本文へ

男性は好きなら追う?

レス12
(トピ主 1
😨
さいだー
恋愛
こんばんは。32歳の女です。先日、知り合いの紹介で30歳の男性と二回ご飯に行ってきました。一回目の食事の時、次はどこどこに行こう!とか行ってくれて二回目のご飯に行けました。でも二回目の食事の時は、次はどこどこに行こう!とは言ってくれませんでした。私は言いたかったのですが、勇気がなく言えませんでした。彼は数週間海外に行きます。次会いたいのですが、誘ってもらえるでしょうか?会話はとても楽しく、笑顔で過ごせました。会っているときは手応え感じたのですが、自信なくなってきました。二回とも奢って頂いて家までおくってくれました。私がお礼のメールをしたら、次はビデオ持っていくね。と言ってくれました。あれから数日経ちますがたわいもないようなメールもなにもありません。脈はないでしょうか?こちらからメールしても引かれないでしょうか?

ランキング

レス

30超えたらどうでもよくなる

041
noa
むしろ追っかけてほしいですね。

引かれないと思いますが

041
どんぐり
頭の中はきっと 海外の事で一杯なのだと思います。しばらく帰って来られるまで メールもしないで じっと待ってみたらいかがでしょうか? おみやげ物とか有るなら 必ず相手から連絡有りますよ。

・・・・・メールさえしないの?

hoh
>こちらからメールしても引かれないでしょうか? なんで受け身でいるんですかね~? 彼とうまくいきたいわりには受け身ですよね(笑) あなたはそんなに良い女なのですか? 自分から一切動かなくても男性が積極的に追いかけてくるような魅力的な良い女なのかな? 自信があるからそうやって受け身でいるんですか? 自信がないような発言してますが、やってる事は(良い女気取り)ですよ。 わかってます? あなたのしてる事は(私は何もしないから、あなたからどんどんメールしてきなさい、誘ってきなさい)ですよ・。 自分は(脈ありか・脈なしか)ってそればかり考えてるのに、逆の立場になって考えてみなよ。 (俺からメールを送れば返信はくる。でも彼女からは一切メールさえ送ってこない。自分が誘えば来てくれる、でも彼女から誘われた事はない・・) こんな状態でまだ彼に(私が気になるのならあなたが動きなさい)と言いますか? 自分からも動きなよ。 いつまでも受け身でいると、彼の方で(脈なしか)と判断して離れていきますよ。 自分への好意が感じられない女(あなた)にいつまで頑張れるかな・・・

昔はそういったもんだが・・・

041
昔の人
>男性は好きなら追う? ひと昔なら、そう言ったもんですが、今は草食系の男性が増えて、そうとも言えなくなりましたね。 その彼の事はわかりませんが、数週間海外に行くなら、今は忙しいのではないですか? 彼が帰国した頃を見計らって、またメールしてみたらどうでしょう?2度も奢ってもらったのなら、今度はトピ主さんが奢ってあげてくださいな。脈があるかないかは、これからですよ。

距離感がつかめない人

041
ごりむちゅう
欲望に従順でつっぱしってしまった自分をどうやって止めていいかわからない、相手の気持ちがわからない人ですね。だから不安になる。思いやりがない証拠です。30歳過ぎてみさかいがなくなってきたのでしょうか、それとも前からそうだったからまだ独身なのか。相手が人形ならいいのにね。あと、ご飯に行ったってそんなに特別なことなんですか。

半分

🙂
みな
もちろん奢って貰った後『私の分払います』と言いましたか?言わずにそのまま『ありがとう』ですか?それを聞きたいです。

なんでそんなに人まかせ?

041
自分を持とう!
いつも相手からの誘いを待ってるだけなんですか? 自分からメールや電話をすればいいじゃないですか。 相手にしてみたら、いつも自分が誘っていて、あなたから誘われない。 俺は脈がないのかな・・・って思いますよ。 失礼ですけど、32歳でそんな調子ではダメでしょう? 大人の女として、もっとうまく立ち回らないと・・・。 なんか、頼りない人まかせな印象です。 受身ばっかりじゃ、「自分の意見がない人」と見られてしまいますよ。 海外から帰ったらデートしようと誘えばいいだけじゃないの? そんなに難しいこと?

というか

🙂
ささ
恥ずかしいとか、しり込みとか、理由はどうでもよくて。 お互いから何かを投げあうような関係じゃ無い人間関係って普通? それが成り立つ時点で貴女じゃなくても良くないですか? どういう人間関係を理想としてるの?

「してもらう」ばっかりじゃ

041
のんのん
大人は仕事もあるし体力だって学生時代と違って落ちてきますね。 あなたは暇でも、彼は海外に行く予定ならその事で色々準備も あるんじゃ? 好きだったらアグレッシブ、って何でもそうとは言えないと 思います。 後ね、相手の都合を考えずにしつこく迫る人もそりゃ引かれる けど、自分からはなんにも言わないでいて、もんもんと待ってる ような受け身の態度じゃ何も始まらないか、フェードアウトして しまいます。 今の彼は忙しいかもしれないし、あっちから連絡こなくったって 渡航前に「気を付けて行って来てください、お土産話待ってます☆ その時は、私が今までのお礼にごちそうしますね(例)」 ってメールしたらいいだけ。 脈があるかどうか、2回の食事くらいじゃまだ固まってないかも。 勇気を出して健闘を祈ります。

お礼

041
さいだー トピ主
ありがとうございます。 皆様のおっしゃる通りです。 私から誘えばいいですよね。32にもなって情けないです。 向こうが誘われて迷惑だったらどうしよう。とか、一挙手一投足相手の顔色を伺って、次はない!って思ってるのかな?などと考えてしまいます。 この性格を直さないと幸せにはなれないですよね。自分が会いたかったら誘えばいいだけの話ですよね。 彼には奢って頂いたのでお茶を私が払いました。次は私が払いたいと思ってます。 こちらからメールします。自分の事ばかり考えてました。 本当にありがとうございました。

頑張って

041
bibi
>向こうが誘われて迷惑だったらどうしよう。とか、一挙手一投足相手の顔色を伺って、次はない!って思ってるのかな?などと考えてしまいます。 ムコウもそう思ってるって事、頭に入れておいた方が良いですよ。 男だとか女だとか関係ないから。 自信満々な人でない限り、みんな(迷惑じゃないかな?しつこくないかな?誘ってみようかな?どうしようかな?)って思ってるんだから。 お互いが相手の出方・反応を見てるんです。 だからわかりやすく好きオーラ出しておいた方が良いですよ。 (脈なしか・・)と彼が引いたらもったいないですから。 迷惑だったら、返事こなくなります。会ってもくれません。解りやすく無視されますから。そうなってないのなら、必要以上にビクビクすることはないですよ。 海外に行くなら「気を付けて行ってきて下さいね」とメールでもしておけば? お土産でも買ってきてくれて、また会えるんじゃ? どちらかが一方的にアプローチしてても深まりません。 相手が(なぜいつも自分ばかり・・)と引いたら終了です。 今度会ったときに「今度○○行きませんか?」と普通に会話したらいいじゃないですか。

う~ん・・・

💰
洋服
メールを送って引かれないとは思うけど、私の婚活での経験上、私を気にいってくれた人は、最初の頃のデートは全て向こうからの誘いでしたよ。 どんなに受け身で大人しい方でも何度も誘ってくださいました。 合わないな~と感じてこちらが一切メールを送らなくても返信せずとも、向こうから誘いが来ました。 逆に、会った時は凄く盛り上がったのに誘いがない・・こちらから誘ったらドタキャンされて終わった経験アリです。 やはり、気にいった相手であれば、男は自分から誘います。婚活して良く分かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧