本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 籍を入れた3か月後に浮気が発覚しました

籍を入れた3か月後に浮気が発覚しました

レス115
(トピ主 8
041
morgan
恋愛
今年春に籍を入れました
3年付き合い、1年間の同棲の末プロポーズ、両家顔合わせをして、指輪も買って、
結婚式まであと一カ月という中で浮気が発覚しました。
夜中の3時半に連絡もなく帰宅してきた事が何回かあり。。。電話すると出ず。
それでも、ただの遊びの浮気なら許そうと思っていました。

相手は大学のサークルの人でハツイチ36歳。飲み会がきっかけで再会したようです。
奥手な彼にかなりの勢いで近寄ってきたようで、それにまんまと乗ってしまった彼。
毎週日曜日にスポーツ通いを始めたと思ったら、それが浮気の日でした。
毎回笑顔で見送っていた自分がなんだったのだろうと・・・

相手の女は法学部卒らしく、婚約者がいることは知っていたけど入籍していることは知らなかったと
言い張っています。質の悪い最悪な相手でした。
発覚後も「あなたに会いたい」「少しでいいから姿をみせて。遠くから見るだけでいいの」
「どうしてそんなに愛してくれたの」「もう電話出てくれないよね?」としつこくメールがくる始末・・
私は、精神的に不安定になってしまいました。

発覚後の彼は謝ってきたものの、言う言葉は全て嘘。「もう会わないで」とお願いしているのに
相手の性格を知っているから会わないと解決しない。と言われ・・・
知らない所でそこまで深い関係になっていたのかとかなしくなりました。何を信じていいのか分からなくなりました。
私は今まで彼の日ごろの性格から、そういった曲がった事が出来るタイプじゃないと信じていましたが、
私のウェディングドレスの試着をしに行った日、その足で浮気相手と飲みに行ってキスしたプリクラまで撮っていたり、
呆れた行動が次々分かってきました。
器用に二股できるタイプじゃないです。なのに何でこの入籍直後のタイミングで・・・
こんな現実。ないですよね。

ランキング

レス

いや、普通に・・

💡
I SPY!
浮気開始当時は知らなかったとしても「現在」結婚している事を知っていて不貞行為を続けている訳ですから慰謝料請求できると思いますよ。つまり既婚者だと知ってきっぱり止めた場合にのみ「知りませんでした・・」という主張がまかり通るのです。 相手の女性もたがいですが、ご主人は一体何をしたいのでしょうか?会わないと解決しない!と言って別れ話をしている風でもなく、単に浮気公認を推し進めてらっしゃるようにしか思えません。 家族会議と慰謝料請求をしたら如何ですか? あと、二股できるタイプじゃない!とか浮気できるタイプじゃない!とよく聞きますが、特に相手の女性がその気で配偶者にバレないという自信がある時誰もが浮気をするものです。口説き落としてまではしない・・という男性が殆どでしょう。

毅然な対応して。

041
ブルー
婚約している事ですし、彼両親にきちんと話しましょう。 略奪を狙っているので、別れたら相手の思う壺です。 彼自身は乗せられている感じなので両親にシッカリ叱ってもらいましょう。

あなたが直接交渉すればいい

041
りー
彼、押しに弱いタイプなんじゃないの。 彼がその調子で相手に押されるのなら、あなたが直接乗り込んでいけばいいじゃん。 相手の職場に乗り込むなり実家に乗り込むなりすればいいし、婚約していたと知っていたのなら慰謝料の対象にもなるんじゃないの。

現実に

😝
みどりん
彼は器用に二股を実行してるのに、貴女は、まだ彼を過大評価してますね!! 彼の本性は、貴女と交際しつつ、終始二股路線ばく進の出来る奴です。 一刻も早く別れましょう。

イヤイヤ・・・

041
hama
どう考えても器用に浮気できるタイプのようですけど? もう一度考え直してみたらどうですか?

会っていただきましょう

041
rinrin
もちろん3人で、ではありません。 あなたの両親、義父母、そして相手と相手の両親も一緒に会って話し合いをしていただきましょうか。 相手の女性が婚約中を知っていたのなら、慰謝料請求できるんじゃないでしょうか。法学部出身ならその女性の方が詳しいはず…なのに手を出したんだから、ちゃんと話し合いをしましょう。 まず、ちゃんとあなたの両親に話しましょう。あなただけでは混乱してしまってるのでしょう。 自分の娘が結婚式まじかにこんなトラブルに見舞われてる、しかも早々な浮気ですから、とても悲しまれることでしょうが、仕方ありません。 もしご両親がいないのであれば、弁護士さんに相談されてみてはいかがですか?

その男との間に子供をつくってはいけません

🐧
小雀
子供に不幸な育ちかたはしてほしくないです

悪質すぎる二人

041
辛子明太子
もちろん結婚式は中止です。 両家の両親を交えてしっかりと話をしましょう。 夫はこれからも繰り返します。 二人にはしっかりと社会人として責任をとってもらいましょう。 軽く扱われて悔しいけれど、妻として毅然とした態度で対応してください。 トピ主さんには新しい世界が待ってます。 時間はかかりますけれど人生はこれからです。 がんばれトピ主さん!

辛いですね

041
ラヴェンナ
とりあえず式は延期してはどうですか? 浮気されても何があっても彼とは絶対別れない!そんな女なんかに負けない!という気持ちなら式を挙げてもいいかもしれませんが、迷っていて離婚も視野に入れているなら延期した方が無難です。彼も周囲にいろいろ説明しなくてはなりませんし、自分のしでかしたことの重みを感じるでしょう。ただの同棲と違って結婚はもっと社会的な責任も重いものだということをわかってもらう必要がありますね。 私は「一度浮気した男はまた浮気する」とは必ずしも思いませんが、それはやはり人によります。彼が浮気なんか大したことないと軽く考えているならまたやるでしょうし、押しの強い相手にNOと言えない性格ならそういう女性が現れたらまたやるでしょう。つまり彼自身が変わらないとダメです。主さんに原因があるなら主さんも変わる必要があります。なかなか難しいことですが、この問題を乗り越えて二人で幸せになるという覚悟ができた時改めて式を挙げてはいかがでしょうか。そしてもし離婚するなら式の前の方がいいのは言うまでもありません。

愚痴っておしまい?

041
ようかい
どうしたいんですか。私なら、世間体、なりふり構わず、夫、相手女性を法的手段に出て訴えます。 そうでもしない限り、自分が浮かばれない。 自分がどうしたいか頭の整理をして、法テラスを通して弁護士を紹介して貰いましょう。 打ってでないと、このバカ者どものは目が開かないでしょう。 バツいちなんて怖くない。こんな夫の子を持つことを想像するとやりきれないでしょ。 2人に振り回されてないで、さっさと悪縁を切ることをお勧めします。 夫は人として最低のことをしています。そんな男と生涯共にできますか。 慰謝料を取って捨ててやりなさい。

そんな男性、捨ててやれ~ぃ!

🐤
ひよこ姫
最悪ですね! 夫の本性(女性にだらしない嘘つき)が 入籍してから発覚してしまうなんて・・・ トピを読んでいて、こちらまで腹が立ってきます。 相手女性に慰謝料請求して きっぱりお別れしましょう。

浮ついた彼氏と浮気相手に、トピ主さんの本気を見せてみては?

041
こあき
男の人って時々バカなことをしますよね。 タカをくくっているのでしょう。入籍したことによってトピ主さんがもう離れられなくなったと。 そこへきて違う相手とそういう関係になれた自分が新鮮でスリリングで、「結婚してもまだモテてる」と勘違いしてうぬぼれてるだけです。 そういう男の心の隙に付け込んで見知らぬ女性の幸せを脅かしてやろうとする浮気相手は心が汚いです。 そんな女性と幸せを感じられる彼なら捨てるのも覚悟で離婚を突き付けてみては? 彼と浮気相手が一緒になったところで、先は見えてますよ。彼があなたのところに戻りたいと泣きついてくるだけ。 他人が大事に育ててきた人間関係を踏みにじって平気な女性なんて、踏みにじるようなそういう行為自体が楽しいだけであって、だれかとの愛を育むなんてことはできませんから。 自分を大事にしてくださいね。 「自分の尊厳を傷つけられてまで上辺を取り繕うような夫婦生活を続けることはできません。あなたがその人を心から愛しているのなら、あなたの尊厳も大事にしたいので離婚しかないでしょう。」 ぐらい言ったら、ご主人の本当の気持ちも見えてくるのではないですかね。

慰謝料とって

041
ランプ
すぐ離婚です。式をあげる前にわかって良かったじゃないですか。ばつがつくのは仕方ないけどいますぐ弁護士に相談して下さい。

それは

041
プリン
旦那さんのくくりとしてはトピ主さんは妻、浮気相手は彼女、なんじゃないでしょうか。そういう男たまにいます。入籍したばかりとかそういうのは関係ないです。残念ながら...

まずは冷静に

041
ベベンのベンジャミン
あり得ない出来事が起きると、自分のなかのすべてを嘘と思いたくなるもの。 まずは自分がどうしたいのかを冷静に考えることにしましょう。 1、彼との結婚生活を続ける  →1)浮気相手ときちんと別れさせる(彼、相手双方に念書&慰謝料請求)   2)慰謝料請求をしない代わりに、二度と合わないよう念書   3)浮気公認 2、彼とは離婚する  →1)再構築を前提   2)二度と会わず、双方に慰謝料請求 彼とどうしたいのか、一人で考えがまとまらないようであれば、ご両親に相談してみるのも一つの手です。 長い人生を、裏切り者の彼と過ごすのか、すっぱり縁を切って新しい人生を歩くのか。 冷静に考えてみてくださいね。

人目は気にしない、即離婚

041
のり
器用なタイプじゃないと書かれていますが、器用なタイプだったということですよ。 そこを逃げてどうするんですか? 結婚してまだ3カ月。 これからそのご主人と、疑いながら、やきもきしながらずっと暮らしていくつもり? 私なら実家に帰り、離婚前提で双方の親に出てきてもらいます。 そして結婚式の費用など、慰謝料(法的にはたいした金額にはなりませんがそれでも)とともにまるごと返してもらいますね。 もちろん相手女性からも。 私ならご主人にICレコーダーを持たせ、既婚と知っていたかわざとやりとりして録音するよう命令します。 私に悪いと思っているならそれぐらいできるでしょ、と言って。 離婚したくないと思っている限り強気には出られないでしょうし、強気に出られないトピ主さんを見て、ご主人と浮気相手はなんのかんのと言いながら会い続けるでしょう。 ここは覚悟を決めるしかないです。

今わかって良かったと思うしかない

041
かき
既婚36歳女です。 おつらいですね。お食事はのどを通りますか? 籍には×がついてしまいますが、まだ日が浅い内で良かったと思うしかありません。挙式がまだであるとのこと、お披露目前でよかったのですよ。 謝って戻ってきてくれれば、という思いもあるかも知れませんが、 今はお辛くてもきっぱりと離婚がいいのではと感じます。 幸せの象徴であるウエディングドレスを選んでいた当日に、 浮気相手と飲みに行ってキスしたプリクラ…。 このまま挙式をされて、そのウエディングドレスを主さまがどんな気持ちで着られるというのでしょうか。ありえません。 器用に二股できるタイプではない? いいえ、入籍した妻がいながら平気でしゃあしゃあと嘘をつける人だったのです。 法学部だかなんだかしりませんが、弁護士さんに入っていただいて相手の女からもしっかり慰謝料をいただいてください。 もちろん、挙式キャンセル料全額は彼もちです。 親戚、職場、友人、すべての人に彼の不貞が原因だとお知らせ下さい。 トピ主さんを第一に考えてくれる、愛してくれる男性はきっと現れますよ。 ご両親に相談されてくださいね。

どうしたいですか?

🐱
りえ
器用に二股できるタイプじゃないから、バレたんでしょうけど……。 彼の信用ガタ落ちですね。 やっていけないと思うなら、別れるのも良いと思います。 でも今は浮気相手も精神不安定ですよね。 入籍発覚後に関係を続けたら、慰謝料請求されるって分かっているのに、しつこく連絡よこすなんて考えられません。 もう少し様子を見て、キチンと慰謝料取ったほうがいいのかも知れませんね。 弁護士さんに相談してみてはいかがでしょう。 私の場合、内気な彼から猛アタックされて一緒に住み始めた直後、婚約者のいる女性との浮気が発覚しました。 まあ、よくある話です。 愛妻家で子煩悩と評判の元上司から、あるとき「付き合ってください」と告白され毎日電話がかかってきてタイヘンだった時もあります。 だから、「男なんてそんなもん」という気持ちが今はあります。 不器用だとか、内気だから浮気なんてしないはずとか、そういうのは関係ないんですよ。 男は基本的に浮気をする生き物なんです。 チャンスがあれば、ですけどね。 それを許すか許さないかは、妻次第だと思います。

その相手おかしい

041
tara
入籍してる事は知らなかったんですよね? でももう知ってるんですよね? 知ってからは確実に不倫なんですから、慰謝料請求しましょうよ 弁護士立てましょうよ そして彼は、器用に二股が出来るタイプだったんですよ だって、二股が出来てるじゃないですか

勝負どころ

シトロン
奥手な男性だからこそ人生初の背徳行為に舞い上がっているんだと思いますよ 自分の行動の重さがわかってないんです 結婚が決まってふと自分の女性経験がこれで打ち止めなのが惜しい気がしたんでしょう 婚約したとたん独身生活に名残を惜しむように浮気に走る男は多いです でも恋愛の経験値が低いので思ったようなスマートなアバンチュールにはならず 彼女を深く傷つけてしまうんです 私はもう中年ですがこういう話をいっぱい見てきました 私自身夫に同じことをされました トピ主さんの気持ちがよくわかりますよ 浮かれている彼氏にコトの重大さを思い知らせるべきです このまま何もなかったように式はあげられないでしょう? ご両親に打ち明けられませんか? まわりから責められると彼が逃げそうで怖いですか? 籍を入れている以上 恋愛とは違うんです ここでキチンとクリアしておかないと今後の人生に長く影を落とすことになりますよ 相手の女性とではなく彼と闘いましょう

現実を直視しましょう

🐱
猫だるま
トピ主さんにとっては酷な事かもしれませんが、彼はもうダメです。 >私のウェディングドレスの試着をしに行った日、その足で浮気相手と飲みに行ってキスしたプリクラまで撮っていたり これが全てです。 私がトピ主さんの親族(または友人)なら、離婚を勧めます。 浮気が発覚した後も浮気相手と会うなんてもう不誠実すぎです。 今からでも良いので、出来るだけ沢山の証拠を取って弁護士のところへいきましょう。 慰謝料を出来るだけ多く請求して別れましょう。 この先、常に疑心暗鬼のまま彼と過ごすのは辛いと思います。 世の中、彼のような人ばかりではありません。 トピ主さんにはちゃんと素敵な人がいるはずです。 今からでも遅くないですよ。もっと良い人を見つけましょう。

入籍したことは知らなくても

041
法学部卒
婚約中と知って関係を持てば慰謝料請求の対象になります。トピ文を読む限りでは、相手はトピ主さんの精神的な不安定と法律知識のなさにつけこんでいるように思えます。 婚約者の浮気について知っていることをすべてご両親に話し、婚約者及び浮気相手への慰謝料請求について弁護士に相談しましょう。今はそんなことをする気持ちになれなくても、いつまでできるかとか、いくらぐらい払うことになる人が多いのかとか、知ってて損はないと思います。 婚約者は、正式に婚約解消までいかなくても、挙式を延期し(キャンセル料婚約者持ち)、同棲を解消して別居するぐらいのことをしたのだってわかっているのでしょうか? 蛇足ですが、36歳という旧司法試験世代で法学部を出ただけの人だったら、法曹資格にはかなりコンプレックスを持っているので「弁護士」から内容証明が来たらとっても嫌がります。

どうしたいですか?

🙂
リディ
本当なら幸せいっぱいな時期にお辛いですね。 今回のことに目をつぶって結婚式を挙げて結婚生活を続けるか、 入籍したとたんに浮気する男は今後もするだろうと見切りをつけるか まず主さんが今後の方針をはっきりさせなければなりません。 結婚式を挙げてまもなく離婚などということになれば参列してくださった方にも迷惑がかかりますしね。 いくら相手が法学部卒で結婚していると知らなかったと言っても 発覚後も会っているなら立派な不倫です。 メールなどの証拠は残しましょう。 個人的には傷が浅いうちに離婚をおすすめしたいです。 ウェディングドレス試着の後その足で浮気しに行くような男、 私は一生信用も尊敬もできませんから。

矛盾

041
初霜
>私のウェディングドレスの試着をしに行った日、その足で浮気相手と飲みに行ってキスしたプリクラまで撮っていたり、 呆れた行動が次々分かってきました。 器用に二股できるタイプじゃないです。なのに何でこの入籍直後のタイミングで・・ ご自分で書いたこと、良く読み返してみて下さい。充分器用に二股しているじゃないですか。入籍早々浮気なんて、本性見たりですね。これだけ証拠が有るのだから、お子さんが出来る前に発覚して良かった、さっさと分かれなさい。

旦那さんは経験不足なんじゃないですか?

🐱
カモメ
悲しいけれど現実だから受け入れて下さい。 嫌なら別れるしかないし。

現実をちゃんと見て。

🐧
ローズマリー
女性を恨んで彼をかばいたくなるのはわかりますけど、 ちゃんと現実を見ましょう。 今すぐ今後どうすると決められないかもしれません。それはそれでいい。 例えば挙式はとりあえず延期して、どうするか気持ちが決まってからにする。 それにはトピ主さんが現実とちゃんと向き合うことです。 いくら迫られたからとはいえトピ主さんと言う人がいるのに 浮気したのは彼です。日曜ごとに嘘ついて出かけていたのも彼。 会わないでと言ってるのに会いに行くのも彼。 ウエディングドレス試着を見た後で彼女に会いに行ってるのも彼。 「器用に二股が出来るタイプじゃない」 いやタイプがどうとかじゃなくて、実際してるじゃないですか。 しかもしばらくはバレもせずに。 このタイミングで良かったのかもしれませんよ。 彼だって30代なんでしょう? 一方的に騙されて浮気させられたなんてことはありえません。 その浮気をしてるのは彼なんです。 それをまずよく考えて。

でも、それが現実。

041
ハナ
器用に二股できるタイプじゃなかったからこそ、入籍3ヶ月にしてバレちゃったんでしょうね。 浮気をしていたのは、いつからいつなんでしょう?まだ継続中? 継続中だったら慰謝料とれると思いますが。 かなりの勢いで近寄られたとはいえ、乗っちゃったんだから彼も悪いよね。 現状、彼とトピ主様の関係はどうなってるんでしょ? どうしても許せないなら、早いうちに結婚式キャンセルした方がイイんじゃないです?

信じられない!

😠
mon
入籍後に発覚。しかも結婚式も控えているというのに、、 あなたの気持ちを考えるととっても腹が立ちます。 男性は浮気するのが当たり前という人もいますが、 浮気したいと思っても自制心が有り妻を傷つけないようと ストップできる人もいます。 どれだけ苦しい思いをしているのか彼に分からせる必要があると思います。

大変ですね

041
おっちゃん
それが彼の本性。浮気をする男は結婚しても必ず浮気します。ましては嘘上手。主さん彼と結婚すると、大変ですよ。まあ、本命主さんで、浮気相手は浮気相手、と割り切れるなら結婚もありでしょうが。

今は、自分の事だけを考えて

わさび
辛いですね。発覚から半年以上経っているのですよね?私だったら、発覚の段階で、籍を抜き結婚式はキャンセルにしたと思います。そう簡単にいかなかった諸事情もあったと思いますが、旦那さん、中毒的にこの彼女にのめり込んでいるみたいですね。不器用で真面目なタイプはそうなっちゃうみたいです。 白々しい嘘しかつかない旦那と一緒にいても、幸せにはなりません。自分の幸せだけを考えましょう。離婚して再出発するのには、若ければ若い程いいです。子供さんもおられないので、浮気男と結婚している意味なんかないでしょ? そうそう、浮気相手の女性ですが、そのうち飽きるんじゃないかな?離婚の理由もこれなのかも。仮にまた結婚しても、バツニになるタイプです。でも、トピ主さんには関係ないですよ。自分の事だけ考えて答えを出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧