本文へ

社内選考の返事がこない

レス1
(トピ主 0
041
もも
仕事
派遣会社からいいお仕事を紹介してもらって今選考中?の状態なので返事待ちです。返事が来なくて今日で3日です。最初に 「どのくらいかかりますか?」 と聞けばよかったんだけど、聞きそびれてしまって…。そこで派遣会社にいつ頃になりますか?と連絡したら印象悪いですか?他の派遣会社に即日勤務可能の仕事を紹介されていますが、返事がこない所が第1希望なのでできればそちらで…と考えています。 よろしくお願いします

ランキング

レス

連絡してもOKです

041
やすこ
経験上ですが、社内選考なら大体1週間前後が目安かと思います。 一番手の人が他の案件と併行していたり迷っていたりすると、 必然的に二番手以降の人への返事も遅くなるんじゃないかなと想像してます。 派遣会社に進捗確認は全然悪いことではないと思います。 普通に忘れている担当者も居ますからね。 逆にこまめに連絡をするスタッフは、はやめにお仕事が決まることが多い気がします。 タイミングなので、別件で電話をかけて新しい案件の打診を受けることもありますよ。 第一志望の返事待ちということならば、 他の派遣会社で決まりそうなお仕事については、 職場見学の日を出来るだけ先の日付にするとか 差し支えない範囲で出来る限り回答を先延ばししたほうがいいかもしれません。 一旦決まってしまうとなかなか断りにくいですし、 お互い嫌な思いをしてしまいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧