本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画のタイトルと主演子役女優の名前を教えてください

映画のタイトルと主演子役女優の名前を教えてください

レス3
(トピ主 1
💋
君の名は
話題
アメリカのコメディー映画で、7,8年前に見たと思うのですが、子役女優がシェンを務めてた映画のタイトルと子役女優の名前がわかりません。ストーリーもうろ覚えなので、ちょっと間違えているかもしれません。 「女の子のお父さんはオーケストラの指揮者ですが、その座を狙っている悪者がいます。あるひ彼が仕事に出かける途中、魔女に魔法をかけられて石になってしまいます。女の子は小学生で。学校で不思議な男性(魔法使い)と遭遇します。彼は魔法ほ杖を探しています。彼女のお父さんに魔法をかけた魔女も同じ杖を探しています。夜中の0時までなら、その魔法の杖で魔法が解けるのです。彼女たちは杖を手に入れるも、魔女の家に幽閉されます。でも側近の女性が裏切り、魔法の杖は彼女の手に渡ります。大急ぎで石像に駆けつけるも、ちょうど0時の鐘が鳴ってしまいます。遅かったと嘆いた途端、お父さんの魔法が解け、オペラに駆けつけ、解雇されずに済みます。」 ちなみに、日本で公開されているものなのかどうかは不明ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

見てないけどこれかな

😀
ボンド
検索してみました。 多分ですが、お探しの映画は1997年の "A Simple Wish" ではないでしょうか? お父さんではなく"Male Fairy Godmother" ですが、だいたいプロットと合ってました。

シンプル・ウィッシュ

041
Matilda
ストーリーが少々違いますが、『シンプル・ウィッシュ(A Simple Wish)』ではないかと思います。 主演はマーティン・ショート。子役の名前はマーラ・ウィルソンです。 マーラ演じる少女アナベルの父親はうだつのあがらないミュージカル役者。 アナベルの願いは、父親をブロードウェイミュージカル『二都物語』のオーディションで合格させること。 マーティン演じる新米魔法使いマレーに願いをかけるが、劣等生のマレーのミスで、父親はブロンズ像になってしまう。 夜中の12時までに魔法を解かなければ父親は二度と人間の姿には戻れない、しかしマレーの杖を狙う悪い魔法使いの妨害にあい……とスッタモンダあるが、最終的には父親は元の姿に戻り、舞台で主役の座を射止める。 というストーリーです。 日本では未公開です。

トピ主です

💋
君の名は トピ主
そうです。A Simple Wish のMara Wilsonでした。ずーっと思い出せなくてもやもやしていたんですが、おかげさまで、これですっきりしました。それにしても、7,8年前に見たと思ったけど、もっと前だったんですね。お二人の記憶の良さにびっくりです。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧