本文へ

プレゼント

レス10
(トピ主 1
041
ふーこ
ひと
娘が結婚しました。 お付き合いが長すぎて結婚しないかもと思っていたので 距離を置いて様子を見ていましたので とても嬉しく思っています。 もうすぐクリスマス、その後すぐに 婿殿の誕生日、是非 プレゼントしたいのですが 男の子が身近にいなかったので 何をあげたらよいのかわかりません。娘たちには いつもサプライズでプレゼントしてきましたので 婿殿にも同じようにしたいのです。年齢は30代前半、予算は1万~2万円くらいです。 アドバイス よろしくおねがいします。

ランキング

レス

お優しいですね!

🙂
まさ4
季節柄、仕事にもしていけるマフラーはいかがですか? あとはキレイな色のニットとか(どんなタイプの男性かにもよりますが、ベーシックな色はすでに持っている可能性が) うちの主人も同世代ですが、男の子だからかあまり親世代から誕生日のプレゼントをもらう習慣がありません。きっと何でも喜んでくれると思いますよ~!

彼に聞いてみました

041
ちび
『二人で楽しんでおいで。』と、食事券、旅行券、温泉券などのプレゼントを頂けたら、『認めてもらえたのかな?』と嬉しくなるかも。だ そうですよ~! ご参考までに。

物はちょっと…

041
蜂蜜
ご飯をご馳走してあげては?趣味に合わない物を貰ったら困ってしまうと思います。それに、男性なんて、義母から物を貰っても嬉しくないんじゃないかなぁ。 どうしても物をあげたいなら、娘さんから彼の趣味を聞き出して、彼の趣味に合う物を。

わからない時は

🐱
ちゃ~
お嬢様、ご結婚おめでとうございます。 プレゼントのご希望が無ければ、商品券か現金が喜ばれますよ。 『2人で外食でもする時のたしにして』って。 味気ない、と言って趣味が合わないモノを差し上げるより、よっぽどいいと思います。 因みに姑もいつも現金を下さるので、とても助かっています。 (笑)

消えモノがいいです

041
aika
婿殿がお酒が飲める方ならワインなどいかがですか。 デパートで店員さんに万人受けしそうなものを見繕ってもらいましょう。 お酒が飲めない方なら上等なお肉など。 奥様(お嬢さん)と一緒に食べられます。 夫婦二人で誕生日祝いのディナーの席に調理してもらえたらいいですよね。 消えない品物は正直微妙です。 サプライズは実際の親子関係なら好みも把握しているでしょうが 義理の親子関係だと難しいですよ。 義両親からのサプライズ贈り物を嫌がるお嫁さんは多いです。 逆もまた然りでしょう。

娘さんに聞きましょ

🙂
のりこ
娘さんにアドバイスをもらったほうがベターだと思います。 同じ年齢の弟がいますが、結構靴をほしがります。 ただし、サイズがわかっていないと困ると思います。 好きな色や、好みがあると思うので、 まだ1ヶ月ありますので、娘さんとデパートに行って、 好きそうなものを選ぶのが間違いないと思います。

財布かなぁ

041
ちょこ
 男性のプレゼントといったら、ネクタイ・財布・時計ぐらいかなぁ……という感じですが、思い切り外すのも手ですよ。  例えば、タバコ好きな人ならば、外国のタバコや珍しいライター等を探すと、おもしろがってくれます。私の知り合いは、ガスのいらない火打石タイプのものをあげたら、使いづらいけど話題のネタになるからと、いつもポケットに入れていました。  旦那様も同年代なのですが、欲しいものを聞くと車関係にいってしまうのでブランド物のハンドタオルやカシウェアのミニブランケットとかあげています。  欲しがるものというのは、こだわっているものが多いので、逆に自分のお勧めのものや珍しいもの、変なものなんかを狙ったほうがいいですよ。

良いですね

041
もも
私が結婚したとき、母は夫と私に色違い&形違いですが「同じブランドでよく見るとお揃い」っていう感じのセーターをプレゼントしてくれました(夫は紺のラウンドネックで私は茶のタートルネック)。 翌年は手袋とかマフラーといった小物でさりげないお揃いをくれました。 うれしかったですよ

うちは現金

041
りぼん
結婚前は両親から(基本的には母から)洋服や小物などを プレゼントをもらっていましたが、結婚してからは 私の誕生日、夫の誕生日、結婚記念日はご祝儀袋に メッセージ付の現金がプレゼントになりました。 毎年の事ですし、誕生日(我が家は夫婦とも冬生まれ)プレゼントって 毎年同じようなものになるし。 義理の実家からは、夫には誕生日プレゼントはないのですが、 私の誕生日は商品券をいただきます。たまにお花付き。 現金または商品券にして渡すのは少し早めでも、当日に おめでとうの電話をするのはいかがですか?

ありがとうございます

041
ふーこ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。参考にさせていただき よく考えてみます。 以前 手作りのものをプレゼントしたことがあるのですが 喜んで娘に触らせなかったとのこと、つまらないものでしたが喜んでくれたのかと思います。しかし もう大人ですし手作りということもないだろう と思いつつ 喜んでもらえるものは何だろうと悩んでいる次第です。ここで皆様にいただいたアドバイスをこれからも小出しに婿殿にプレゼントしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧