本文へ

生理現象に悩まされる

レス23
(トピ主 1
😣
ミッケ
恋愛
彼が近い将来一緒に私と暮らしたいと言ってきました。 私はバツイチでもうすぐ子供も巣立ちます。彼の息子は独立しています。 結婚するかしないかは私に任せると。ただこれからの人生を共にしたいと。 とても嬉しいです。支え合う人生の伴侶がいることは素晴らしいと思います。 でも、結婚云々より大問題があるのです。私のほうに。 恥ずかしい話ですが、私はおならが大きいです。持ち家ですし家では気にしないで自由に出してはスッキリしています。家でリラックスしてると頻繁に出ます。 誰かと住むとなると外へ出てしないとバレてしまう。。。寒い冬になんと言い訳をして外へ出ないといけないのか?悩みます。 かといって彼の前でおならをする勇気もありません。したくないです。女性として。 こんな馬鹿馬鹿しい理由で一緒に住むのを躊躇してしまうなんて。気楽におならが出来ないからって口が裂けても相手に言えないし恥ずかしくて友達に相談も出来ません。 居心地の良い相手ですがバツイチ歴が長くて異性と暮らすのは緊張してしまいます。 私のような悩みを持つ方はいますか?

ランキング

レス

お気持ちわかります

🐧
ライ
私の友達に死別の女性がいますが主さんと同じような理由で彼氏とは一緒に暮らしたくないと言っている人がいます。 家でだらしない自分を見せたくないみたいな。 私もバツイチ女性ですがそういう気持ちはよくわかります。一人暮らしはやはり気楽で最高ですからね。誰かと暮らすのは気を使いそうで疲れそう。お互いに素の自分を出せる人で生理現象も受け入れられる相手なら良いのかもしれないけれど私の場合は一緒に暮らして相手の生理現象やだらしないところなどあまり見たくないしやはり別々に暮らす方が良い面だけを見られるから冷めずに長くお付き合いできるのかなと考えてしまいます。

恥ずかしい事を共有出来ないなら

🐶
シロクマ
おならは生理現象です。 貴女はトイレとかも行かない気ですか? 大が出そうだからって外にトイレとか行くつもりなんでしょうか? 人間なんだから生理現象でおならするのは当たり前でしょう。 出てしまったらごめんて謝ればいいのでは? 出る前に断るとか。 それを気にする相手なら一緒に住む段階でないのでしょう。 気を許してない相手と住むのはお互い苦痛ですよ? 10代20代の悩みなら100歩譲ってまだ分かります。 可愛らしい悩みだと思いますが、いい年齢に達してる人がそれを言うなら結婚しなければいいのでは?と呆れてしまいます。 おならを笑って許せる人と一緒になりましょう。

どうせバレる

🙂
北風と太陽
胆石手術で入院した時に、当初個室を希望していましたが空きがなく、数日2人部屋で過ごしました。 同室の患者さんは私より若い女性でしたが、就寝中のいびきとおならが凄かったです(笑) 夜寝てれば自分の意思とは関係なく生理現象は起きるもの。 どうせいつかはバレますよ。 私なんて若い頃、相方とのお楽しみ中におならが出ちゃったことあります。 相方、必死で聞こえてないフリしてましたが、私が思わず吹き出して二人で大笑い。 我慢して体調崩すよりありのままの自分でいた方が人生楽しいです。

トイレへどうぞ

🛳
おばさん
わざわざ外へ出なくてもトイレでよいのでは?

クッションを購入してみては?

041
アルパカ
おならの音や臭いを消してくれるクッションがあるようです。それをソファやダイニングのイスなどに敷いておけばいいんじゃないでしょうか? せっかくのご縁、自分の健康も維持しつつうまくいくといいですね。

自然現象

🙂
フェニックス
おならは、誰でもするもので、ただ本人が意識するか、しないかの違いにすぎません。おならが出るのは、腸内の健康が保たれている証拠で、おならが出ない方が不健康で、癌や病気が隠されています。おならが出ても気にしないようすることです。男性はほとんどの人がおならが出ることは問題にしていません。一緒に暮らして、そういうことを問題にするような低劣な男性であれば、別れることです。おならなど気にしない男性はいくらでもいます。

解かります

🐶
アルある
私はおならの音が大きいわけではありませんが、トイレの残り香が恥ずかしくて・・・。 結局トイレが複数ある所に住んでいます。 オナラはトイレでしますので音は聞こえていない気がします。 恥ずかしながら今の家を選んだ理由はトイレの数です。

腸内環境改善

041
ルアー
食生活を見直して、毎日ヤクルトやヨーグルトのようなお腹に優しい乳酸菌を摂取するだけでも変わりますよ。 折角の再婚のチャンスを逃すのは勿体無いです。 同居するまで時間もあるようですので、努力してみてはいかがでしょう?

したことないんです

041
通りすがり
付き合ってる時も含めて28年間、一度も夫の前でしたことないんです。 そのかわり夫がトイレとかお風呂とかその場にいなくなるとやってます。 行ってらっしゃいって送り出した瞬間にやってます。 我慢できない場合はテレビの音に紛れさせるかちょっと郵便見てくるわとか言って 外に出るか、トイレに行くか。 夫としてはおならを目の前ですることが愛情の形だとか言ってますが、 私としてみればなんで好きな(?)人の前でそんなことしないといけないのか。 肛門括約筋が音を上げるまでは頑張ります。 大丈夫、できます。一緒に頑張りましょう。

分かります!

🐴
ぷっ
私も彼が泊りに来ると出せずに悩んでいます。 でも我慢しすぎるとお腹が痛くなって大変なので、 タイミングを見て出しています。 音の問題でしたら、お尻にトイレットペーパーを当てて 出すと音がしませんよ! お試しください。

鳴らない工夫

041
おかか
鳴らさないとなんとなく気持ち悪い、 とかじゃないならば。 出そうになったら、片手を後ろにまわして 尻肉をムズっとつかみ横に引っ張って、 おならの通り道を作ってあげましょう。 なぜ音が鳴るのかというと、口笛の原理と 同じですから、出口が広ければ鳴りません。 私は1人で自宅じゃなければ、この方法です。 でもちょっとは空気がもれる音がするので さりげなく廊下にでてします。 家族でも臭いが出たら悪いし恥ずかしいから。 でもまあ、家族はプープーやってますが 家人の前だけだと思うので気になりませんよ。

本心を話してみては?

🙂
You
お相手の男性の性格や感性にもよりますが、私の感覚では「気にしない」です。私もオナラは出ます??家では気にせずにしたい派です。なので、家では気にせずにしています。妻は私ほどしませんが、たまにします。妻がオナラをした時の嫌悪感は全くありません。出るのは当たり前なので。 オナラが理由で結婚や同居を拒まれたら、とても悲しいです。そういうことも含めてわかり合える人が最良のパートナーと言えるのでは無いでしょうか?

お気持ち、すごーく解ります!

🙂
花子
私は、バツイチで息子2人の結婚を見届けて再婚した者です。 「おなら」悩みましたよ。息子との生活では自由に放ってましたからね(笑) 彼(夫)とは元々親同士が知り合いで、子供の頃から交流が有り(ぶっちゃけ私の初恋の人)、ある程度の人となりは心得ていましたが、生活となるとそうはいかず… 悩みに悩んで、思い切ってメールで「おならは?」と聞いちゃいました(笑)(おなら1点では無く、生活の擦り合わせっぽく、他に聞きたいことに混ぜた感じです。遠距離だったのでメールは毎日してました) すると「親しき仲にも礼儀有り」だと、不可抗力で出てしまったのは仕方ないけど、と却下されちゃいましたよ(汗) 再婚して4年目ですが、守ってますよ(笑)ちょっと(かなり?)面倒ですが、いちいちトイレ(2階のトイレを私専用にしてる)に行きます。我慢する時も有ります。勿論、夫も私の居る所ではしません。※外なんて行きませんよ。因みに、私は過敏性腸症候群のせいか、おならの回数が多いのかな?と思います。よくトイレにこもります。 専業主婦なので、夫が仕事に行ってる間は所構わずです(笑) 不可抗力も数回有りました。気付かなかったのか、気付かないふりをしてくれたのかは不明ですが、何も言われてません。 少しズレますが、ずっと一人で寝てきたから、最初、隣にヒトが居て寝る事が窮屈でした。緊張もするし、寝返りして良いかも気にしちゃうし、呼吸すらぎこちなくなっちゃって、元々寝付きの悪い私は寝られない日も有りました。でもこれは慣れました!今では安心して寝られます。 子供や孫に執着する事無く、大好きな夫と幸せに暮らしています! トピ主さんも折角のご縁を大切にしてください。応援してます!

だれでもおならはする!!

🙂
現実マン
断言しましょう! おならをしない人間はいないんです! 誰でもします! 恥ずかしがるのがダメなんです!  あくびやくしゃみするのに恥ずかしがりますか? 堂々と放屁しましょう。堂々としていれば平気です 「おならするなんて幻滅した」なんていう相手だったら …こちらからお断りです!!!

馬鹿馬鹿しい理由かは、人によって違う。

🙂
gura
あなたがそこは譲れないというなら、あなたにとっては大問題。 だから、ダメでいいんですよ。一緒に住んでも疲れるだけです。 いいところだけを見せたい、女性としてずっと見てもらいたい。 家族になるのは御免。 あなたにとって、彼はそういう人なのです。

大丈夫!

🙂
とく
大丈夫ですよー。 私もバツイチですが、元ダンナと婚姻中20年間、一度も元ダンナの前でした事なかったですよ。 1人暮らしになって、気楽にできるようになりましたが、別に仕事中にするわけでもないし、息子たちの前でも一度もしたことありません。 1人の時に思い切り、気兼ねなくしてます。 よく、自然現象だから平気でするという方もいますが、やはり恥じらいというか、幾ら何でも…と思います。 大丈夫ですよ。 心配しないで、せっかくのいいご縁を無くさないようにしてくださいね。

同じ悩みです。しかも爆音

🙂
さるこ
私もとぴ主様と同じ悩みです。 年齢と共に爆音のおならが朝方出ること、回数が半端ない事を考えると同棲は今後難しいと頭を抱えています。 日中会社で抑えてる分家では思い切りしたい、子供達には恥ずかしくないですが彼にはいくら自然現象とは言え地響きするほどの爆音のおならは流石に引かれるかと思うと無理です。 消音は色々試しましたが効果なし。 解決法があれば私も知りたいです。

わかるわかる

💋
猫はOK
私も子が独立してから一人暮らし 彼氏はいますが一緒に住むなんて無理です 生理現象もそうですが寝起きの顔も見せられないんですよね… 化粧して髪を整えてなんとか見れる50代 寝起きのスッピンは自分で見るのも恐ろしい・・・ ダラダラだらしない姿もねぇ 相手もそうだろうけど私はやっぱり外で会うだけでいいな・・・

それが言えないと無理

nokon
失礼を承知で申し上げますが、 気ままな暮らしが長く、相当に 出物腫れ物所嫌わずだったのではないでしょうか。 おなら問題に限らず、 男の目がないのとあるのとでは、女のしんどさや負担が全然違います。 食事の用意だって本当に面倒見られますか? 結婚前は好きだとか分担しようと言ってても、男が結婚する理由や一緒に住みたがるのは、座ればお茶が出てご飯を用意してもらえる、というメリットが大きいからだと思います。 家も男がいるだけで倍以上汚れます。当然洗濯物の量も激増。 家事の迫りくる負担増に、トピ主さんはやっていけますか? それをクリアして美味しい食事が食べられるのなら、おならくらいどうってことないと思います。 おならなんかトイレにかけこんだらいいし、 ハッキリ言って、正直に「私の特長はおならの回数が多くて音も大きいこと!」 と公言した方が良いと思います。 それで嫌がられたら結婚も同居もダメ。 ひとり暮らしの方がどんなに楽か。 私が懸念申し上げるのは、 おなら云々よりも、トピ主さんの悩みが少女っぽいこと。 相手だって今は隠している癖がありますよ。 結婚っておならも下痢も加齢臭も全部ドンと来い!と思えるくらいの図太さがないとやっていけません。

切実ですよね。

😝
乙女の音屁
気が付けばアラ還。私も若い頃は随分と悩んだものです。旅行にはガスピタン持っていったり、ドライヤー使いながら出したり。 今は大きな家に住めているお陰で問題をクリアしています。でも時々わざと出して笑いに変えたりもしているので、そんな関係を作れたらいいですね。 深刻に、私おならが大きいのって打ち明けるのも有りかもしれませんが、出来ればそれは避けたいのでしょう? では聞こえないように出していくしかないのでは? ただ、そもそも生理現象をそんなに悩まなくてはならない相手では、長く続かないと思います。毎日の事ですよ。疲れて一緒に居るのが苦痛になっては元も子もないでしょう。 やはり最終的には、おならは笑いの原点だと思えるような気楽な関係を築くのが最善のような気がします。 成功を祈ります。

トピ主です

🙂
ミッケ トピ主
どうもありがとうございました。 皆様がアイデアや工夫を教えてくれたのでやってみようと思います。それプラス、ガスピタンを購入してみようと思案中。 人によってパートナーの前でおならを出来る人と出来ないタイプがいるのだなと改めて感じました。 面白く返信を読む事が出来ました。いろんな人、いろんな考えがあって相談してよかったです。 馬鹿馬鹿しい悩み事にもかかわらず励まされて幸せな気持ちにもなりました。 皆様に感謝です。

大声を消すグッズ

わたしも
こういうのはどうでしょう。 ストレス解消で大声を出しても小さくなるグッズがありました。 家でカラオケの練習にも使えるものでした。 結婚して少しの間だけでも・・

寝っ屁

😉
とよみ
寝てる時にも出てるよ? うちの旦那さんは、オナラは許せないけど寝っ屁は許すらしいです。 そういう事です。気遣い出来るか、出来ないか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧