本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1人で考える時間が欲しい彼。どの位待つべきですか?

1人で考える時間が欲しい彼。どの位待つべきですか?

レス11
(トピ主 0
😨
あるぷす
恋愛
社会人、20代同士のカップルです。付き合って3ヵ月の彼氏から、「1人で考える時間がほしい」と言われ、2週間程連絡を絶っている状態です。 最近少ししんどくなってきました。 いつまで待てばいいのか、そもそもこれは別れ話だったのでは?とも思えてきたんです。 距離を置くことになったきっかけですが、1ヵ月近く会えない期間があり、私が不安を打ち明けたら、、、といった感じです。 これまで週1か2週に1回のペースで会っていました。 10月中旬、彼の風邪が長引き2回ほど機会を逃し、その後回復した彼は前々から計画していた旅行へ。 帰ったら会う約束でしたが、彼の職場で急に人が辞めて忙しくなったようで会えていませんでした。 メールで「仕事辞めたい」「最近何もやる気が起きない」と言っていたので精神的にも余裕がなさそうでした。 彼のことは好きですが、1ヵ月位で区切りをつけたいです。離れる時間が増えるだけ気持ちも離れていくと思うのです。 1人で考える期間として1ヵ月は妥当ですか? 1ヵ月で自分から連絡するか、彼からのを待つべきか、皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

はい

041
aco
>彼のことは好きですが、1ヵ月位で区切りをつけたいです 良いんじゃないですか。 ここまで割り切れるのなら1か月で。 残念ですが、もう半分終わったようなものですから・・・・ 1か月後に自分から電話して (別れるなら別れるではっきりさせて)と話し合いの場を設けたら?!

私だったら、

💋
恋愛経験豊富
「ひとりで考える時間が欲しい」と言われた段階で、付き合いは解消したものと解釈します。人によっては(特に女性側)、けじめをつけたがるのですが、私は思う存分一人で考えて下さいといいます/思います。別れましょうとも何ともいいません。そして、自分の時間を大切にして、機会があれば他の男性にも目を向けます。もし、彼が「ひとりで考えた後」よりを戻したい言ってきたときは一応考えます。二回程これを言われた事があります、一回目はよりを戻しましたが、結局一年後に別れました。二回目は、次の、より素敵な彼氏がいましたのすぐ断りました。

一人で「考えたい」のではない

041
MM
その状況だと、彼は今、仕事のことで頭が一杯だと思われます。 あなたのことを考える余裕がなかったのでしょう。 そこへあなたが「このままでは不安」だとか言ってきたので面倒くさくなってしまったのです。 一人で考える時間が欲しいのではなく、あなたのことを考えない時間がほしいのです。というか、考えなくてすむよう、放っておいてくれということです。 彼が別れを言いたくてその言葉を口にしたのかどうか、それはわかりません。 けれども、連絡がない間、彼はあなたのことを考えていません。考える余裕ができたら、連絡が来る、ということです。 あなたも彼のことを一心に待つのではなくて、彼から少し気持ちを離したら?彼から連絡が来たら、そのとき、付き合いを続けるかどうか考える、ぐらいの軽い気持ちになった方がいいですよ。 自分をほったらかしにしている人なんて、どうでもいい、と思うようになるかもしれないし。

次へどうぞ。

😨
will
たった3か月の付き合いで何を考えるのでしょうね~(笑) そんな人はさっさと忘れて次へ行っちゃってください。

お付き合いはしていなかったということで

041
すず
>付き合ってから3ヶ月 のうち、1ヶ月程会えない期間があり、連絡を絶ってから2週間。 1週間に一度か2週間に一度会えるペースの中、彼の風邪で二度デートの機会を逃し、彼の旅行と職場の都合で会っていない。 数回しか会っていないんじゃないでしょうか? お付き合いというより出会ったばかり。 主さんの気持ちも「1ヶ月で区切りをつけられそうな」軽い感じですし、さっさと次に行きましょう。

察してあげましょうよ・・・

041
惣領甚六
薄々感じているのでしょう? 彼はとぴ主でいるよりも一人でいることのほうが大切だと宣言しているのです。 勿論本当に一人でいるかも知れないし、別の女性と一緒に居るのかもしれない・・・。 いずれにしても彼の気持ちはとぴ主から離れ去ってしまったのです。 彼を思う気持ちはあるのでしょうが、彼は同じ気持ちではないということです。

1ヵ月はながい…

野菜炒め
トピだけ読むと,その彼は男らしくないです。 甘いな~と思います。 付き合っている彼女に対して,そんな態度をとること自体おかしい。 貴女のことを大切にしていない。 彼にも事情があるでしょうが,対応の仕方が情けない。 そんな彼はポイッと捨てましょう。 もっといい男性はきっといますよ。 貴女のことを大切に守ってくれる人を探しましょう。 今は彼のことが好きで苦しいでしょうが, そのうち,なんで彼が好きだったんだろう…と思う日がきますよ。 その彼の魅力は何がありますか? 貴女には,楽しい恋愛をしてほしいなぁ~

待たない。それは彼じゃない。

041
みみ
仕事で辞めた人の分も穴埋めしないといけない、それは本当に大変なことです。仕事が全てになってしまうのは仕方ない。 だけど、大切な女性がいたら、彼女に会いたい想いも頑張る力になると思います。ところが彼は貴女を切り離した。 恋愛禁止の受験生か?と思いましたが、彼はおそらく、まだ愛を知らない子供なのでしょう。 対して主様はそうではないみたいだから、、、待たなくて良いのでは?彼が貴女の気持ちを理解できるのは、まだまだ先のようだから。

「一人で考える時間がほしい」

041
天使の都
と言ったら、もう戻ってこないでしょう。お別れの言葉と理解したほうがいいと思います。 別れたいのを察してほしい、という意味ではないでしょうか。 トピ主さんのほうからはもう連絡せず、彼は去って行ったと考えておいたほうが良いです。 元気を出して次に行きましょうよ! 

好きなだけ考えさせれば

041
さくら
何ヶ月でも何年でも好きなだけ考えさせてあげましょう。そして、あなたも次の人を見つけましょう! 待つだけ時間の無駄です。

トピ主の文だけで

041
nana
察するところ、 それは「サヨナラ」だと思います。 多分、好きな女性がいるのでしょうが、うまくいくかどうか、 わかんないので、とりあえず濁してるんじゃないですか? 待ってるより、みきりつけたほうがいいような雰囲気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧