本文へ

イギリスからの荷物の輸送

レス2
(トピ主 0
041
Miyo
話題
現在英国在住なのですが、別な国に移動し、半年ほど経ってから日本に帰国します。 自分も帰国するのであれば日通とかの安い帰国パックとかが使えるようなのですが、私の場合自分は後から戻るので使えないようです。 荷物は衣類と書籍関係ばかりなのですが、本が多いのでちょっと重量があります。 郵便で送ればいいか、と思っていたのですが、郵便局のおじさんに高くなるよ、と脅されてしまいまして。。何か安く送れる方法とかないかなあ、といまさらながらに思いまして、どなたか良い情報あったら教えてください。

ランキング

レス

船便

041
haba
UK在住していたものです。書籍だけをまとめて、船便でだすと(ROYAL MAIL)かなり安かったと思います。確かに引越荷物にすると受取時には帰国が大前提となります。ゆえに、友人や親類宛で荷物を出せば何も問題なかったと思います。ただ、税金面での優遇はありません。答えになってなかったらすみません

船便

041
きょ
元英国住人です。 私も書籍が多かったので輸送手段に悩みました。 トピ主さんの状態ですとやっぱり郵便が一番妥当かもです。 私は船便にしました。 中には船便の料金しか払ってないのに、航空便で届いた荷物もありました。(イギリス人のやる事ですから。。) 確かイギリスの郵便局のHPで荷物の重量を入力して、金額を事前に知る事ができるシステムがあったはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧