本文へ

初デート中はいい感じだったのに・・

レス10
(トピ主 1
041
ねむこ
恋愛
飲み会で知り合った5歳上の彼。 初めて二人でご飯行った時は何かの話題のたびにじゃあ 今度一緒に行きましょうよ (レストラン、カフェ、カラオケなどなど) とか言われて脈アリかな!?と舞い上がっていたのですが その後1ヶ月経っても次の誘いの連絡が来ません・・・ 飲み会で知り合い、最初に私からメール 飲みに行きましょうと具体的に誘ってくれたのは彼で お互いの予定がなかなか合わず彼が忙しい職(勤務医) ということもありその1ヶ月後にやっと二人で会ってご飯に いきました。 メールは会ったあとお礼メールしてまたご飯行きましょうと 向こうからメールきたくらいと、あと会って3週間後 くらいに私からたわいもないメールをして1回続いたくらいです。。。 もともとメールは不精なようですが 医者とは言えどあまりモテそうなタイプではないけど(外見など) やはりいっぱい他にも女のこがいるんですかね・・・? 会ってた時に次会う話などしてくれたのはなんだったのでしょうか? 彼の心境はどんなものだとおもいますか??

ランキング

レス

よくあること

🐱
commun
そういうことはよくある事です。私も何度も(相手にされたことも自分からしたことも)あります。会っている時はせっかくだから楽しい時間を過ごそうとテンション高く相手に合わせたりしても、後で冷静に考えて「今後はないな」と思うことがあるのは当然でしょう。具体的に、「今度〇〇に行こうね」とか「一緒に〇〇したいなあ」とか言われてその気になったら連絡がもうなかったこともありました。お試し期間のことを冷静に考えて、忙しい中時間を割いてまでも自分のものにした相手ではないと考えたのではないでしょうか?初めてそういうことされた時は不可解だったしちょっと悲しかったけれど、結局自分でも同じようなことを何度もしましたので、おあいこですね。

それは

041
らぶ
社交辞令とも言えるし、一緒に行きたいという希望があるとも言えるでしょうが 状況がそれを許さないってことも考えられますよね? 仕事が多忙とか、他に女性がいるとか。。。 具体的積極的に誘いがないってことは、その程度ってことなのでは? ドクターとの繋がりを捨てたくない気持ちもわかりますが 他を当たって様子見でいいんじゃないのかな?

こういうのを縁がないという

041
lemon
彼が今恋愛をするタイミングじゃないとか、主さんに左程興味がないとかじゃないですか? その場ではいい感じでも、実情は分かりません。 縁がある時が繋がる時ですよ。

社交辞令かな?

灯台
多分、レストランやカラオケに行きましょうというのは、皆に言っている様に思います。 その時はまた会おうと思ったかも知れませんが、その後で違う女性とまた同じ事を言っているかも知れない。 初期段階なんてそんなものです。別に医者でなくても一緒です。 最初の段階でガツンと来るものがあったら違いますが、そんな感じには文面では思えないですから。 ガツンに会えるまで我慢でしょうね。

勤務医

041
minami
総合病院の勤務医さんですか? であれば、かなり多忙なのでは? 仕事の休み頻度や、残業について 聞いたことはありますか? まずは、彼に聞いてみてはいかがですか? また、余談ですが、 たわい、ではなく、たあい。 他愛と書きます。

下心を感づかれたのでは?

041
d
顔はタイプじゃないのに勤務医というところに惹かれているようですが、そういう社会的ステータスにこだわる女性ってすぐに分かりますし、エリートの男性はそういう女性を一番嫌がります。

しばらく放っときましょう

041
アクセス
彼は頭のどこかで モテると思ってると思います。 しばらく、音信不通にして それで連絡来なかったら、パスですよ。

どうもこうも

041
qr
会ってみて、さほど魅力の無い子だったから、ハイこれきりよー っていうとこじゃないですか? もう次ぎ行くよりしかたないっっすよ。 別に医者だから奢っているわけじゃないですよ。とにかくデートしたんだから。 だから、外見的には先ずは最初の関門を突破した。男は最初はルックスから入りますので。 でも、会話内容が「ああ、これはだめだな」だったんじゃないの。あるいはあなたのスペックとか。

ご意見ありがとうございます

041
ねむこ トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 たしかに医者という部分に魅力を感じるところは いなめないです また私はイケメンが苦手なので外見がそんなに良くない ことはちょっとプラスだったりします。 あとは話した感じで私としては 他の人にはかんじないピンとくるものを感じたので もしかしたら向こうも!?と期待してしまいました。 でも皆さんの意見のとおり相手はぴんと きてないんだろうなと思います笑 客観視できてよかったです! 相手にそんなに興味持たれてないけど ちょっと悔しいので笑 無駄打ちかもしれないですが 1回くらいこっちから誘ってみようかなと思います! アタックする方面でもなにかアドバイスいただけると 嬉しいです

他に女ができた

041
まり
んだと思いますよ。 あなたの他にも、出会いがあって天秤にかけて、いい方を選んだだけ。 多分脈なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧