本文へ

告白しようか迷っています

レス9
(トピ主 2
🐱
あおぞら
恋愛
一緒にいたいと思っても、なかなか一緒にいれない人がいます。
彼はわたしのことをそんなに好きじゃないだろうし、私も、一緒にどこかに出かけたりすると彼の嫌な部分にいらっとくることが多いです。

よく知った仲なので、彼のいいところも悪いところも知っているし、私ばかりが我慢したり待ってたりする仲が不健全なのも理解しています。思い出しては腹が立ってくることもしばしば。

なのに、離れることを決めて会わないことを決心すると、涙がでてくる自分がいます。
告白して、もしOKだとしてもお情けでわたしはつきあってもらうの?
彼との未来を思うとき、性格を知っているだけに前向きになれない自分がいるし、いろいろ我慢や覚悟の連続かと思うと、そもそも私は別に好きなわけではないのでは?とも。

こんな状態が10ヶ月くらい続いています。

三十路も超え、立派に働いているつもりですが、うじうじしている自分が情けない。

ランキング

レス

私なら告白しない

🐶
そら
三十路というと、将来的には彼との結婚も考えていらっしゃるのでしょうか? >私ばかりが我慢したり待ってたりする仲が不健全なのも理解しています。思い出しては腹が立ってくることもしばしば。 なんですよね? 友達関係と違い、結婚したら毎日こんな調子になりますよ。 合うと思って結婚したって価値観が合わずケンカばかりの夫婦だっているくらいなのに、恋人関係以前からそんなでは・・・。 あっという間に結婚生活破綻しそうです。 もしかしてトピ主さんのまわりにはあまり男性がいないのでしょうか。 うじうじするほど気になるなら告白してみれば?とも思いますが、結局時間の無駄になりそうで、私はお勧めできません。

好きなの?

🙂
オニオンオーシャン
トピさん、彼のこと本当に好きなのか判らなくなってきているのに告白するの? 気持ちがもう少し見えてきてからでもいいんじゃないかな。 会わない決心をして涙が出てくるのはどうして? 会いたいって思う彼への涙? それとも1人で寂しい…っていう涙? どっちが大きいのかな。 それにしても、ガマンまでは判るけど、覚悟ってどういうことですか。 相当な苦労が見えるということでしょうか。

縁がなさそう

🐴
紅葉
何だか倦怠期を迎えた夫婦みたいですね。 ときめきが感じられません。 お互いに素直に告白できないなら縁がないと思ったほうが良いです。 相手の欠点も好きになれないと、同じところで離婚原因になります。

止めた方が

041
止めた方がいいです 悩むのが目にみえてるし 他にいないから寂しいだけですよね?

告白する!

ふりかけたらこ
結果が見えないから,うじうじしてしまうのではないでしょうか? 彼がどう思っているのかは,彼自身しか分からないことですし… あなたが自分勝手に思い込んでいるようですので, まず,あなたの気持ちを彼に伝えてみたら? 彼がOKしても,お情けでOKなんて思わないように… 自分で勝手に思い込んではいけませんよ。 告白して結果を出して,それから,あなたがどう進むか きちんと向き合って考えるべきです。 もう,30歳も過ぎているなら,自分の人生を大切にして下さいね。 一歩踏み出すのは,大変だけど,無駄のない,素敵な一歩だと思います。 がんばれっ!!!

アタックー

041
想像妊娠
アタックして案の定ダメになってから気まずい雰囲気で毎日顔を合わせる姿を想像して楽しんでいます。大なり小なり誰でもそんな関係あるんじゃないですか。穴があったら隠れたいこと。女性がバンバン告白して受け入れられない。男が決める。これから定番になるでしょう。

トピ主です。

041
あおぞら トピ主
この負のエネルギーの持っていきどころとして、告白はいいと思います。 でも恋人として、結婚相手としての彼といる自分が、ちっともポジティブにイメージできません。 それって自分がスッキリしたくて告白したいだけなのかなぁって…

わたしなら想いを丁寧につたえます。

🎂
らうら
それでいいじゃないですか。 >それって自分がスッキリしたくて告白したいだけなのかなぁって… 告白してスッキリするのと、ずるずる適当な関係つづけるのと、どっちが生産性がない? ウジウジしている時間がもったいない、スッキリハッキリして、決めればいいともいます。 わたしならそうします。 自分の想いを彼に丁寧につたえます。

決めました

🐱
あおぞら トピ主
告白、しません。 何事も(仕事も恋愛も何事も)前向きに取り組めないことは、やりません。 主体的になって物事をすすめていくパワーが湧いてこないもの。 それっていい結果につながったことがありません。 新しい恋をしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧