本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 雑貨を作るので男の子が好きなアイテムを教えて下さい

雑貨を作るので男の子が好きなアイテムを教えて下さい

レス8
(トピ主 1
話題
女の子の雑貨はジャンル問わず豊富ですが、男の子向けの雑貨が少ないので、あえて男の子向けの雑貨を作ろうと考えております。旅先のお土産でも男の子向けの物が少ないと感じます。

私のイメージでは男の子が好むと思われるものは以下の物です。
電車

飛行機
恐竜

他に何かあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

光り物と変な物

🙂
息子ふたり
幼稚園から小学生くらいの男の子を想定してですが。 男の子って「カラスか」と突っ込みたくなるくらい光り物が好きです。 ガラス玉、ビールの王冠、コイン、パワーストーン、転じて金属製の武器(サーベルとか) 作るとなると難しいかな。 あと変なものが好きです。 便器のミニチュアとかエイリアンとか。

販売したいという趣旨ですか?

041
だとすると、キャラクターものは駄目ですよね。ゲームや怪獣も駄目 そうなると、あと考えられるものは カブトムシなどの昆虫 ロボット 刀やピストル等の武器 ロケット、ヘリコプター、ヨット等の乗り物 ネジと金槌などの工具類 スケボー等の運動関連 辺りでしょうか。

うちの場合は

🙂
くりる
動物や建物なんかも好きですね。 動物は虎とかライオンとか、いかにも強そうなものに限らず、 ペンギン、シマウマ、カエル、イルカ、クジラなども喜びます。 建物は和洋のお城、明治調の異人館や駅舎、東京タワーやエッフェル塔など。 あとはスポーツ関係。サッカー選手とボール、野球のボールとバットとか。 刺繍したアップリケを袋ものにつけたりしてます。

スポーツもの

🐱
ストライプ
野球、サッカー、テニス、バスケットボールなど、スポーツものなら男の子でも喜びますよ。 たしかに、男の子の雑貨って少ないのでお土産なども困ります。 女の子向けなら山ほどあるんですがね。 動物でもライオンとか虎とか、強そうなものなら男の子向けかと思います。 魚とかも有りです。 カブトムシなど虫系も多いですね。 うちの子は恐竜好きなのでお土産にもらうことも多かったです。 理系の子ならロケットなど宇宙ものもいいですね。 あら、考えてみたら色々ありますね。

041
人それぞれ
男の子はとにかく棒が好きです。 手ごろな長さの棒があれば喜んで振り回します。 ふわふわしたスポンジみたいな安全なおもちゃの棒でもよし。 ゴムや軟質プラスチックの武器っぽいもの(刀剣、手裏剣)でもよし。 ドラゴンなどのワイルドな図柄がついていればなおよし。 あとは大小問わずボールかな。

スポーツ関連

💡
ぽんた
メジャーな競技だけでも何種類もあっていいかも。

???

041
おとこ
 そもそも、「雑貨が好きな男の子」のターゲットがどうかと思いますけど。極めて少数かと

ありがとうございます

トピ主
来年幼稚園にに入園するので手作りの名前ストラップなど作ろうと思いました。 いろいろ教えて下さってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧