念日は3連休になり外食しそうです。 なにかいい案があったり、私はこういうことをしました! というのがあれば教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

サプライズの1つとして

ruri
20代、交際4年です。結婚はしていませんが、レスさせていただきます。 私は記念日や誕生日などに、かわいいメッセージカードに感謝の気持ちや大好きな気持ちを書いて渡します。 今年の彼の誕生日の日は会社だったので、会社に持っていくかばんの中にこっそり入れました。直接渡すよりうれしそうでした(笑) 記念日当日はお休みとのことで、サプライズの1つとして、朝起きたらそばにメッセージカードが…というのはどうでしょう?? 御参考になれば幸いです。

主さんは綿婚式ですね

041
二児持ちアラサー
結婚年数で名称があるのはご存じですか? イギリス式らしいのですが 一年目は紙婚式で、主さんは二年目ということで綿(藁)婚式になります。 それになぞらいお揃いのパジャマや服等を贈るというのはどうでしょうか? うちは今度、花(書籍・絹・皮)婚式になります。 本は読まないし絹だから服? 皮のアクセサリー? 取り合えず婚式になぞらえたものをあげようかなぁと思っています。 出来たらお揃いがいいですよね 記念に残るものもいいですね 何にしようかなぁ お互いに75周年のプラチナ婚式まで旦那と一緒にいられたらいいですね お幸せに

素敵な記念日を!

041
りりこ
シングルおばさんですが、若い方の、お幸せなご様子に感じ入って出てきてしまいました。 レストランでのお食事の際、プレゼント交換はいかがですか。だいたいの金額を決めておいて、相手のことを思って選ぶプロセスを楽しみましょう。 お気に入りのレストランがいいか、いつも行きたいと思っていてなかなか行けない少しばかりリッチなところがいいか・・。 楽しみですね。どうぞよい結婚記念日を、そしてこれからもお幸せにね!!

写真を撮ってます

041
アイスティー
先日、5回目の結婚記念日でした。 我が家は結婚記念日は、少しだけ豪華に食事をして家族で記念撮影をします。 特に普通の家族写真なのですが…結婚記念日は「家族のはじまり」と考えてます。 専用のアルバムを作り、1ページ目は結婚式での二人の写真。2ページ目は初めての結婚記念日で夫婦で。 3ページ目には生まれたばかりの息子も一緒です。 6ページ目の今年は…私たち夫婦に3歳に成長した息子、そして来年生まれる二人目がいるので私の大きなお腹が写ってます。 来年7ページ目には、4人家族になってます。 毎年、日にちを決めて家族で写真を撮って思い出にしています。 子供たちが思春期に入ったら一緒に写真撮ってくれないかな?独立したら、再び夫婦だけの写真になるかな?とも思いますが、それも家族の歴史です。 お金をかけたプレゼントではありませんが、我が家の一例です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧