本文へ

facebookにはまった夫

レス6
(トピ主 0
💢
あぐぅ
恋愛
1年以上前からfacebookをやり始めた夫。現在では友達1000人近く登録されてます。 facebookの写真は家族写真で、パソコンで画像をクリックすると拡大され…私は自分の顔が他人に見られているかと思うと気分が悪いので消すように何度も夫に伝えても、画像を消してくれません。 仕舞いにfacebookでコンパの写真を添付されたり、私からすると夫婦仲が悪くなる怒りの原因です。 facebookをやっている意味がわかりません。 夫が許せなくなってきました! 子を育て、外には一人自由に出かけられない妻の気持ちを考えない夫。 協力もせずに、家にいればfacebookをしてばかりどうしたらfacebookをやめてくれるでしょうか。 facebookやめるか夫婦やめるか真剣に考えてます。

ランキング

レス

・・・・・

041
footprint
facebookやめてもらうより夫婦やめるほうが簡単だよ。 そんなことで離婚するもんじゃないけどね。 友達1000人近くですか、かなり嵌まってますね。 ほとんどが友達の友達で会ったことも無い人たちでしょうけど。 飽きるまでほっとけばいい、ですがトピ主さんの顔が分かる画像を消してくれないのは困ったもんですね。 ご主人は不特定多数の人にプライバシーを晒すことの潜在的なリスクを理解できないのでしょうね。 残念です。 できるだけ顔が写る写真をとらないで避けるしかないでしょう。

私も

041
あこ
フェイスブックしてます。 奥様もフェイスブックに登録して旦那さまのホームに書き込みしたらどうですか? 顔はスタンプなどで処理してからのせて。 などを投稿したら周りもきづくんではないですかね?

分かります

041
ちぃ
暇があれば携帯携帯。 まあ、基本的にそれ以外夫には不満なく、本当に優しい人です。 仕事も夜遅くまでしてくれていて決してグチも言わず、いつもにこにこしてます。 お金もほとんど遣わない人でストレス発散してると思うんで黙認してきましたが、この度私が妊娠して体調等辛い時があり、いくらなんデモと話し合いして私が切れてから大分控えてくれてます。 無視したりキレたり本気で話し合ったりしてみてはどうですか。 離婚届突きつけるのも手ですよ。 毎日イライラするし。ちなみに、私もFacebookはしてますが、夫 の顔は必ず隠してのせます。 夫は載せたらいいよなんて言いますが、さすがに無理です。 友達同士でも、許可をとってからです。 イヤだと言われたら載せません。 私もFacebookやってる身ですが、さすがに許可なくの神経はわからない。

はっきり言った方が良いと思います

041
桃子
トピ主さんのお気持ちわかります。 そのぐらいいいじゃない、という意見もあるかも知れませんが、私はfacebookにどっぷりハマって実生活を軽んじるような人とは結婚生活を送る自信はないです。 ネット上で大活躍する人(次から次へと個人情報をアップして注目を浴びようとする人)は、実生活で満たされない自己顕示欲をネット上で満たしているのです。でもいくら注目されても実生活での注目とは違い、なかなか本当には満たされません。だからさらに多くのネット上の友達に注目されたいという欲求にかられ、さらに個人情報をダダ漏らしにしていくという悪循環にハマっていくのです。 トピ主さん達ご家族の苦労は察するに余りあります。 はっきり言った方が良いと思います!ネット上での付き合いなんて全く意味がない。facebookは本来の使い方をしてください。実生活での人づきあいをちゃんと大切にしてください。 できないのなら、離婚を視野に入れることも考えている…と! 思い切ってfacebookをやめてみると、「なんであんなものに熱中していたのか」と思うようになりますよ。

ちょっとしたスター気取り?

🐱
ぎっち
Facebookを活用できずにやめてしまった者です ご主人はまってしまたのでしょうか 友達1000人ってすごいですよ、職業は? 男性って家族の写真載せる人多いです 幸せアピールって言うか、自己満足だけど 1000人もいたら「いいね!」やコメントだけでもすごい量になると思うし 反応があるとどんどんはまるみたいです 人気者って勘違いしてるかも 芸能人だと肖像権とかあるんでしょうけど個人の写真だとどうなのでしょうね 真剣に離婚まで考えるならとことんまでやりPC壊してみては? スマホでもできるしかなり痛い思いしないとやめないと思います

すごく分かります。

041
れお
夫がfacebookをやっています。私はやっていません。 facebookが好きな人は、facebookを毛嫌いする人の気持ちをなかなか理解できません。 人と居る時に、スマホで別の人との繋がりに夢中になる失礼さ、 家族のプライバシーまで、自分のプライバシーだと思ってネットに晒す無神経さ、 この価値観の溝を埋めるために、夫と何度も話し合い、なんとか理解してもらえました。 (facebookをやめたわけではなく、マナーを守ってくれるようになりました) 友人だったら速攻で切っていました。 >消すように何度も夫に伝えても、画像を消してくれません。 >仕舞いにfacebookでコンパの写真を添付されたり、 この状況は、夫婦関係が崩壊しても無理はない状態だと思います。 facebookの是非ではなく、夫婦の価値観の問題として、 離婚を覚悟の上で、一度真剣に話し合われたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧