本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 汐留カレッタクリスマスイルミネーション

汐留カレッタクリスマスイルミネーション

レス3
(トピ主 1
💄
話題
非常にピンポイントの相談で申し訳ありませんが、ご教示いただけますでしょうか。 この冬、汐留カレッタのクリスマスイルミネーションが素敵だと聞きました。 たまたま遠方から上京する知人がいますのでロイヤルパーク汐留タワーに宿をとりました。 そして、夕食をイルミネーションの見えるところでと考えているのですが、そのようなレストランがございますでしょうか。 和食・洋食などジャンルは問いません。

ランキング

レス

カレッタ汐留

041
yuko
全ての席からイルミネーションが見える訳ではないのですが、 美味しいものを食べたい!と言うので良ければ、 カレッタ汐留2階にあるオイスターバー ジャックポット汐留を おススメします。 牡蠣はちょっと苦手だとしても、牡蠣以外のメニューもありますし、 また、同じグループなので、お隣のラ・ベファーナ汐留店の ピザ・パスタメニューも注文できますよ。 ラ・ベファーナからは、たぶんイルミネーションは見えなかった と思いますが、店内でもテラスでもゆったりと美味しいピザや イタリアンを食べられます。 お野菜は店内の畑(笑)で店産店消だったり、契約農家からの お野菜を使ってるのも○です。 どちらのお店も私は大好きでよく伺います。ぜひ。

ありがとうございます。トピ主です。

💄
トピ主
レスがつかないかと心配しましたが、オイスターバーというわたしも知人も大好きなお店を教えていただき、とても嬉しいです。 がっつり食べる派ではなく、ほんの少しのお料理と、少し多めのお酒派ですので、旬のカキとイルミネーションを肴に楽しい夜を過ごします

3Dマッピングもあり

041
salah
カレッタ汐留の壁に映像を投影するのも 何分かおきにやっています。 レストランの窓にも映像がきれいに映るように 幕を張ったりしているみたいですよ。 暗幕のように視界を遮断するのではなく 向こうが見通せるものだと思いますが、 その時間帯だけなのか どんな具合にイルミネーションが見えるかは お店に尋ねるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧