本文へ

お勧めの枕ありませんか?

レス10
(トピ主 0
041
枕探し
ヘルス
最近、年をとったせいか、どうも枕が合わないような気がします。 テン○ュールの枕が良いと聞いたのですが、お使いの方いらっしゃいますか?密着しすぎて、暑苦しいという意見も聞きます。 他に、お勧めの枕があれば、教えて下さい。

ランキング

レス

メディカル枕

041
ummm
カタログハウス「通販生活」の売れ筋商品です。 寝つきが悪くて、朝までまんじりともせずモンモンとしていた日々とサヨナラできました。

オーダー枕、超・おすすめ!

041
まくらん
自分の後頭部、首のラインを 細かく計測して作ってもらう枕がおすすめです。 すごーくイイカンジに仕上がりました。 中身はパイプやビーズ玉みたいなのから 寝てみて、感じの良いのから選択します。 多くの種類があります。 オーダー枕はたくさんのポケットに別れていて 計測通りの高さに作ります。 そのうえでもうちょっと高低をかえたかったら 部分ごとにおこなえます。 中身はわたしは丸い空洞チップが良かったですね。 もともとパイプ系は、形さえ良ければ、好きでした。 クッション系はなんだか暑苦しくて..... 低反発も夏にやっぱり暑いかんじだそうです。 メディカル枕も買いました。 あれってフカフカ感なので、 シャリッとした涼しいのが好きな私は 良いと言われているから、いいんだろうな~と 無理して数日使っていたのですが、あいませんでした。 娘にあげて違和感なく使っているので 無駄にはなりませんでしたが.....。

moguまくら

041
ひとみ
こんにちは。私のお勧めはビーズクッションで有名なあのmoguの枕です。頭に吸い付くような感じでとても気持ちいいです。実は主人用に買ったのですが(仕事が激務なのでせめて快適に睡眠を取ってもらいたかったので)、私も時々こっそり使ってます。わたし様にも一つ欲しいです。

某布団チェーン店で

041
ぺけ
枕を新調・調整してもらいました。中身を見たら原価は売値の10分の1以下だろうなと思いながら、だまされたつもりで買いましたが、翌日以降、快適に眠れています。 高い出費ではありましたがずっと愛用できそうです。ちなみに2年間の保証付きなので合わなくなっても再調整してもらえます。

ロフティ・・

041
みみ
の枕、良かったですよ 主人が毎日使っています 私は西川布団のそういう枕にしました 良い枕はやはり違います

つかってまーす

041
PPP
テ○…の枕、使ってます。三年位かな? 夏は確かに暑いです。密着するというより、熱がこもって逃げない感じです。 冬は硬くなります。(うちは、顔が冷たくなるほど室温が低いからかもしれませんが。) ゆっくり、ふわっと沈む感じは好きなんですが。 この枕が駄目になったら違う枕を買うと思います。

テンピュール最高

041
M
15000円くらいで買えます 彼が最初使っていて私も一度かりたら やみつきに! 10年以上使用していた枕とサヨナラして 買い換えてしまいました 昔は夢をよく見ていたのにかえてからはぜんぜん見なくなりましたよ 効果絶大!

そばがらで分割してるもの

041
ねこ
タイトルどおりです。中身はそば殻。細長い筒みたいなのが5つ、それを大きな枕袋にいれたみたいになってます。そば殻を抜いたり追加したりして自分好みの高さに調整できます。それも中央・右横・左横・など細かく調整できます。そば殻ですから使っているうちにへたってきますが、そういうときも足せば元通りの高さになります。 メディカル枕は夫が気に入って使っていますが、私には会わないようで首の後ろが痛くなります。 ほんとに、枕は合う合わないがありますよね。 ちなみに私はほかにも2つ枕を持ち、その日の気分で変えています。ひとつはパイプ枕、もうひとつはふかふかの枕です。 一番はそば殻枕なんですが、毎日だとちょっと違うかなというときもあるので。なんででしょうね?

ピローフィッターさんに相談

041
らくま
どの枕がいいかというのは人によって違うと思います。 上にレスがあったメディカル枕は私も使いましたが、どうも高さが駄目で夫にあげました。 すると、それまでうるさくてしょうがなかった夫のイビキがぴたりと止み大喜び。 夫には合っていたんでしょうね。 テンピュールもずっと愛用していました。 でも、やはり蒸れますし、ヘタリも早い気がします。 値段は高いのにね。 今はデパートのピローフィッターさんに選んでもらったパイプ枕を使っています。 真中が両面筒抜けのメッシュになっていて蒸れず、四方のパイプを出し入れできるので高さが自由にかえられます。 最初は硬いと思いましたが、しっかり首の後ろを支えてくれるので、今はとても快適で寝ています。 是非、ピローフィッターさんに相談して、実際にベッドで寝て試しながら最高の枕を探してください。

私もメディカル枕!

041
小梅
ummmさんも推薦されてますが、私もメディカル枕を5年以上愛用してます。 大きいから寝返りをうっても大丈夫だし、どちらに向いても首にぴったりで、大変快適ですよ。 安眠確保は大事ですよね。 いい枕に出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧