2歳の息子がいます。初めての子です。
半年ほど前に、親戚のおじさんからミニカーを大量に頂き開眼したようで、毎日毎日あきもせずに遊んでいます。
夫や両親が折りにつけ乗り物のおもちゃを買い与え(単価が安いからだと思いますが)、今や200個近い乗り物のおもちゃが家中に氾濫しています。。。息子が昼寝をしている間におもちゃ箱にしまうのですが、起きたと同時に箱から出し、ガシャアアンという音で彼が起きたのを知るくらいです。本当につかれます・・。
一度、3分の一くらいを残して後は物置にしまったのですが、大変でした。
あれがない、これがないと血相を抱えてさわぐのです。観念してまた全部わたすことになりました。
専業主婦なのですが、彼の乗り物遊びにつきあうのがかなり苦痛で、駐車場ごっこや、ハイウェイごっこなど、何時間も一緒にするのが最近しんどくなってきました。また、どうやって遊んだらいいのかわかりません。
乗り物遊びの楽しみ方、ご存じの方いらっしゃいますか??
また、乗り物好きな息子さん、他にはどのような遊びをなさいますか?
お聞かせ願えれば嬉しいです。