本文へ

こけた

レス57
(トピ主 0
041
みみたろ
ひと
電車の中で、こけました。満員の中つかまる所もなく、予想外の揺れで、お尻からもろーしばらく恥ずかしくて、ひきこもりそうです。せめて同じ経験をしたことある人がおられれば、なぐさめお願いします

ランキング

レス

ハハハ ずり落ちた事があります

041
座敷犬
痛かったでしょ 恥ずかしかったでしょ 解ります・・・ 私 バスツアーで最後列の真ん中に座ってて 急停車に ズルって 何列か前まで ずり落ちた事があります  満席だったし みんな 振り返るし 添乗員は 大丈夫ですかぁーーと 大声で飛んでくるし 両脇だった友人達も走りよってくるし・・・ 絶対 痛いとは 言えません!! で 昼前の出来事でしたので それから半日一緒だったし・・・ 大丈夫ですかの「輪唱」状態・・・ 温泉もコースにあって お尻と背中が赤くなっていたそうで(自分では見えない)・・・ さんざんでした でも 今なら笑えます

あるある

041
カキフライ
私は前にバッタリです。 手助けして貰って立ち上がりました。 恥ずかしかったですよ。 反対にこけた人を見ても覚えてないので、平気な顔をしていれば大丈夫です。 「こけた」トピ主さんはどちらの出身?

とんだ

041
ミルクコーヒー
こけちゃったとのこと。お体は大丈夫ですか。大変でしたね。 私は電車が急ブレーキをかけたので、こけまいとジャンプ。趣味のスノボが災いして、がに股で、ひざを曲げ、両手を横にのばした状態で見事着地。(かぶきみたいな感じ) しかも、着地が見事に決まったので思わず喜んで「ひょお~!」と、意味不明な奇声を発してしまいました。 スーツで。38才女子です。

お大事に

041
私は駅の階段で盛大に落ちました。 故意かどうかはわかりませんが、見知らぬ女性に思い切り背中を押されて落ちたので、痛いやら恥ずかしいやら怖いやら。 女性は立ち上がれずにいる私を階段の上から無表情で見下ろしたあと、階段を駆け上がって行きました。 何だったんでしょうね。 こういうとき、誰か友だちでも一緒にいればまだマシなんですよね。 大袈裟に心配なんてしてくれなくて良いから、『何してんのよ~』とつっこんでくれたら私も『こんな派手にコケたの小学校以来かもw』と笑い飛ばせるのに。 1人だと、立ち上がるのも汚れ落とすのも全部1人だし、落ち着いた後しれっと立っているのも恥ずかしい。 一番恥ずかしいのは、見知らぬ人に心配されたときですかね。 一部始終見てたお婆さんが声を掛けて荷物も拾ってくれたんですが、有り難い気持ちも勿論あるけれど恥ずかしさの方が強かったです。 主さん、よく耐えきりました!! 狭い車内で、しかもコケたことを知ってる他人と暫く一緒。。。 想像して『うわぁぁぁ』ってなりました。 どこも怪我してないですか? 後から痛くなることもありますから、気を付けて下さいね。

ポールダンス

041
ぬー
上京して早々、乗りなれない電車。 休日でも混雑しており、ドアそばの座席から天井につながる手すりに、しがみついていました。 揺れの度に、私はポールを握ったままぐるぐると左右に揺れ、 そしてカーブで大きく揺れた時に、ぐるんとほぼ1周。 座っていた年配の男性の上へ。 昔懐かしい フラッシュダンスの決めポーズのように。 いやー 恥ずかしかったです。 必死で謝る私に 変わってあげるよと応えていただいたのですが、 次が降りる駅でもあったので 再度謝って、急いで降りました。

大丈夫です。同類です。

041
エリザベス
慰めになればよいですが・・・ まず、デパートのエレベーター前で人が大勢待っている前で、すっころびました。 雨の日で床が滑りやすくなっていたんですが、見事に転んで気づくと 大の字になって床から天井を見上げてました。頭真っ白ですよ。 エレベーターガールと男性店員が飛んできて介抱してくれましたが。大丈夫ですといい、早々に立ち去りました。 次は、やはり雨の日ですが、大きな交差点で道路上の視覚障害者用の誘導板(黄色いやつです)に自転車のタイヤがスリップして 傘をさして片手運転だったもんで、やはりすっころびました。通勤時なもんで衆目を集めちゃいましたが、 火事場の馬鹿力?なのか、何食わぬ顔で起き上がり自転車をこいで出勤しましたよ~ (実は骨折してたんですが・・) まだあります。夜、自転車を漕いでいて、自宅に到着寸前 ライトを消そうと思い、足でスイッチを戻そうとしたら目測を誤り前輪に足が巻き込まれ、自転車がつんのめり またまた地面に大の字ですっころんでました。都会に住んで地面から星空を見上げる機会なんてそうないよね~と思っちゃいました。

私も

😀
こけま くりこ
大人になって盛大にこけると本当に恥ずかしいですよね~。 自分もびっくりだけど、周りもびっくりしますしね。 びっくりさせてごめんなさい、って感じです。 では、私のコケ暦。 アパートの鉄骨製階段でゴロゴロ転げ落ち、スタッと回転レシーブかのごとく着地(無傷)。目撃した友達が驚愕。 友達に向かって「オーイ」と笑顔で手を振り走り出したとたん、足元のベンチにつまづき転倒。目撃した友達は「スローモーションに見えた」と。 エリザベスさんと同じく、自転車のライトをつけ・・・(省略)、前のめりに自転車ごと植え込みに突入。目撃した女子高生が悲鳴をあげる。 自転車で停止する際、(普段はしないのに)付近の車止めのようなコンクリートの塊に足をかけようとしたら、バランスを崩して転倒。大きな交差点で、連れもおらず・・・恥。 電車に乗ろうとしたら、歩幅を間違え、電車とホームの間に足を着地(地に着いてないけど・・・)、片足の付け根くらいまで嵌る。電車の入り口付近にいたOLさんが、キャッと言いつつも助けてくれる。 どうですか?元気でましたか?

私は段差で

😀
あたみ
こんにちは。私の天敵は段差です。 商店街の歩道で段差でバランスを崩し、気づいたら道路に倒れこんでいて、 何が起きたか理解できずキョトンとしてた私を友達が助け起こしてくれました。 また、お店の入口の段差でつまづいて、土下座入店やヘッドスライディング入店をしたこともあります。 極めつけは某テーマパークのアトラクションで動く歩道に足を取られ、20分待ちの行列の前を仰向けで流されていったことでしょうか…。 大丈夫、トピ主さんだけではありません。 元気出して下さいね。

わかりますよー

チャイム
その気持ちわかりますよー。 私がまだ20代の頃の出来事です。電車で吊り革に掴まって立っていました。カーブで強く揺れて私はぐるんと一回転、 目の前に座っていたサラリーマンのオジ様の膝の上にチョコンと座ってしまいました! も~う恥ずかしかったです。勿論オジ様に謝まりましたが、混んでる車内で移動もできず。 トピ主さん、怪我がなくて良かったですね!ドンマイ!

思いっきりこけました

💔
マッサージチェア
職場でこけました。外の砂利に段差5cmを踏み外して、若い男性社員にもろに目撃されました。 膝はズルむけて血まみれ。最悪の一日でしたよ~(涙)

ありますあります

041
まるまる
大人になって転んだことなんて、みんなあります!今は恥ずかしさで胸が締め付けられ絶叫したいような気分でしょうが、時が解決しますよ。 私は、チャイムさんと同じく電車内でよろけて、座っているおじ様のお膝に腰掛けてしまった事があります。 5段くらいの階段を踏み外し、勢いのまま階下に到着し、その数時間後には自動ドアのレールとドアの隙間にサンダルがはさまり、サンダルごと、動くドアに引きずられたことも…これは、ちょっといい感じの男性とデートでお茶して店を出るときにふいに手をつながれ焦ったため、自動ドアがまだ開いてないのにつっこんでしまった結果です。周りのお客さんや彼の視線に本当に穴があったら入りたかった! 主人は(件の彼ではない)先日酔って電車にのりつり革につかまっていたのですが、うとうとしてフラっとなり、つい前に座っているおじさんの頭をガシっとつかんでしまったらしく眠気が一気に飛んだと言っていました。それを聞いて大笑いしました。あ~ひとの事だと思うとめちゃ笑えますね。 だれかに聞いてもらって笑い飛ばしてもらって浄化してください。大丈夫ですよ。

私もっ私も~

😣
MOO
つい先日。 会社の廊下で後輩3人の前で思いっきりこけました。 それもスライディングのように、両手を伸ばした状態で 体全面からいきました… 後輩たちのあまりの心配ぶりがかえって恥ずかしかったです。 いっそ笑い飛ばしてくれれば。。。 あと駅の階段を降りる時につまづいて、なぜか正座状態で 階段5段ほどを滑り落ちたことがあります。 ストッキングがぼろぼろになりました。 しかし会社の研修開始時間がせまっており、履き替える時間もなく そのまま直行。 ものすごく注目を浴びました。。。 こういう時って、その時は全然痛くないのに、あとからめっちゃ 痛くなったりしますよね。 主様は大丈夫でしたか? お互い気をつけましょうね…

皆さん面白過ぎです!

🛳
ズモモ
歌舞伎ポーズでがに股着地、 フラッシュダンスwith知らないおじさん、 土下座入店、スライディング入店… 私、こんなお茶目な皆さんをギュッて抱き締めたいです。 もちろん主さんも☆ ちなみに私は、揺れる電車内でコケそうになって頑張った結果、 開脚前転しました。 めちゃめちゃキマっていたらしく、 座っていたギャルに 「やべーまじカッコいいし」 とお誉めの言葉を頂きました。 鼻血が出てましたけどね。

私も!

🐱
MOMO
大丈夫ですよ。みんな一度や二度は派手にこけてますよ。って自分自身に言い聞かせてます。 路肩に雪が残っていた夕方、自転車で段差に足を置き止まろうとしたところ、足が足りなかったのかそのままスルーして お弁当屋さんのピカピカ光る看板を巻き込みつつ自転車で派手に転んだことがあります。 その上、お弁当屋さんにはお客さんが2人と店員さんが2人いましたが、店員のおばさんはもろに笑ってました。 お客さんが「大丈夫ですか~」と来てくれましたが、その声は笑いをこらえてるのか、震えてました。 どうやってからまった看板と自転車をほどいたのか、憶えてません。 わっはっは。我ながら、今思い出してもおかしいです。

私じゃないけど

😝
ぺぺろん
かれこれ35年ほど前の中学生の頃。 車ひだのセーラー服で、友人が渡り廊下でこけました。 (この地方ではザラ板と呼ばれる板に足をひっかけました) お見事に バタッ! と前のめりに。 パンツが丸出しになりました・・・・・・ あまりの衝撃に、私は動くこともできませんでした。 転んだ本人は自分のパンツ丸出し姿を見ていないからきっとまだマシだと思います。 あれは見せられた方が絶対に衝撃です。 それ以後、怖くて渡り廊下を歩く時には異常に慎重になりました。 ザラ板がガコンと言う音にすらビクビクしていました。 トラウマです・・・・・・

電車ではないけど

041
NACCO
大変でしたね。 今は大丈夫でしょうか? 大勢の人がいる中での失敗は、恥ずかしいし、引きこもりたくもなりますよね(笑)でもみんな人生一度は経験してるから、そんなに落ち込まないで! 私も、もう10年以上も前ですが、とある人気キャラのレストランでウエイトレスをしていた時のことです。 その時間はお客様は満員、店舗もそう広くはない所、トレイにはたくさんの空きグラスを持って視線は下(もしくはトレイ)ではなく常に店内(お客様)の方をキョロキョロしてた時、2人掛けの席で狭い通路に足を出して座っていたお客さのつま先につまずいて、ガッシャーーン! その音にチーフやマネージャーが飛んできて、私もガラスで手を切って大変だし、でも回りのお客さんへのお詫びもしないといけないわで大変でした。 そのお客さんもさすがに自分のせいだと思って、私に「ごめんな、ごめんな」って言ってくれていました(笑) すごく忙しかったのと、転んだ時かなり痛かったのでなぜか涙が出て…普段泣かないのに(笑)控え室で10分ほど気分を落ちつけてから、また出ました。 恥ずかしかったけど、いい思い出ですねぇ。 

結婚式で

🐱
おっちょこちょい妻
自分の結婚式での出来事。 つつがなく式を終え、参列者の皆さんからのフラワーシャワー・・・で階段を降りようとして、見事にこけました。 未だに「花嫁がこけた」と語り継がれております・・・。

雨の日は点字ブロックの上

😉
souann
雨の日は点字ブロックの上を歩きます。 目の見えるお年寄りから「滑らないよ。」と教えてもらいました。 転んだのは交差点を渡ろうとした時です。 靴先が引っかかり顎から落ちました。 頭の中がグァーンとして、蛙のように道路にへばりついていたら、 心優しいカップルが車を止めて家まで届けてくれました。 恥かしいよりも、脳みそは大丈夫だろうかと心配をしていました。 結果、膝じん帯損傷で歩けない状態。 保険を掛けてから35年。初めて保険金を手にしました。

そのくらいの事

🐤
プニプニ
私は銭湯で風呂場から出る時に床のタイルに滑って、真っ裸で大股開いて仰向けでスッ転がりました! もう恥ずかしくて。 いつもは、動作の鈍い私ですが素早く服を着て銭湯を出ました。それに比べたら大したことないですよ。

膝の上に・・・

🐱
ねむり猫
会社員時代に、通勤途中に後ろから押されて、 つりかわをつかみそこなって。そして、 目の前のおじさんの膝にのってしまいました。 「ちょこん」と・・・むっちゃ恥ずかしかったです。 も、申し訳ありません。と謝って次の駅で降りました。恥ずかしくて。 昔の事ですが、連結部分近くの三人席に座っていたら 目の前の男性が、電車のゆれで私が背にしている 窓ガラスに手をついたのですが、そのままパリーンと 割れて、次の停車駅で付近の乗客は全員降ろされ ました。ガラスの破片が体についてたら危ないと、 もう20年以上前の中央線での出来事でした。 いろいろあるもんですよね。

ありますよ~

😀
ころすけ
中学2年生の頃、満員バスの中で。 トピ主さんとは逆で、うつぶせにバサッって。 おっそろしく満員で、「降ります、通してください。」って言っても、 全然通してもらえなかったのに、転んだとたんモーゼの紅海みたいに ぱっきり道が開きましたわ。 どこからか「人間って冷たい…。」って声が聞こえました。 くっそーと思いながら、降りました。 長い人生、生きてりゃ転ぶことぐらい、ありますって。

滑った

🐶
waon
車内で盛大に滑って、 「ふわあ~ぁ!!」 と情けない声で叫んで、なぜかダンッと着地できた。 誰も何も言ってくれなくてかえってはずかしかった…… です……

私は自転車で転んで大股M字開脚(スカート)

041
ネーブル
皆さん、声を出して笑わせて頂きありがとうございます。 私も自転車に乗っている時、街中の人通りの多い場所で見事に転んで、気づいた時には大空を見上げ、足はM字開脚でパンツ丸見え状態でした。 満員電車、私もめちゃくちゃ恥ずかしい体験あります。 ものすごい満員電車の中で、身動き全く取れず、私の大事な所に見知らぬ男性の手が(汗) 男性もそれに気づき、手をどけようと必死になってくれたのですが、とんでもないラッシュ時の満員電車だった為、微動だに出来ず(泣) 男性も申し訳なさそうな表情で私をチラ見し、次の駅までビタッと手がついたまま・・。チカンなんて言えるわけもなく、恥ずかしいやら泣きたいやら大変な思いでした。 あ~恥ずかしかった(笑)

巻きスカートで

041
真面目
階段を踏み外しました。 ちょうど乗り過ごしたら遅刻の電車が到着していて… 降りて来た乗客さんたちには、朝から見たくない私の太ももほか…で不愉快にさせてしまったと思います。 しこたま尾てい骨を打ったので電車にも乗れず遅刻しました。 不様でしたが たまに思い出して自分でも笑っちゃうくらい見事な踏み外しっぷりでしたよ。

とんだ

041
nanami
あははは。大丈夫大丈夫! 私は大学生の頃、バス通学でした。 バスの一番後ろの真ん中の席に座ってたところ、突然の急ブレーキ! 座席は満員だったものの立ってる人はいなかったので、 スーパーマンのように飛びました。しゅわーっち・・・ 持ってたバッグはトートバッグだったので中身が全部飛び出ました。 バスの中に散らばった物を拾いまわるの、それはそれは恥ずかしかったですよ~; これよりはマシじゃない?

飛行機降りて・・・。

041
うむむ。
あの長い通路(なんて言うんですかね)で 見事にコケました。 家族で夏の旅行に行った帰り。 クタクタに疲れてました。 飛行機の前の方にすわってたので 降りたのも早かったです。 ワンピースにヒールの高いサンダルで すましてスタスタと歩いて・・・あれ?バランスが?と思った瞬間 ズデ~~ン!! 恥ずかしくて 後方を振り返ることができず。(満員だったもの 行列でしょう) 家族にも「なにやってんだ?」と他人のふりをされそうに。 やっとの思いで起き上がった瞬間 出迎えている航空会社のお姉さんと目があって・・・思いっきり笑ってたのが見えました。 痛いし恥ずかしいし まだ荷物を受け取らなきゃならないから 転んだ私を見た人たちとまだ一緒に居なきゃならない・・・。 膝には大きなアザができてるし。 もう若くないんだわ と思ったこの夏の思い出です。 トピ主さん ドンマイ♪

バスですが…

041
タオル
就職したばかりの頃。 うちは免許を取るのも車を買うのも自分で…という家だったので、就職したばかりの頃には、最初はバス通勤してました。 元々車がないと不便な場所の出身。 地元を離れて都会に出ましたが、通勤ラッシュで激混み状態。 雨で床が濡れてましたね。 バス停で止まってドアが開いた時に、ドアの近くに立ってた私は、ズルッと外まで滑り落ちましたよ。 しかもその日は2回、ボブスレーみたいにね。 誰も反応しなかったのが、笑えなかったかな。

思い出しました

🎶
おばさん
高校生の時 よく揺れる場所があったんですよ。 大きく揺れて ありりゃああ 向かい側の席の男子の生徒の膝に座ってしまいました。 超恥ずかしかったです。知り合いは掴んだ所が 男性のシンボルとかいっていましたねえ 面白い思い出ですわ

あるある

🐧
つね
バスの後部座席の真ん中から急ブレーキで最前列まで走り抜ける。。。恐るべし急ブレーキ! 飛行機で大したエアーポケットでもないのに一人だけ腰の高さまで飛ぶ。。。なんでやねん! 修学旅行で訪れた大阪城で石段を下りてるとき踏みはずして転んで一回転して見事正座!周りの外国人に囲まれやんややんやで写真撮られまくり。。。撮ってどーすんねん! 学生の頃チャイムとともにプーッとやらかしてしまったのに誰からも何のフォローもなく寂しかった。。。誰かフォローせんかい!友達やろー! 。。。。ってきなこと?

ありましたー

041
マネージャーも辛いよ
高校時代にある部の合宿から貸切バスで帰ってきて降りる際に雨で濡れていたステップで滑ってお尻から地面へ着地。憧れの先輩の前で…恥ずかしくて。周りは苦笑しながら大丈夫?と声を掛けてくれたけどお願いだからそっとしておいて~と心の中で懇願(笑) あ~雨が憎らしく思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧