本文へ

ゴーリデンレトリバーの多頭飼い

レス2
(トピ主 0
041
レト
話題
こんにちは。
過去レスを探したのですが見つからなかったので上げさせて下さい。
失礼あればご指示下さい。

今ゴールデンレトリバーの男の子、6歳と5ヶ月を自宅室内で飼っています。
ゴールデンレトリバー仲間にもいるのですが、
FBやブログ等も拝見するとゴールデンは多頭飼いの方々がとても多い様な気がして、
いまとっても2匹目を向かい入れたい妄想にかられてます、。
もちろん家族の了承は得てます。

性別についてなのですが、
男の子と女の子、どちらがおすすめなのでしょうか?
経験談やアドバイスを頂ければとても嬉しいです。
実際いろいろ調べるとやはりいろいろな方々のご意見があり、
同性で大丈夫だとか異性がいいとか、結局は相性だよとか、
年齢差のタイミングにもよるよとか。
正直あまりに色々な情報を目にしていま悩んでます、。

3カ所のブリーダーさんを見学にいきましたが、
やはり皆さん違ったご意見でした、(困)

先住犬の性格もあるとは思いますし、来てくれるパピーの性格もあるとは思います。

向かい入れるにあたって後悔はしたくないので、色々なご意見、
とくに経験談からのアドバイスを頂ければとても嬉しいです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

多頭飼いです。

🐶
まめ吉
先住犬がいる場合 いろいろ考えたりしますが 私もいろいろ条件を考えましたが 結局は、「この子が好き」ってわんこに 巡り合う事です。 先住犬との相性が悪くて、散歩が2回になっても、 部屋を2つに分断することになっても この子が欲しいって犬を探してください。 うちは2匹目は、惚れて買いました。 まあ、その惚れが決め手だったと思います。 トピ主さんにも出会うべき運命の犬がいると思うので あれこれ条件をつけるより、そういう探し方はいかがでしょう。 それで2匹が相性よければ 感動しますよ。

子犬は先住犬を見習うもの

🐶
ルーシー
ラブラドールを二匹飼ってました。 大型犬の多頭飼いは大変ですが、楽しいですよ。 どんな子犬を迎えたら良いか・・事前に答えは出ないでしょう。 先住君は犬が好きですか?(たまに犬嫌いの犬もいるので) 子犬はタフで、うっとうしいくらいしつこい(苦笑)ですが、 先住君は子犬好きですか? 可能なら、ブリーダーさんに 先住君を連れていって、彼の様子を見て選んでみては? ただ、子犬の性格は成長とともにずいぶん変わる(先住犬を 見習いながら育つ)ので、あまり神経質にならなくて良いかと。 うちは子犬を迎える前に、あらためて先住犬をしっかりしつけ 直しました。先住に悪いところがあれば、子犬もそれに習うので。 先住君が去勢済みなら、子犬はオスメスどちらでも良いような。 でも先住が去勢済み、子犬が女の子で後に仲良しになると、 「先住を去勢しないで、子供産ませれば良かった」と思う 飼い主さんは、何人かいましたね。多頭飼い楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧