本文へ

チビでデブな私・・・

レス13
(トピ主 0
🐱
wanta
はじめまして。 トピ主のわんた(中3女子)です。 私は身長149cm で 体重が56kgあります・・・。 私は下半身デブなんです。  部活で運動部に所属していましたが、中学生のときで一番軽くても55kg・・・。 中学生で無理なダイエットはするなと言われています。 いまやっていることとすれば、 ・緑茶を飲む ・お菓子をなるべく食べない ・筋トレ です。 私は小さい頃、めちゃくちゃドカ食い少女でした。 今はカロリーを気にしたりしながら、ダイエットしています。 今私は受験生で、成績も志望校に届かないので運動にあまり時間をさけていません。 この発言自体、甘えているのだとわかっているのですが・・・。 こんな私に喝とアドバイスをください! ちなみに、見た目はそんなにひどくはないです。 自分でいうのもなんですが、こんな体型でも可愛いと言ってくれる人は数名いました。 中学三年受験生の私に、アドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

無理じゃないダイエットを

041
ナス
要するに「食べ過ぎ」だから太るのです。 消費カロリーよりも摂取カロリーの方が多いから太るのです。 あなたの一日の必要カロリーは約1900キロカロリーです。 それ以上でもそれ以下でもない食事を。 そうすれば、1年も経てば標準体重になるでしょう。 当然、無茶なダイエットはしてはいけませんが、 当然、健康のためには痩せなければいけません。 食事の事はお母さんに協力して貰いましょう。 頑張ってください。

どうなりたいのかな?

🐱
おばちゃん
トピ主さんは、どうなりたいのかな? 男子にモテたい?だったら、今の体型でもモテは可能ですよ。実際、可愛いといってくれる人は何人かいたのですよね? ポチャっとして清潔感があってニコニコ愛想のいい子は、モテると思いますよ。 モテよりも、細くて華奢な女子目線の可愛らしさが欲しい?だったら、食事内容を含めた生活全般を見直そうか。あまり無理な食事制限はダメだけど、本当に食べ過ぎていないのか、食べたものを書き出して見直してみては?量が多すぎたりしないかな?炭水化物の割合が多すぎたりしないかな?揚げ物炒め物が多かったりしないかな?食事を取る時間も就寝の3時間以上前がいいんだけど、寝る前に何かつまんだり夜食を食べたりしていないかな? どうなりたいのか、本当にやせる必要があるのか、もう一度考えてみて。

成長期にダイエットは禁物

🙂
ぽぽきち
そこは理解してくれてて安心しました。 緑茶は食事と共に飲むと ビタミンCの吸収を邪魔します 烏龍茶や麦茶などうですか? おやつは食べない それが出来ないのが思春期(笑) おやつの語源は昔でいう『八つ時(2時~4時)』この時間帯に一種類だけ食べる。 筋トレよりも半身浴しストレッチして早めに眠る。寝不足はダイエットの敵。 あとは恋をしてね! ドキドキは女の子をきれいにするから。 ちなみに私の頃は 半身浴しながら単語年号を覚え&テレビCMの間にストレッチしてました

ズングリムックリ

041
メインディッシュ
チビは仕方ありませんが、デブは努力でどうにでもなります。 朝食はフルーツだけにして、夜8時以降は食べない事。 1ヶ月に1kgのペースでダイエットしましょう。 長身なら、太っても様になりますが、 チビが太ったら、ズングリムックリでみっともないです。 因みに私もチビなので、太らないように努力しています。

まだ背は伸びるね

041
みみ
今は、背を伸ばすことでは? 背が伸びれば縦の方へ伸びてバランスも良くなるし 下半身も問題なくなるでしょう? 今は背を伸ばす方へ労力を使うべき。 それには カルシウムを取る。 運動をする(特に伸びる運動) 筋肉をつけすぎず、かといって運動不足にはならないように。 ジャンプや伸びを含む運動をするといいらしいですよ。 今のうちにしっかり栄養を取っておかないと 骨も育たない、胸も育たない、たとえ痩せても魅力のない女の子ではもったいない。 あと、テレビの受け売りですが睡眠をとらないと胸が育たないんですって。 将来素敵なスタイルになりたければ 睡眠、食事、運動すべて今最善とされていることを実行するのがあなたの可能性を一番に引きだす手段だと思います。 見た目だけでなく社交と教養もつけておいて損はありませんよ。 どうぞこれからの可能性をつぶさずに何でもやってみてね。

大丈夫です

041
カバ
今は10代なんだからきちんと食べた方が良いですよ。20歳前ぐらいに普通体型ならある程度の年齢になってダイエットをしても元の体重をキープできると聞いた事があります。体に栄養のある物を食べて1日1個おやつも食べて良いと思いますよ。ストレスをためる事もバランスをくずす事になるのでしっかり食べて寝る事はとても大事だと思います。

私もずーっと

041
な~な
学生時代はおデブちゃんでした(苦笑) 149cmで最高60kgまであったんですが、 『痩せ期』ってありますよ。 私自身、20歳の頃に何もしなくても 3ヶ月で15kg痩せたことがあります。 普段の食生活を改善されてるようなので それを続けていれば、いつかは自然に 減量出来ると思いますよ。 まぁ、そんな私もおばちゃん年齢になってからは 完全にリバウンドどころかおデブ記録更新中ですが(苦笑) 受験生ということなので、体調を崩さないように 栄養はしっかり摂って、ひとまず受験に向けて 頑張って下さいね♪

大丈夫

041
なっき
うーん、そこまで太ってないですよ。 まだトピ主さんは成長期だし、筋肉で体重が重めなら無理に落とす必要はないと思います。 二十歳くらいで痩せる女の子も多いし、可愛いと言われるなら大丈夫なんじゃないかなあ? 無理なダイエットをしてしまうとリバウンドしたりするし、受験もあるし。 どうしても気になるならお母さんに相談して夕飯を少しヘルシーなメニューにしてもらうのはどうでしょう? お母さんにできないと言われるなら、タニタ食堂のレシピ本とか参考にお母さんと一緒にご飯作るのもいいかもしれない。 でも、将来美しく健康になるためには今無理にダイエットすることは進めたくないなあ。 あんまり気にしすぎないようにしてくださいね。

優先順位。

🐶
ぷりしら
まずは受験でしょう。トピ主さんの人生がかかっているのですよ。志望高校の合格をお祈りしてますよ。それと、育ち盛りの無理なダイエットなんて絶対しちゃだめ。将来、結婚したり、赤ちゃんが欲しいとおぼろげにでも思っているなら絶対ダメだよ。父親でも母親でもない、通りすがりのおばさんだけど、素敵な人生をおくってね。

整体と内面

041
ぴあぴあ
おそらくは小さい時からの肥満で骨盤が内臓の重みを支えきれずにズレたり広がったりして下半身の循環が悪くなり、肥大化しているものと思われます。可能なら整体などで徹底的に骨盤などを矯正して貰ってください。私も産後に異常に下半身が肥え、整体に走ったところ、半年で通うだけで元の体重になり-6キロ減りました。 そして幼少期からの過食。こちらのほうが重大な問題です。小さい頃から寂しい思いをされて、寂しさを食べることで解消されてませんか? もしくは、母親との関わりはどうでしたか?母親との関わりがうまく行かないと過食・拒食の摂食障害を抱えている方が多いです。内面を掘り下げて本当の課題を探してくださいね。カウンセリングを受けられるならそれも一つの手段ですよ。 これから数年後に社会人になって、人間関係でまた、何か問題が出たときに苦しまないように、今から対策されて下さい。

受験優先で

🐷
ぶうこ
高校生になったら勝手に痩せますって、体の栄養頭の栄養が足りなくならないようにね。頭使うと痩せるって本当ですよ。

何故!?気にするの?

🎂
mimitsabu
私も…チビデブですけど、全然気にしないで食べたいだけ食べてますよ。 因みに…アラフォーで147cmの58キロです。 ダイエットは大っ嫌いでしたことありません。 チビデブのどこがいけないの? 私は…チビデブに自分が大好きです♪ ダイエットは必要ないですよ! 最近の女子中・高生は、やせてても「太ってる~」と言ってダイエットしてる人いますが、間違いです! ダイエットは本当に体に悪いので止めましょう!!!! ありのままの自分でいる事が大事ですよ! 因みに…チビデブでも結婚して幸せになってる友人沢山知ってます。 間違ったダイエットしたら、将来、赤ちゃん産めなくなりますよ! 後…閉経も早くなりますよ! 気にしないで…食べたいものを食べてください! どーしても!と言うなら…フィットネスジムへ行って運動すること! ぜっ~~~たい!食事を減らしたり、食べなかったりしないこと! もっと!自分を好きになって!

私もそうだった

041
brosmika
だいじょうぶ!! 中学生は太る!!成長期だから!! 確かに食べすぎもあるかも知れませんが。 脂肪を減らすには、まず、  1:筋肉を育てる事!  2:体重の減り方が停滞したらチャンス。    この時に、脂肪を減少させましょう。     (「筋肉が脂肪になった!」は有り得ません、筋肉と脂肪は全くの別物です。)  3:一品のみの食事は駄目です。夜のみ、主食を抜く。 私は、中学卒業して、バイトを始めたら、1日5食でも2ヶ月で8キロ減りましたよ! 月経の2週間前から、女性ホルモンが活発になるので、脂肪を溜め込む働きがでるので注意してください! 勉強に影響しないためにも、決して、無理は禁物です。 受験勉強、頑張ってくださいね!    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧