本文へ

助けて下さい!

レス4
(トピ主 0
荒さん
恋愛
ここ最近気付いたのですが、その事で悩んでいます。 好きな人/気になる人といるとおならが頻発する! 外食→無問題。 ドライブ→2人でいても外の景色に気分を紛らわしていられるかギリギリセーフが、長距離になると怪しい。 私家→自分の家なせいかセーフ 彼家→友人が何人いても無理。常にお腹の張りとの戦いです。 恐らく過敏性腸症候群の一端だとは思いますが、アラサーの女が思春期宜しく好きな人の家にいるとおならが出るんです! なんて駆け込めやしません。 かと言って、片思いの時に失態は出来るだけ少なく見せたくない。 どうすれば改善出来ると思いますか? もしくはおなかが張り始めた場合、どう上手く切り抜けていけますか??

ランキング

レス

うん・・・

041
naka
私の場合ですが、結構効果ありますよ。 ただのおなかの張りならためしてみてください。 柱や椅子など(どこでもいい)に両手で捕まって、 両足を肩幅くらいに開いて腰を回す。 左に6回・・ その後つま先立ち・かかと立ち、つま先立ち、かかと立ち・・・ と足首を動かす5回くらい。 今度は腰を右に6回ほど回し・・また足首を動かす。 これを左右(順番はない)2~3セットほどやる・・ そうなると腸がよく動きます。以前TVでやってました。 TVでは空気がおなかにたまった状態だったのが(レントゲンで確認) この体操をした後は空気が抜けてましたよ。 おなかが張った時はもちろん〔逆に体操後におならが出ちゃうかも) 普段からやってると空気をためないで済むかと。。 彼に会う前とかやると良いんじゃないかな? 柱につかまるのは、高齢者向けなためだったと思います。 私も映画館とか静かな場所に限って・・・な時があったけど この体操を日頃からやるようになって、気づけば楽になりました。 お腹の張りも楽になります。

無題

🙂
スーさん
30代男です。いや~、そう云うの好きです。個人的に(笑)。そう云う男性結構いると思いますよ(笑)。ソソクサと抜けて、っぷ、とすれば良いのでは。冗談ではなく。全然助けになっていませんが・・・我慢するのは身体によろしくないかと。頑張って下さい!

わかります

🐶
dorkette
私も同じような問題で子供のころから悩まされています。 私の場合はおならではなく、トイレに行きたくなるのです。しかも大の方・・・・・ 友人曰く「便秘知らずで羨ましい」といいますが、外出先や一緒に出かける相手が限られてしまううえ、遠出や交通機関を使えず苦労しています。何かしらの理由で緊張すると、それがすぐ腸に影響してしまいます。これは幼稚園のころからです。 自分の家にいるときや1人で居るときなど、リラックスしているときには全く起きない症状なんですよね?私はさほど強くない整腸剤や下痢止めなどを、外出前にとりあえず飲みます。その薬が効く効かないにかかわらず「飲んだから大丈夫だろう」という安心感から腸がリラックスし症状が軽減されるか出ないか、のどちらかです。 癖にならない程度の弱い薬、または漢方などを試してみて、とりあえず精神面を安定させることをお勧めします。 頑張ってください!

医者に行って相談して下さい。

041
パイン
精神的な事は 素人では 分かりません。慣れてきたら出ないとか言う程度なら 様子みたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧