本文へ

コランの感想教えてください

レス6
(トピ主 3
🐤
夜泣きママ
子供
現在、2歳と6ヶ月の二児の母です。
下の子の夜泣きがひどく、夫がエルゴで抱っこしてくれます。
私も日中は上の子の世話や家事があるため、エルゴでおんぶしてるのですが…。

毎日のように調整し直さないといけません。
正直、かなり面倒です。
ちょうどよくしないとせっかくのエルゴでも肩や腰にきます。
もう10キロもあるので…。

エルゴでのオンブも慣れたのですが、コランの方がおんぶしやすそうで、私のおんぶ用に新規で購入したいなという気がしてきました。

勿体ない買い物になるとは思うのですが、コランの感想をお聞かせ願えればと思います。

ランキング

レス

ヘビロテしてます!

桜ラテ
抱っこ紐は3つ持ってましたが、一番活用してます! 家の中ではおんぶに使ってますが、一人でも楽々着脱できますよ~ ちなみにわが子はすでに12キロ。 重いですけど、肩こりはひどくないですし、うまく体重が分散されるからでしょうかね。エルゴも大人気ですけど、国内ブランドではコラン一押しです!

ありがとうございます。

🐤
夜泣きママ トピ主
やっぱりよさそうですね! エルゴはあまりにま皆が使いすぎているので何となく違うのがほしくなった部分もあります…。 まだまだこれからいっぱいおんぶすること考えたら、買っても損はしなそうですね。

コラン気に入ってます

🐶
かおり
ちょうど1歳になったばかりの子がいます。コラン毎日使っています。 わかります~。自分専用でないと調節は面倒だし、 ハッキリ言って調節している時間ないですよね!(笑) 私はニンナナンナ、エルゴ、コランと使ってきましたが、 コランにした決め手は ・おんぶ用のハーネス(?)がついていて、背負う時に安全 ・左右の肩ひもをつなぐ留め具が首に近い位置でつけやすい ・私が「超なで肩」のため、エルゴだと肩ひもが太すぎて合わない この3つでしょうか。 コランは肩ひもがエルゴより細いので、肩幅が狭い人には向いています。 ただ、エルゴは肩ひもが太い分、子どもの体重が分散されるので軽く感じます。 お子さんが重いのであればエルゴの方が良いかもしれません。 赤ちゃん本舗などでトライしてから決められたら如何でしょうか。

ありがとうございます。

🐧
夜泣きママ トピ主
レスありがとうございます。 エルゴも使用したことある方の意見もきけて嬉しいです。 エルゴ、おんぶしてると肩紐下がってきてるんですよね。 撫で肩だからなんですね。 今度、試しにいってみます。 少しでも色々な負担が減るなら、とすがり付きたい気持ちです。

持ってます

041
ウサギ大好き
エルゴとコラン両方ありますが娘はコランが嫌いみたいでコランを使うと泣かれるので使ってないです。 多分おやすみカーテン(名前が違うかな?寝た時に頭にかけるやつです)が顔に当たるのが嫌みたいです。 コランを見ただけで泣かれます。

ありがとうございました

🐤
夜泣きママ トピ主
レスありがとうございました。 先日、コランを試着してみて、おんぶしやすかったのと、息子がいやがらなかったので思わず買ってしまいました。 本体も軽く、紐も落ちてきません。 おやすみカーテンからは頭がとびでてるので、あんまりそれは気にしてないようです。 冬は蒸れて冷えたら嫌なので、メッシュ構造がありがたいです。 エルゴは夫専用にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧