本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDS ミラコスタの部屋からナイトショーが見たい

TDS ミラコスタの部屋からナイトショーが見たい

レス5
(トピ主 1
ディズニー2回目
話題
春休みにTDRへの旅行を計画しています。
ミラコスタに宿泊して、部屋からナイトショー(ファンタズミック)が見たいのですが、
どの部屋を予約したらいいのかわかりません。
ポルト・パラディーゾ・サイドのお部屋でも見えない部屋があるのでしょうか?

ちなみに、旅行代理店から予約するつもりです。

ランキング

レス

ミラコスタは大人気

お嬢
ミラコスタのポルト・パラディーゾサイドは、景観により3段階に分かれています。 パーシャルビュー、ピアッツァビュー、ハーバービューです。 ファンタズミックを見る場合、確実に見れるのはハーバービューですが、 この部屋は平日でもほぼ満室ですので、今から春休み中の予約を取るのは難しいと思います。 ピアッツァビューでも部屋によっては見えることもありますが確実ではありません。 ただし、ハーバービュー、ピアッツァビューどちらも窓が5センチほどしか開きませんので、音は若干小さくなります。 一番のオススメはバルコニールームですが、予約を取るのは最難関です。 ちなみに、旅行会社ではハーバービューの部屋は持っていなかったような気がします。 (その辺、自信がないので旅行会社に確認してみてください。) ご自身でネットか電話をし、毎日こまめにキャンセル拾いをされるしか方法はないと思います。 キャンセル料が発生するのが宿泊日の2週間前からなので、その前後にポツポツとキャンセルが出る場合があります。 ネットから予約される場合は事前にユーザ登録をしておくことをお勧めします。

追加で

041
ななわ
お部屋についてはお嬢さんが書かれている通りです。 ちなみに我が家ではお部屋が無理だったので、 ショーに合わせて「ベッラビスタ・ラウンジ」にディナーの予約を取りました。窓越しではありましたがとても綺麗に見えましたよ。 「オチェーアノ」でもテラスに出て見られるようですが、 テラスでの場所取りが殺伐としているとの話もあって止めました。 無事にお部屋が取れると良いですね。 もしダメなら、レストランもご検討ください。

いつも予約で埋まってる

🎶
らら
予約開始の日に ネットで予約したら? 春休みのおススメは、四月に入ってから。 学校が始まるぎりぎりの日かもしくは、入ってからがいいかも。 今年の娘の誕生日、お泊りして行きましたが、 春休みの三月中の土日とかさなった為、地方から来ていると思われるグループの人数がすごくて、 ぷーさんのハニーハントは朝一番で70分くらい待った気がします。 来年からは、四月の出来るだけ遅い学校の始まるぎりぎりの平日に行く事にしようと思いました。

部屋から見ました

041
サボさん
ミラコスタスイートから見ました。 当日、部屋が空いているとランクアップを提案してくれる場合があるようです。 早めにチェックインして、フロントカウンターで ショーの見える部屋に変更できるか訪ねてみるのも可能性のひとつです。

トピ主です

ディズニー2回目 トピ主
お嬢さま、ななわさま、ららさま、サボさんさま、 詳しく教えていただいて、どうもありがとうございました。 ミラコスタは人気なんですね。すっかり出遅れてしまったようですね。 旅行会社に聞いてみます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧