本文へ

遠距離の不安

レス4
(トピ主 1
041
かな
恋愛
遠距離の彼と、交際半年になりました。 私は、上手く甘えるのが下手で、いつも彼に愛情伝わってるか不安でした。 その事も書いてしまったのですが、 今になって書くべきではなかったのかなと思ってしまいます…内容は以下です。 一部省略します。〇とのデ―トは、いつも楽しいよいつも、楽しませてくれてありがとう。私は、上手く思いを伝えたりする事が上手じゃない方だから 〇と会ってる時とか、 愛情伝わってるかな・寂しい思いさせてないかな・離れていってしまわないかな 等時々心配になる事があるけど そんな私けど、〇の事が心の底から大好きです。 彼は、もっと懐の大きい男を目指すと返事がありました。

彼の立場からしたら、ショックでしょうか…

私は月1回しか逢えないのに

私が上手く甘えきれてない事から

彼は愛情を感じてくれてるのか不安で不安で

つい、記念日メールで言ってしまいました。

その後私は、

自分の悪い所で
考えなくていい事を考えてしまっただけだから
余計な心配かけてごめんなさいと返信しました…

ランキング

レス

うん?

041
af
>自分の悪い所で 考えなくていい事を考えてしまっただけだから 本当考え過ぎ(笑)トピ主さん一人空まわってますよ。 失敗したところがあるとしたら、若干重いってところでしょうか・・ >〇の事が心の底から大好きです 長々書いた文章で彼に伝えたかった事は(○の事が心の底から大好きです)でしょ。 そんな事言われてどうして彼が不快な思いするの? あなたの文章のどこで彼がショックを受けるというのでしょう? 「あなたの愛情が伝わってこない・・」と言われたら彼はショックでしょうが・・その逆でしょ。 「私の愛情をちゃんと伝えられてるか自信がない」なら問題ないでしょ。 最後(心の底から大好きです)と強烈に愛情伝えてるんだし(笑) どこに問題があるのか、どこに彼がショックを受けてると思うのか・・ まったくわかりません。いらぬ心配じゃないですか?! まぁ、そこまで大胆にちゃんと自分の感情を表せるのなら、今後は会った時にも表現した方が良いですね。 たまにしか会えないんだし。 もうそこまで言ったのなら、(甘えられない・・)なんて恥ずかしがる必要もないでしょ(笑)

かわいい~

😉
遠距離経験者
遠距離ってそんなもんです 私も月一しか会えない状況で一年半交際していました。 主さんとは心理的立場が反対でした 交際を申し込んできたのは彼(今は旦那)で、見えない日々にやきもちやいたり勝手に落ち込んだりして手紙を送ってきたり、電話で愚痴られたことがあります。 私からすれば、遠距離だから会えないのはあたりまえで始まったことなのにと冷静でしたし、一人で盛りがったり沈んだりしてるのを全面に出されてちょっとめんどくさいなというのもありましたね 500kmの距離があっては物理的に構ってあげたくてもできないのにな~ってね そして、もっと私を信じてよとも思いました >『もっと懐の大きい男をめざす』 彼の気持ちがここに表れています、大丈夫。 追いかけさせちゃうくらいがいいです 素敵な思い出になるよう楽しく過ごしてください

にゃんにゃんメール

041
おにゃんこ
とろけるような甘いにゃんにゃんメール送り続けないと相手と続きません。にゃんにゃんにゃんにゃん、にゃーんにゃーん。そうすればたまにあった時にみっしりご奉仕してくれますよ。身も心も満足してよかったーってなる。

主です

041
かな トピ主
皆さん、回答ありがとうございます。。 私って、本当に考えすぎですね…汗 告白は,彼からでしたが 私も彼が、大好きなので 色々変な方に考えちゃってました☆ 男性から 追いかけてもらう 逢う時は,甘えたり、料理を作ってあげたりしてます。 私は彼に 尽くしすぎたりはしてないと思いますが 尽くしすぎるって、例えばどの程度の事を言うんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧