トピを開いて頂き、ありがとうございます。
ぜひお時間があるときに、相談に乗って頂きたいので宜しくお願いします。
私はある社会人テニスサークルに所属しております。
始めたのは今から3ヶ月くらい前からで、活動頻度はサークル自体は週に4日、私自身はそのうち1日参加しています。
そして、私にはそのサークルに気になる人(Aさん)がいます。
Aさんも基本は同じ日に参加しています。(当サークルはメーリングリストがあり、その日の参加者を誰でも確認できます。)
第一印象は残ってないほどなのですが、同い年であることをきっかけに距離が縮まり、私からアドレスを聞いてメールをするようになりましたが(その時はまだ意識していませんでしたが)、私もAさんも人見知りなところがある為、アドレスを交換した後も、はじめの頃はお互い敬語で会話をしていました。
彼は営業マンで一見明るく社交的なのですが、サークル中は女性とはあまり話さず、基本は男性と楽しそうに話しています。私もそういうタイプで、けっして内向的ではないのですが、基本は女性と話をしていますし、サークル中も女性の輪の中にいる為、なかなかお互いの距離は縮まりません。
一方でメールは続いており、途切れてもまたどちらともなくメールをしています。
私はサークル内で気まずくなるのは嫌なのですが、できれば彼ともっと仲良くなりたいと思っています。
ただ、前に映画の話をしていたとき、彼が「北のカナリアを観に行く」と言っていたので、私は(男同士で観に行く映画ではないな)と感じ、「デート?笑」と聞いてみました。
すると少し間が空いて「そうそう。原作読んで観たいなと思ってたら会社で安売りしてたからさ。」って言われました。。。
こういうことを言われている時点で脈なしなのでしょうか。
客観的にどう思われますか?