本文へ

微妙な距離感。。脈はあるでしょうか?

レス11
(トピ主 2
🙂
みゆ
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 ぜひお時間があるときに、相談に乗って頂きたいので宜しくお願いします。 私はある社会人テニスサークルに所属しております。 始めたのは今から3ヶ月くらい前からで、活動頻度はサークル自体は週に4日、私自身はそのうち1日参加しています。 そして、私にはそのサークルに気になる人(Aさん)がいます。 Aさんも基本は同じ日に参加しています。(当サークルはメーリングリストがあり、その日の参加者を誰でも確認できます。) 第一印象は残ってないほどなのですが、同い年であることをきっかけに距離が縮まり、私からアドレスを聞いてメールをするようになりましたが(その時はまだ意識していませんでしたが)、私もAさんも人見知りなところがある為、アドレスを交換した後も、はじめの頃はお互い敬語で会話をしていました。 彼は営業マンで一見明るく社交的なのですが、サークル中は女性とはあまり話さず、基本は男性と楽しそうに話しています。私もそういうタイプで、けっして内向的ではないのですが、基本は女性と話をしていますし、サークル中も女性の輪の中にいる為、なかなかお互いの距離は縮まりません。 一方でメールは続いており、途切れてもまたどちらともなくメールをしています。 私はサークル内で気まずくなるのは嫌なのですが、できれば彼ともっと仲良くなりたいと思っています。 ただ、前に映画の話をしていたとき、彼が「北のカナリアを観に行く」と言っていたので、私は(男同士で観に行く映画ではないな)と感じ、「デート?笑」と聞いてみました。 すると少し間が空いて「そうそう。原作読んで観たいなと思ってたら会社で安売りしてたからさ。」って言われました。。。 こういうことを言われている時点で脈なしなのでしょうか。 客観的にどう思われますか?

ランキング

レス

脈なしかなー・・・

🐶
そら
どちらかと言えば、脈なしだと思います。 デートかどうかに対する回答が「そうそう」なら、本当にそうなのか、一人で見に行くけどトピ主さんを誘うつもりがないのかのどちらかだと思います。 彼がトピ主さんを異性として気にしていれば必ず否定するでしょうから、距離間を無理に縮めようとせず様子見のほうがいいかと思います。

辛口ですが・・

🐤
ジヘ
典型的な脈なしのパターンだと思います。 彼がトピ主さんに対し、多少とも興味があるのならば、映画の話でそのリアクションはありえません。 仮に彼が女性に不慣れなせいでその場では上手く受け答えできなかったとしても、メールで映画に誘うなど、後からフォローはできたはずです。

あまりない感じ

🙂
dama
脈がありそうな感じはしませんが、ないとも言い切れないってかんじでしょうか。 『デート?笑』じゃなくて、『デート?』だけならまじめな返事とみますが、笑の後の『そうそう。』は、ちょっと信憑性がないかんじもしますね。 ただ、営業マンが人見知りって・・・興味ないだけ?って思いました。

時期尚早

💡
rei
デート かどうか聞いて そうそうと相手に 肯定されたのであれば 今は 押すべきでは ないと思います。 本当に 彼女がいる人に、お付き合いを申し出ても 天秤にかけられたり 三角関係になったりと 苦しい恋に なり テニスサークルを どちらかが  退会すると いう状況に なってしまっても 悲しくありませんか。 逆に、彼女もいないのに トピ様に対し デートと言っているのであれば 残念ながら 今は 単なるサークル仲間として 留めておいたほうが 得策では。

映画どうでしたか

041
さゆりさん
 映画の感想聞いてみればいいのでは。次は私を誘ってって、付け加えるとか。

もっと聞いてみなよ

さりな
もっとつっこんで聞いてみれば? 彼女とは長いの?とか 様子見かもしれないし。

ないでしょう

041
ない
どこをどうひっくり返してもないと思います。 デートだと言いにくかったんだと思います。 一人だったら一人で行くというだろうし、脈があればトピ主さんもよかったらどう?くらい言うと思うので。 はっきりさせたかったらサークルやめるのを覚悟でデートに誘ったらどうかと思います。

トピ主さんの年齢によると思います。

041
ロンロン
20代後半から30代前半の女性が一番結婚したくなる時期だったら、すぐに結婚とかにつながる付き合いは今はしたくないから、気持ちはあってもスルーすることはあると思います。 少しの間を私はそのように受け取りました。

トピ主です。

🙂
みゆ トピ主
投稿したことがなかったので、トピ主として投稿できているのか分かりませんが、トピ主のみゆです。 みなさま、私事の悩みに真剣に答えて頂きありがとうございます。 ご意見を読ませて頂いて、やはりこのAさんの反応からすると脈なしなんだなぁと感じました。 私の中では、彼には彼女がいるじゃないかな?とも思っています。もし彼女がいるのであれば、万一私に興味を持っていたとしても、サークル内で彼女持ちということを知られていたら、デート?と聞かれて否定できないかな・・・なんて。 実は北のカナリアの話の延長で、ある映画の話が出ていたのですが(デートということを肯定された直後だったので、さらっと流してしまいました。今思えば、一緒に行く?って行ってみれば良かったかなぁと思います><)、先日サークルに顔を出した時に、Aさんがその映画を観に行きたい!と周りの人に言っているのが聞こえたんです。。もしかしたら、まだ他に行く人もいないのかな?私に聞こえるように言ったのかな?とちょっと思ってしまいました。。 引き続き、ご意見をお待ちしております。どんな意見でも結構です。 宜しくお願いします。

様子見

041
いちご
気になる彼は、彼女いるのか結婚されているのか 好きな人がいるのかは、まだ分からないんでしょうか。 独身で彼女がいたり好きな人がいれば 自分から積極的に連絡を取ることはしないと思います。 逆に質問者様に興味あったり気になる存在であれば 相手の方からお誘いなど積極的にアピールがあると思います。 今の段階では、質問者様に積極的なアプローチが見受けられてないので 脈はないかな、と思います。 ただ、時間かけて仲良くなるのも一つの案です。 あせらず、急がず、ゆっくり時間かけて友達になるのも ひとつの方法だと思いますよ。 あんまりせかしすぎると、客観的に見て ガツガツしてるな、とわかることもあるので気をつけましょう。

ご報告

😭
みゆ トピ主
結果として、彼は既婚者でした・・・ 来月、数人で遊びに行くお誘いを受けているんですが、行かないべきですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧