本文へ

彼氏の誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 2
🙂
ロコ
恋愛
付き合って1年程の彼氏がいます。
職場恋愛で30代同じ年です。
昨年の誕生日は彼のリクエストのコース料理を食べに行きました。お店も彼の希望のお店でした。その他プレゼントなし、ご飯前にプラネタリウムを見たりしました。
昨年の私の誕生日は私の行きたかった水族館+私のリクエストで焼肉に行きました。

ギブアンドテイクではないですが、
バレンタイン→有名?老舗のチョコレート+メッセージカード
ホワイトデー→なし
1年記念日→鰻を食べに行きました。彼からはボディケアセット+メッセージカードをもらいました。私からは何もあげていません。

職場では彼が先輩ですが、給料がほとんど変わらないので普段は割り勘です。

今年の誕生日は彼のリクエストでブランド牛の焼肉を食べに行きます。
欲しい物は特にないみたいなので考えていなかったのですが、1年記念日でプレゼントを用意してくれていたのがものすごく嬉しかったので私も今回用意したいと思いました。
ですがプレゼントが思い浮かばず…
ご飯は食べに行くので、ちょっとした彼に気を遣わせない程度の物を用意したいです。
プレゼントのアドバイスお願いいたします!!

※仕事は制服があるのでスーツは着ません。通勤も私服で、一緒に出かける時もカジュアルです。
特に好きなブランドもなく、タバコは吸いません。
彼は実家暮らしなので生活便利グッズも必要なさそうです。
競馬が好きで、一口馬主をするくらい馬が好きです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼の趣味は?

🙂
あす
彼の趣味は? 普段話しているときに、これ買わなきゃなーとか、あれ欲しいな…みたいに言ってることないですか? あとはスニーカーなんかもいいですね。 私が彼や友人にプレゼントしたものですが… 名入れのオーダー品もいいと思いますよ。

あすさん、ありがとうございます

🙂
ロコ トピ主
彼の趣味ですか。。 趣味は競馬って感じです。 休みの日はテレビ見たりしてゴロゴロしていたり、競馬がやってれば競馬する、みたいです。 付き合いだした頃はパチンコも行ってましたが自ら止めました。 MacBook Proが欲しい、とは言ってましたがさすがに買ってあげられません(悲) スニーカーも買い替えたばっかりで、一足を履き潰すタイプです。 アベンジャーズとか太陽の塔が好きで、太陽の塔のキーホルダーは持っていました。 キャラ物は持ち歩きません。 ですが、名入れグッズはいいですね! タオルやボールペンなんかもいいのかな? あと、彼の自宅は自室とリビングにエアコンがないです… お父様がクーラーが大嫌いで、設置しないそうです。。 普段は扇風機で頑張っています。クーラーも欲しいと言っていましたが、MacBook Proと同じで簡単に買ってあげるわけにもいかず。。 せっかくレスしてくださったのにこんなこと位しか言えず申し訳ありません。

プレゼント

🙂
ちきん
消え物も寂しいし、重い物で気を使わせるのも嫌ですよね。 実家暮らしなら家で使うものはあんまりかもしれないので、服とか身につけるものを選んじゃいます。Tシャツとか肌着とか靴下とか、無難に使えそうで高すぎずちょっといいもの。

ちきんさん、ありがとうございます!

🙂
ロコ トピ主
そうなんです! 消え物は無難なんですが、それだと寂しくて… 確かに靴下とかなら私も選びやすいし、良さそうです。 仕事にも使えますし、見に行ってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧