本文へ
  • ホーム
  • パーソナルカラーがスプリング向けのアイシャドウ

パーソナルカラーがスプリング向けのアイシャドウ

レス5
(トピ主 0
🎶
春子
パーソナルカラーがスプリング、イエローベースと診断されました。 自分でもブラウン系のアイシャドウばかり手が伸びるし、ブルーのシャドウは自他共に認める似合わなさなので納得の診断です。 でもブラウンばかりのメイクもつまらないので、他の色もチャレンジしてみたいです。 おなじスプリングタイプの方で、お勧めのアイシャドウがありましたら教えていただけると嬉しいです。またスプリングタイプの色味に強いブランドもご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じく春のイエベ

041
わかります
私もブラウン系使っていてちょっと飽きてきてます…。 なので他にはオレンジ系をベースにしたりパールアイボリーを下地にしたりして変化をつけています。 ブルー系はNGですが黄味の強いグリーンなら大丈夫かもしれませんよ。

同じです

🐶
ビビリン
明るい黄味のつよいブラウンに強くないですか? 私が何度もリピしているアイシャドーは ルナソル:シアーコントラストアイズ01 黄味の強いベージュ系ブラウンとイエベ春向けのピンクがかわいいパレット コスメデコルテAQMW:019 ゴール系ブラウンのグラデーション ルナソルシアコン01よりかわいらしさは押さえ目なのですが目力でるし、これ似合うとよく褒められます。これのときはチークもリップもかわいいピンクにしてます。 コスメデコルテAQMW:015 イエベ春のためのブルーパレット これもものすごく褒められます。深いネイビーの締め色に鮮やかなターコイズのグリーン。なっかなかないパレットです。 ちなみに、こちらの011(レッド系パレット)も意外にイエベ春向けなのでおすすめです。 イエベ春はアイライナーはブラウンがいいですよ~ 私は目の色が黄色っぽいブラウンでハーフ?クォーター顔?らしいので、顔の濃さが薄まるのか優しい感じになっていいと言われます。 クリニークのチョコレートブラウンか、シュガーブラウン、マジーデコのブラウンあたりが上のパレットにあう、質のいいおすすめライナーです♪

同じくイエベ春

041
春イエベ
私もイエベ春だと診断されました。 でも別の人には、春よりの夏とも言われましたので微妙ですが……。 その時に似合うメイクをしてもらったのですが、 目元はグリーンを使っていました。 私的には、グリーンは発色しないと思うのですが、 別の診断者も同じくグリーンを使っていたので、春といえばグリーンが似合う、 ということなんだと思います。 だた、私には、やはりあまりグリーンは似合うとは思えませんでした。 色が白くないので、キレイに発色しないし、グレーっぽくくすんで見えてしまうからです。 主様が色白なら、グリーンも綺麗だと思います。 肌が黒い方なら、赤っぽいというかピンク系の茶色がお勧めです。 同じ茶色でもいろんな色がありますから。

ピンク、ミントグリーンは

💄
うらら
私もスプリングベースです。 現にプラチナのアクセサリーつけると、浮きます。 ミントグリーンのアイシャドウ、結構使えますよ。 派手にしたいときはミントです。 あとピンク系も。もっとも目に近いところはブラウン系になりますが、 優しい感じがでます。 あとは実物試せるところでじっくり選びましょう。 あと、アイブロウ。 髪の毛の色にもよりますが、ブラックよりダークブラウンかグレーのほうがしっくりきます。 眉毛や髪の毛の色に合わせてみては?

先生に教わったこと

041
夏子
私のパーソナルカラーはサマーです。 ただし、相手に強い印象を与えたい時はウインターを使いなさい、と教わりました。 ですので、持っている服はサマーとウインターが半々くらい。 ブラウン系は爆発的に似合いません(汗)。 トピ主様の場合、パーソナルカラーがスプリングということなのでオータム系のシャドウでも いいと思います。 ベースはスプリングの定番、薄い黄色(卵色と言われました)で締め色にカーキ、 なんていかがでしょう?ハイライトにダークなオレンジもいいかもしれません。 シャネルのアイシャドウにカーキ・オレンジ・アイボリー・こげ茶の入ったものがあります。 アイシャドウの選び方ですが、例えば4色入りのパレットだとしてその中に1色でも自分の 【色】があれば、残りの全ても似合う色味だと考えて問題ないそうです。 メーカーもパーソナルカラーを意識して色を選択しているのでそこらへんは信頼していいとのこと。 スプリングの人が少しダーク(強い印象)に見せたい場合はオータムを取り入れればいいそうなので、 ブラウン系のシャドウは理にかなっていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧