本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚祝いに何をリクエストしたらいいでしょうか

結婚祝いに何をリクエストしたらいいでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
サヤ
恋愛
 はじめまして。アドバイスよろしくお願いします。 職場の先輩で、夫を紹介してもらった方から、結婚祝いに何が欲しいのか質問をされました。 他の方から、お鍋セットや食器セットなどをいただいたので、キッチン用品は揃っています。デジタルフォトフレームやアルバムもいただきました。 3年前から同棲していたこともあり、生活に必要なものは揃っています。 消耗品ではなくて、何か記念に残るものをと考えています。 予算なども分からないので、金額が幅広く、先輩が選びやすいものはないかと思っています。 いただいて嬉しかったものや、今でも使っているもの、以前送ったものや、これからの生活であったらいいものなど教えていただきたいです。 また、先輩へのリクエストなので、失礼がないか心配です。リクエストされて、がっがりしたことなど、ガッガりしそうなものなどありましたら、 教えていただきたいです。

ランキング

レス

客用セット

041
うさくま
私は友人たちに客用○○セットをお願いしました。 結婚してお客様を迎えることも多少はあるので、そういうときの食器がきちんとそろっていることは大切だと気付いたので。 湯飲みセット マグカップセット お椀セット グラスセット 白でシンプルなデザインでとちょっとだけ注文をつけました。 あまり使わないけど、必要なときもあるし適当な食器では失礼になるものって自分じゃあまりお金を出す勇気が出ないんですよね(汗) リクエストした友人たちにはわかりやすくて決めやすかったと言って貰えました。 人付き合いの少ない我が家ですら客用セットは必要なのでそれなりのものを揃えることをお勧めします。

ブリザーブドフラワー。

🐶
greenleaf
観葉植物や、ブリザーブドフラワー、などはいかがでしょう。 私は、両方お祝いで頂きましたが、どちらも、とっても嬉しかったです。 価格もさまざまだと思うので、選びやすいのではないでしょうか。 特に、ブリザーブドフラワーは、水をあげる手間もかからず、花粉アレルギーも 影響は無いということです。 なんといっても長い間、綺麗な花を鑑賞できるので、インテリアとしても記念品と しても、良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧