本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私にだけ挨拶をしてくれない先輩社員・・・

私にだけ挨拶をしてくれない先輩社員・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
れもん
話題
はじめまして。 私は関東で会社員をしている28才です。 勤務しているのは零細企業で、社員は10人しかいません。 勤務歴は7年です。社内では一番年下です。 3年前に10才年上の男性(Aさん・38才)が入社してきましたが、 最近Aさんが明らかに私にだけ挨拶をしてくれません。 2,3ヶ月前までは普通に挨拶してくれていたと思います。 ちょっと悩んでしまって、投稿した次第です。 Aさんはフレックス制で他社員より早く帰ります。 帰る時に各社員のデスク前を通るようになるのですが、 社長 → 先輩 → 先輩 → 私(素通り)→ 先輩 こんな感じで、 私以外の社員には「お先に失礼します!」と言って頭を下げています。 私には一言も声をかけてくれません。 正直言うと仕事上関わりが無いので、ここ半年くらいまともに世間話すらしていないのですが、なぜ突然挨拶をしてくれないのか原因が分かりません。 それでも私からは「お疲れ様でした~」と声をかけていたのですが、無反応です。 元々Aさんは転職直後から、「この会社、自分に合わないな~」と悩んでいましたが、最近はそれに輪をかけてただただひたすら暗いです。 上司ともソリが合わないみたいで、口数もかなり少なくなりました。 私が何かAさんの気に障るようなことをしたのかもしれないし、 ただ面倒くさいだけなのか、 なんだかよく分からないけど、Aさんの帰る時間にデスクから離れたい気持ちです。 気にし過ぎでしょうか? 

ランキング

レス

それは辛い

🎂
ホワイトチョコレート
10歳も年上の人がする事ではないね。 理屈はそんな人相手にする価値ないけど、実際、狭い世界で長時間過ごすのは辛い事です。 その中でもトピ主さんは無視男が職場に馴染めない辛さを感じている。 とても強くて優しい方です。 トピの中にもあり、トピ主さんも分かっていますが、 距離を縮める必要はなし。 挨拶だけは無視されても続けて。 一日の仕事を無事終ったら、それに勝るものなし。 幸い、直接関わる業務は少ないみたいだし。 周りの人はちゃんと見てます。 無視するお子ちゃまだからその男性社員はそこに馴染めないんですね。 無視されたら心の中で鼻で笑って見下して思いつくだけの 悪口を考えても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧