本文へ

恥ずかしい過去の失敗を思い出す(駄)

レス1
(トピ主 0
🐤
naomi
仕事
はじめまして。 社会人3年目の女です。 タイトルの通りなのですが、過去の失敗・ミスを未だに忘れられず、ふとした瞬間に(例えば電車に乗っている時、お風呂に入っている時、PCに向かっている時など)記憶がよみがえります。思い出す度に、「わーーーーっ!!」と叫びだしたい衝動に駆られます。人がいない所では、実際に声に出している時もあります。 ・会議資料に酷いミスがあり、みんなの前で社長に怒られたこと ・新人でも知っている基本的な知識が身についておらず、上司に厳しく叱責されたこと ・初めて担当したお客様に失礼な対応をしてしまい、上司が先方へ謝罪にいったこと などなど… 半年以上も前の事なのに思い出すと、顔から火が出るほど恥ずかしいです。無論すべての原因は私にあるため、自分の能力の低さ・頭の悪さに恥じ入るばかりです。こんな能力の低い人間は他にはいまい。このまま社会人を続けていても良いものか。などと思ったりします。同じ失敗をしないように気をつけてはいますが、いかんせん根がおっちょこちょいなので、また新しい失敗をします。 同期とも失敗話をするし、実際に失敗している現場を見ることもあるのですが、はっきり言って笑えません。それ位、何よ?という感じです。自分ならもっと酷い失敗をしかねないなーと思って戦々恐々とします。噂話の好きな人たちが時々、他人の失敗を笑ったりしていますが、信じられません。しかも、その人たちが優秀であまり大きな失敗をしない人たちだったりするので、なんか落ち込みます。 そして今日も、またやらかしてしまいました…。明日会社に行くのが恥ずかしい。 忘れられない過去の失敗がある人。今日、「やっちまった!!」という人。明日も、お互いに頑張りましょう(泣)

ランキング

レス

私も思い出しては声がでます

041
そら
いまだに恥ずかしい失敗をふと思い出して 「ああー、もう!」とか無意識に大声が出てから気がつきます。 自分なりに声を出して打ち消しているつもりなのかな? いっそきれいさっぱり忘れられたらどんなに楽でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧