本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が自己中過ぎて破談にしようか悩んでいます

婚約者が自己中過ぎて破談にしようか悩んでいます

レス390
(トピ主 6
😣
kagu
恋愛
悩み過ぎて、私がおかしいの?我慢すればいいの?とさえ思えてきた為、皆様に率直なご意見を頂きたいです。 よろしくお願いします。 私は32歳女です。 婚約者は35歳で、挙式・披露宴・入籍日すべて彼の誕生日(日曜・仏滅)にさせられました。 交際期間は1年です。 理由は、歳的にも私が子供を早く産みたかったのと、二人の両親がうるさく結婚をせかしていたからです。 彼は交際中から時間にとてもルーズでした。 1時間遅れることは当たり前、ひどい時は来ないし、連絡すらありません。 私と彼の家は、車で高速使っても1時間半かかります。 二人とも実家ですが、私が彼の家に行くことが9割で、彼が来たのは数回です。 私の母と3人で式の衣装を見に行ったときも、集合時間に電話があり、「今から行くから遅くなる」だけで、母が関係していても謝ることもなく、1時間遅刻しました。 私は毎度激怒ですが、「俺は本当に時間にだけはルーズだ。仕事はちゃんとやっている」と意味のわからない開き直りで困ります。 式関係も時間通りに着いたことは1回もなく、毎度はじめに謝らなくてはならないので嫌になります。 1時間くらい前の時間を嘘で設定しても、それを超えてくるのでストレスが溜まります。 問題は、先日開いた両家の顔合わせのときです。 彼の発言にびっくりしてしまいました。 彼「こいつの就職先は俺がこっちで探してる。家も実家周辺で検討してる」 私「え!?相談もしないで勝手に!?私、仕事辞めるなんて言った!?」 彼「・・・サプライズだ」 私「(怒)指輪返しましょうか!?」 もう場は嫌なムードです。 私の両親は破談賛成です。 中間の距離に住みたいです。 仕事も自分で決めたいです。

ランキング

レス

破談賛成

🐱
はやお
>中間の距離に住みたいです。 >仕事も自分で決めたいです。 まだ結婚したいのですか? 話が進まないうちに破談にしましょう

破談賛成

041
さゆり
彼は何様?? こんな男要らない。この二言で終わり。

私の勝手な物差しですが

🐤
そら
人を計るのに、1番がお金についての考え方で 2番が時間です。 1番も2番も、それで人間の器を計るのはやらしい材料に思えますが それが、いろんなところに結びつきます。 少しルーズだ・・くらいだと、個性の範囲なのですが毎度1時間遅刻 が当たり前のような彼のような人はそれで仕事もちゃんとしているなんて 信じられません。 身近に本当に時間にルーズで仕事は一緒懸命の人がいるのですが 確かに一緒懸命ではあるが、その尻拭いは結局まわりがやっているのです。 結局、ちゃんとやっているの「ちゃんと」の基準が違うのではないかと。 1時間が誤差の範囲の人なのですから。 まぁ、私の娘でも破断とまでいかなくても、結婚をもう一度考え直しなさい くらいは言うと思います。

なんですかこれ・・・

041
真面目君
もちろん冗談ですよね、この話? 彼、頭悪すぎでしょ。 そんな人と結婚しようとしているトピ主さんにビックリです。

うん

🐷
とまぶ
私も破談に一票入れます。 目に見えてます、不幸な結婚生活が。 傷が浅いうちに、別れましょ~。

よくここまで来ましたね

モガオ
時間にここまでルーズで仕事が出来る? どんな仕事なんでしょうか? 会社員は言うに及ばず、どんな商売、例え投資家であったとしても、やるべき時にやらずに済む仕事って何ひとつ思いつきません。 それが、自給自足の農業でも日々適切な時間のメンテは必要ですし、漁業でも獲物が獲れる時間や季節というものはあります。 仕事と言えるかどうかは判りませんが、廃物拾いでさえも時間に遅れれば他のライバルに奪われるのではないですか? 加えて、サプライズ? 全く以って意味が判りません。 脳の構造が普通と明らかに違うようですね。 正直、結婚相手としてどうかという前に、人として駄目なのでは? 「若いうちの苦労は買ってでもしなさい」という言葉はありますが、この苦労はどれだけ積み重ねても何の意味もないと思いますよ。

別れましょ

041
ゆか
たぶん同じようなレスしかつかないと思いますが…。 早く別れましょう。 人生は長いですよ。一生そんな振り回されて生きていけますか? 結婚はスタートですよ。

完全にアカンでしょ。

🐧
はるこ
モラハラ臭が香ばしく薫りますね~。 >彼「こいつの就職先は俺がこっちで探してる。家も実家周辺で検討してる」 >私「え!?相談もしないで勝手に!?私、仕事辞めるなんて言った!?」 >彼「・・・サプライズだ」 特に、このやりとりに悪寒がしました。 式間近とかではなく、顔合わせの段階で本当に良かった。 ご両親も破談に賛成なのもラッキーですね。 破談か気まずいなら、延期でもいい。とにかく早まらないで。 まだ32歳。まだしばらくは男性が寄ってきてくれる年齢ですよ。 もっとまともな人を探してください!

無理

もちゃこ
私は時間にルーズな人は却下なので、その彼と結婚しようという気にはまずなりません。というかお付き合いの時点でぶち切れて別れてます。トピ主さんよく我慢できますね。 時間にルーズなのを悪びれていないのにも人間性を疑います。 しかも挙式などの日取りや新居の場所、さらには結婚相手の仕事までを勝手に自分一人の意見で強行させようとする図々しさ。意味がわかりません。 そんな人と結婚して夫婦で共に歩んでいけますか?彼はトピ主さんの遥か先を好き勝手突き進んで「お前は黙ってついてこい」と言いそうですね。 あの…何がいいんですか?その彼…

その婚約者

😠
ナビ
何かいいところがあって、トピ主さんも結婚を決めたんだと思いますが、 トピ文を読む限り、全然いいところないですよね。 まず第一に『時間だけにはルーズ』って、 時間にルーズってことは何事にもルーズだと思いますよ。 待ち合わせの時間と言うのは、その時間に合わせてみんな予定を組んでる訳で、婚約者のせいでその後すべての予定がズレる訳ですから。。 悪いけど基本的なところがなってないんじゃないでしょうか。 勝手になんでも決めちゃう人って、まわりの存在(もちろんトピ主さんのことも)無視なんだと思います。 結局独りよがりなんでしょうね。 私も破談に賛成です。

破談決定だと思います

🐤
みかん
自己中婚約者と結婚したら、一生この生活が続きますよ~ 結婚したら改心する? しない、しない! 全力で逃げ切ってください! 両親の「結婚、結婚!孫、孫」コールに焦らないでね。 両親がまた「結婚コール」をいいだから、前回みたいな失敗したくないからプレッシャーをかけないで~~~~!と言っても大丈夫! 両親も結婚のプレッシャーをかけすぎて、娘が変な男と結婚しようとしてしまった反省はしてもらいたいですね!

時間にルーズは治らない

041
みさき
私ならさっさと破断します。 まず、時間にルーズな人は治りません。 ましてや、連絡もしてこないなんて社会人として最低です。 次に、ご両家の顔合わせで、奥さんとなる人のことを「こいつ」と呼ぶなんて失礼極まりないです。 万一、お二人でいらっしゃるときに"こいつ"と呼んでいたとしても、奥さんのご両親の前で言うなんてとんでもないですね。 その2点で十分人間性が分かるかと思います。 幸い、入籍もまだのようですから、さっさと見切りを付けられたら如何ですか? 今時30代で未婚も多いでしょう。 お子さんが欲しいとの事ですが、四六時中イライラしながら子育てなんてとても無理に思えます。

破談で。

041
azuki
そもそも、なぜ婚約したのかが不明。 結婚をせかしていた親が、破談に賛成してくれたのなら、 破談しやすいでしょう。 よかったです。

時間にルーズな人はずっとルーズ

041
ぴんく
結婚しようが子供ができようが変わりません。 待ち合わせの相手に悪いと思ってない、自分は悪いと思ってないので変わろうとは簡単にはしませんし。 そのルーズさは年々ひどくなります。 そのうえトピタイトルの通り本物の自己中心、俺様、俺が法律だ、な人ですね。 結婚したら更なる俺様が待ってると思います。 そういうタイプの男性と結婚したら地獄ですよ。 家はともかく夫が妻の就職先を勝手に決めるなんて聞いたこともない。 ついでに言うと、時間にルーズな人は他のことでもルーズなこともあります。

破談

041
おやじ
破談にするのが、宜しいと思います。 彼は結婚する資格はないです。 人としてダメです。

で、やっぱり結婚したいの?

041
御意見無用
お付き合いの段階で別れれば良かったのに~、というのが感想です。 結婚したら苦労しそうですね。 相談したうえで何かを決めても、勝手に変更されそうですね。 確かに子供を産むのにはタイムリミットがありますが、安心して出産、子育てできるんでしょうか。 子育て同様、もしかしたらそれ以上に旦那の言動に振り回されそうです。

悩む理由は?

041
18ban
そんなにいろいろあるのに結婚式して離婚したなんてなったら 周りになんて言うんです? どんだけ優柔不断なんですか。

破談に賛成。

041
ピリ辛
結婚前にわかって良かったとしか言いようがありません。 結婚て、それこそ決める事考える事が山ほど出てきますよ。 日常生活の小さな事から、親戚や友人とのお付き合いの度合い、 冠婚葬祭に関して、大きな買い物、育児方針などなど、きりがありません。 その全てを勝手に決められて、それでも「全く問題なし。全てあなたに従います。」と思えないのなら(普通は思えないと思うけど) そういう方との結婚は、不幸でしかないと思います。 時間にルーズも、謝罪の出来ない態度も、大人としてありえません。 そういう人と家庭をもって、子供を育てるなんて私なら出来ません。 既にあらゆる場面で衝突が目に見えている結婚なら、しない方がいいに決まっています。 結婚前でその状態なら、結婚したらもっと酷くなるのは想像つきますよね。 自分の意志を一切持たず、親兄弟や友人と絶縁となり、ひたすら彼とその家族の為だけに残りの人生を使う覚悟がないのなら、やめた方がいい。 二人で一緒に考えて、二人で一緒に家庭を築く、他の人とだったらそんな当たり前の幸せな結婚生活が出来ますよ。その彼では駄目ですね。

ええーーー!?

💔
ちび
というよりそんな状態のイタイ35歳の彼なんて結婚のけの字も視野に入らないくらいあり得ませんね(笑) 留まる理由があるの? 年収がいいとか? ルーズな人って本当に何もかもルーズですよ。 そんな男捨てて次にゴーです!

破談でOK!

🐤
よそのおばはん
いやはや、あきれた婚約者ですね。 >彼「こいつの就職先は俺がこっちで探してる。家も実家周辺で検討してる」 百歩譲って、その彼に仕事を探してもらったとしても、それだけいい加減な人が仕事なんて見つけられませんから。 ご両親も破談に賛成していらっしゃるのですから、善は急げ、さっさと破談にしましょう。

本当に結婚するつもりですか?

ミカ
これがただの愚痴ならいいのですが。。。 時間にルーズというのは私の彼もそういうところがあるので慣れていますが。来ないことはありません。だから大丈夫なので彼とは前向きにはなせますけれど。(本人も自覚して反省していますし)だからやっていけるのですよ。 激怒ばかりしてそんな人と結婚なんてできますか。 自己中心にもほどがある。大事にしてもらえている感が無い。 そう思いませんか? 私でしたら破談にしますね。間違いなく。 主さんが困ってますの程度ならこぎつけてもよろしいかと思いますけど。 家族も巻き込むことになるのでよくお考えになって方がいいと思いますけど。。 主さんも自分の意志がないのですか? 物の書き方が、全て、させられたなんですけど。 周りじゃなくあなたですよ。結婚するか否かも自分が決めることです。 急かされてするものじゃないです。

破談で大丈夫です!

041
あみ
結婚相手を大事に出来ない相手と無理に一緒になる事はありません。 ご両親も賛成してるなら、さっさと破談しましょう。慰謝料目当てで相手が騒ぐなら、法テラスの無料相談所を利用して撃退するのがベストです。 善は急げ!

悩む必要はない

🐶
さとちゃん
うるさく結婚をせかしていた両親が破談に賛成しているんでしょ。 それで何を悩む必要がありますか? 買ってでも苦労をしたいなら別ですが、そんな結婚するくらいなら 一生独身のほうが何百倍もいいです私なら。 結婚したら間違いなく大後悔します。 いま引き返したら間違いなく「あの時やめて大正解だった」と思いますよ。

もう悩む事もなく、即決破談でしょ

晴天
傲慢・自己中・約束破りこんな男とまだ破談もしない トピ主さんに、何で?どうして?の疑問だらけ。 結婚したらもっと亭主関白で、独裁者に成るでしょう。 トピさんは異論を唱えても、全て却下される婚約者に、 これからも付いて行くつもりですか。 辛口ですが、戸籍にバツが付くのは目に見えています ご両親のご意見もっともですよ、こんなダメ男の為に 悲劇のヒロインに成る事ないでしょ。

結婚したら

041
おば
貴方はかごの鳥 約束をそんなに破っても 謝罪もできない 俺様は悪くない 勝手に職場を探している 話し合いもなくサプライズ? そりゃあなたの結婚生活が目に見えています 貴方が何かを相談しようとしても 聞かない視ない すべて却下 あちらのご両親もそれでいいと思っているということは あなたは外出も 収入も 小遣いも そして 最悪子育てまでも 自己中心な相手家族に全て決められて 何も言うことは受け入れられない 今どき珍しいですよ こういうお殿様的な考え方 どこか今どきの考え方からずれている家族なような気がします 嫁に行くなら 心していかないと いつも泣いていなければいけない結婚生活が待っている気がします

そりゃそうだ

041
もんきち
何を迷う?

時間厳守

🐱
ちゃ~
時間にルーズな人は、これからどんどん信用を失います。 まして、本人が治そうとしていない。 見込み無いですよ。 もう貴女の中で結論が出ているのでしょう? 確かに歳をとれば子供を産むリスクは高くなります。 でも、愛せない男の子供を産んでも幸せにはなれないと思いますよ。 見栄とか年齢でなく、前向きに考えてみる事をオススメします。

破棄に1票

041
peko
こんな男、問題外!さー、次行きましょう!フレーフレー!

破談にしたけりゃすりゃいいが

041
アリスキレン
ハッキリ云って非はトピ主にありますよ。 子供が産みたい一心で、ろくすっぽ吟味もしないで 目の前に落ちてた物件に飛びつくからそういうことになるんです。 安物買いの銭失いとはまさにこのことですな。 馬鹿と交際し、入籍までしようとしたわが身の至らなさを 大いに恥じるべきです。 破談にするにしても、その彼氏だとひと悶着あるでしょうが それも社会勉強だと思うことです。

トピ主さんはどうなの?

041
Bob
個人的には「破談」でいいと思います。 仕事はどうか知りませんが、時間にルーズなだけで十分です。 あと、いろいろなことを全部自分で決めちゃいそうですね。 結婚しても幸せにはなれないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧