本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Frequent fliyerですが飛行機に慣れません。(泣

Frequent fliyerですが飛行機に慣れません。(泣

レス5
(トピ主 1
傘が
話題
一年に五回くらいは乗ります。日本に帰省をしますからやはりトリプルセブンや747のような大型が1番乗る頻度は高いですが、数十人乗りの国内一定地域限定などにも乗ります。私は海外在住です。そこでも季節によったり時間帯だったり当然と言ったらそうなのですが、乱気流が起こったりしてかなりの揺れに見舞われますがそういう時ははっきり言って正直寿命が縮まる思いをします。自分が情けないと思います。どうしたら乱気流の激しい揺れをなんとも思わずやり過ごせるでしょうか?(激しい揺れと言っても、コップの中身がこぼれたりという激しさではありません…。) それから、気圧の変化で仕方ないと思うのですが、内臓が浮き上がった気持ち悪い感覚を少しでも抑える方法がありましたら教えてください。 私はなるべく離陸前に食べる様にしますが、今回余り効きませんでした。

ランキング

レス

わかります。

041
けろよん
私も出張でよく色々な地域に行く国内線に乗っていましたが、離陸するときのあの内臓が浮く感じはどうしても慣れませんでした。 よくしていたのは搭乗前に酔い止めを飲むことでしょうか。 車にもすぐに酔うのでダメもとでやってましたが結構効きました。 あとは上空に行ったらできるだけ寝るくらいしか対応策はなかったです。

ありがとうございます

傘が トピ主
けろよんさん 飛行機でも眠れるのですね。羨ましいです。私は離着陸は大丈夫なんです。むしろ窓の外を楽しむ余裕すらあったりします。離陸時たまに内臓の変化におえーっとなりますが。。 私はどんなに疲れていても、早朝とかのフライトでもぜーったいに眠れません!正式には10分くらいなら寝ていられるのですがちょっとしたBUMPでもすぐにやってきますから、目が覚めてしまいます。 水平飛行に移り多少安心したのも束の間…大型は特にピンポーンなど何かしら音がしますよね、実はあれもダメなんです。。何か異常が起きたのでは?!とビックリしています。なら、なるべく機内映画を観たりアイホンの音楽を大音量で聞いて深呼吸を沢山して水分をこまめに摂りトイレは頻発に立つ、、とするのですが、そうしているうちに日本へも着いてしまうのです…自分でも何でこんなので海外に住むんだと思うのですが、、仕方ありません。

生姜キャンディ

🐱
加州
アメリカでは乗り物酔いには生姜が効くとされていて、空港の売店には大抵ジンジャーキャンディが売ってます。 搭乗前に必ずジュンジャエールを飲むという同僚もいます。

同じく

🐱
卯京
飛行機は慣れません。 離陸時などは耳を押さえて目をつぶってジッとしています。 あと地上ならペロッと食べられる量でも、機内食はあんまり食べられなくなりますね。 やはり、搭乗前に眠くなる酔い止め薬を飲んで機内ではほとんどの時間を寝てすごすくらいですかね。 酔い止め薬を飲むとちょっと気持ちも楽になります。

飛行機好きだったのですが、苦手になりました。

💋
海外行きたい
太平洋上で激しい乱気流に遭いました。 ジェットコースター状態が約1時間。 真っ暗な中で響き渡る悲鳴や嗚咽で機内はパニック状態に。 飛行機に乗るなら腹をくくるしかないようですね。 自分の中で、あれだけ揺れても落ちないのだという基準が出来ました。 実際に乱気流で落ちることはまれなようです。 次は強めの酔い止めを飲みます。 精神安定作用もあると聞いたので、それに期待します。 私は、地に足が着いてないということがどうも駄目なようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧