本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学2年生の男の子へのスモールプレゼント

小学2年生の男の子へのスモールプレゼント

レス13
(トピ主 1
🎁
ロール
話題
親戚の男の子へクリスマスプレゼントをあげたいと思っています。両親はとても気を使う方達なので、負担にならないように2千円くらいのちょっとした物がいいかなと思っています。 身近にその年代の男の子がいないので、どういう物が喜ばれるか、皆目見当もつきません。 個人によって好みがあると思いますが、その年頃の男の子が好きな物など、参考のために教えてください。

ランキング

レス

お菓子の詰め合わせ

🎁
りん
2年生ぐらいだと 結構 お菓子は嬉しいと思いますよ。 プレゼントを貰える事が嬉しいんですよ♪ オモチャの類いは 親御さんに任せないと いろんな好みがあるので…♪ スーパーのお菓子売り場にあるような 駄菓子的な物や スナック菓子 チョコレート 2000円あれば たくさん買えます。 それを袋に入れてクリスマス用のリボンつけたら 完璧でーす♪

そりゃー、もちろん

🐤
羊毛
男の子、しかも小2なら、戦隊・ライダー関連が良いでしょう! 今年度のライダーは、変身ベルトに「指輪」をかざして変身したり、魔法を使ったりします。 この「指輪」あたりは比較的お安く入手できるかと思います。 ただし人気があるので、店頭にあるかな…?ネットで探せばあるとは思います。 戦隊なら、変身に使うブレスや、武器、 ヒーロー達が乗り込むロボットのおもちゃなどがあります。 1500円とか、2500円とか、そのくらいで買えるのではないかしら。 ちなみに、ライダーの変身ベルトは、2000円ではとても買えないお値段です。 「サンタさん」にお願いするお子さんも多いでしょうね~ ただ、そのお子さんのご両親が、 そういったおもちゃを買い与えたくないタイプの方でなければ良いのですが。 ライダーや戦隊の文具(鉛筆やノート、下敷き等)、 シールやぬりえなんかもまだまだ喜ぶお年頃かなーと思います。

小学校低学年なら

🐤
イタリアン娘
児童書なんかはどうでしょう?かいけつゾロリシリーズとか低学年に人気ですよ。他にも毎日1話ずつ読む365話の物語が入った本もオススメです。 あとは、文房具のセットなどは?鉛筆や消しゴムやノートって消耗品ですし、色々とテレビアニメのキャラクター物もありますよ。 以上、小学1年の息子を持つ母親の意見です。参考までに。

私は

041
ベティ
・・・姪っ子の子供たちにクリスマスプレゼントを毎年あげていますが 一人1000円の図書カードにしています 小、小1、幼稚園児、未就学児ですが、本をと考えたこともありますが もう持っていたりしても無駄になるし、ママが読んであげたい本を選んでもらったほうがいいですし

悩みますね~

041
にゃん
一年生の活発な男の子を育ててる、主婦です。 ゲームが一番人気ですかね。 一般的な男の子には…。 二千円では無理ですけども…。 靴のサイズがわかるようであれば、大きめの靴(スニーカー)とか どうでしょうかね? シュンソクっていう運動靴は、だいたい喜ぶんじゃないかな? 大きいサイズってところが、嬉しいですね。(親の意見ですが) あとは、文房具とかかな? イナズマイレブンとか、ポケモン、トリコ、ワンピース等、子供向けアニメの人気グッズを適当に二千円分買うとかですかね。 あと、思いつくところで、リュックとか? 多分、おもちゃには興味がないだろうと思います

うちの息子(小1)なら

🐱
みーにゃ
ミニカーが喜ぶと思います。 トミカのセットとか。

レゴは?

🙂
のの
2年生の男の子います。。 キャラの好きな子も入れば テレビゲームが好きな子 カードゲームが好きな子と様々です レゴはいろんなシリーズがあるし 他のレゴもっていたらアレンジに使えるし おすすめです

多様ですよ~

041
tomo
小2ですか・・。 それこそいろいろですよ。 電車、車、恐竜みたいな王道もまだまだ健在ですし、DS以外見向きもしない子や、カードゲーム命の子、スポーツに目覚めてすっかり体育会系になってる子、楽器に夢中な子もいます。 本さえあればおもちゃなんて要らないって子も。 鉄板アイテムって難しいですね。 ご本人周辺の方々へそれとなくリサーチするのをお勧めします。 うちの小1はまだまだミニカーLOVEなので、つい同じ扱いを友人の子(小1女)にしちゃったら、申し訳なさそうに教えてくれました。 もはやDSだって子供っぽい、タブレット以外じゃ遊ばないんですと! まったく、ぎゃふんですよ。 懇切丁寧に使い方教えてくれました。

欲しがっているもの・・・。

😀
みん
うちの息子は小学二年なんですが 欲しいものは?と聞いたところ ゲームソフト!! だそうです。 いっつも同じことばかり言われるので 他にほしいものが無いのか 友達はどういうものを欲しがっているのか リサーチをかけたところ ほとんどがゲームでした。 変身ベルトやレゴやプラレール等 もう卒業してしまったようです。 ゲームはよく思っていない親も多いと思うので ちっとも有意義な答えになってませんが 喜ぶものが変わってきちゃったなぁと 小学生になった頃から親として思うようになりました。

何が好きかな?

🙂
N700系
大体でもその子の好きな物、わかりませんか? それ位の年の男の子が好きなキャラクターだと、 恐竜 カブトムシ・クワガタムシ 飛行機 トミカ・プラレール ポケモン マリオ は結構誰でも好きだったりします。 飛行機や働く車や電車が好きな子は乗り物辞典、 恐竜や虫が好きな子は百科事典もらうとすごく喜びます。 ただ本は既に持っている可能性もありますが。 ポケモンやマリオはグッズが多いので見つけやすく揃えやすいです。 しかし若干流行があるのと一部、興味の無い子もいるのが難点です。 トミカ・プラレールは、私はおすすめです。 流行がない定番で、年代を問いません。グッズも見つけやすいです。 トミカは働く車、プラレールは新幹線が人気高めです。 ただやはり一部興味の無い子もいます。 文房具など実用品をお考えならスポーツブランドをおすすめします。 あと、お菓子とか食べ物は大喜びです。

スモールプレゼント

041
キュリオシティ
図書券、お菓子、ヒーローのおもちゃももちろん大正解ですが、指定のないスモールプレゼントなら子供の好奇心をくすぐる科学系玩具などもよいのでは。昆虫の複眼を再現するドラゴンフライや本物の小さな隕石、手のひらサイズのプリズム、はやぶさのプラモデルなど。

キャラものは避ける

041
ぴよまま
子供は発達の差が激しく、低学年ならポケモンでしょ、とかヒーロー物でしょ、とか思われがちですが、「まだポケモン?!ライダー?!だっせー」といわれ、からかわれたりしがちなお年頃です。いっぽう、6年でもポケモンカードを集めていたり・・・。 キャラ物は子供の関心の移り変わりが早いのでやめたほうがいいです。 消え物(お菓子、食べ物)が無難かな。高級菓子より、コンビニスナックが好きですね。 マンガを買う子なら図書カードでもありがたいかな。

ありがとうございます。

🎁
ロール トピ主
さっそくのレスありがとうございます。とても参考になりました。 お子さんが好きなものって、いろいろあるのですね。そしてやはりその子によって好みがあるんですね。難しいですがまだ時間があるので、もう少し考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧