本文へ

連絡不精な彼に悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
たーこ
恋愛
20歳の大学生です。 同じ大学の同学年の彼と付き合って2カ月が経ちました。彼からの連絡がほとんどないことに悩んでいます。付き合い当初はこちらから3日に一回ほどのペースでメールをしていましたが、彼からの返信が遅かったり無かったりすることも多く、いつも私からばかり連絡をしていることが空しくなりメールを送るのを控えてみました。その結果、ここ10日間ほど全く連絡をとっておりません。 私たちは同じ部活に所属していて週に3、4日は顔を合わせていますが、特に2人で話すことはなく、デートに至っては、もうかれこれ1カ月以上していません。 2人きりで会うようになってから付き合うようになるまで半年ほどかかっており、彼から告白されたときはやっと片思いが実ったのかと本当に嬉しかったのですが、今は寂しさが募るばかりです。 それでも私は彼の事が好きですし、彼は釣った魚に餌はやらないタイプの連絡不精な人なのだと自分に言い聞かせてきましたが、やはり私から求めないと繋がっていられないような関係に悲しくなって参りました。 こんな彼、そしてこんな関係についてご意見、ご感想等頂戴したく存じます。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分の尺度で他人を測ると不幸になる

041
みっぴー
トピ主さんはどうしたいですか? 1、思うように連絡をくれないなら別れたい 2、思うように連絡をくれなくても別れたくはない 本当は 3、思うように連絡をくれるように彼が変わる を期待しているのでしょうが…残念ながら他人はなかなか変えられません。 人の価値観って、そんなもんです。 トピ主さんは不満を感じているようですが、逆に相手が「10分に一度、メールをくれないと嫌だ!お風呂場でも携帯を持って連絡をくれないと愛されてる自信がない!」とか言われると、そんなことしなくても私は愛してるのに…と思いません? 彼の立場にしてみたら、そうかも。 なので、彼が連絡をくれないのを自分の尺度で考えると良いことにはならないですよ。 メールが欲しくて「私、寂しいんだけど…」と責めるのは逆効果。 「メールくれたらすっごく嬉しい!」と言って、誉める! お願いしてもムリなら最初の質問通り。 別れたいか別れたくないかの二択です。

それはもう終わりかと。

041
なまこ
厳しい言い方ですみません。 マメな連絡をしないタイプの男性もいるので、彼はそういうタイプなのかなと思いましたが、 もう1ヶ月以上デートをしていなくてさらに連絡も無いとなると、彼はフェードアウト狙いなのでは・・・? 彼の中ではもう冷めてしまっているのかもしれません。 あなたはまだ彼のことが好きなようですが、今後彼の気が向いた時に連絡がきて、都合がいい女にされてしまう懸念もあります。 週3で顔を合わせていても、じゃあ一緒に帰ってご飯でも食べようとかならないんですよね? これはもう・・残念ですが・・・ あなたもいつまでもその彼に拘っていても何ですから、 終わることも覚悟して彼に「しばらく二人で会ったり出来てないけど何かあった?」と切り出してみては。 仮にフェードアウト狙いだったとしたら、きちんとケジメをつけることすら逃げて出来ないような不甲斐ない男だったということで忘れましょう。 あと、これは私の経験上ですが・・・ やたら1日に何度もメールをよこしたり連絡がマメすぎる男は浮気症の気があるのでご注意あれ。

まあ

🙂
ささ
先を見越すなら別れた方が良い。 人間そんなすぐには変わりません。 ましてやその後、就職とかでてくれば改善どころか悪化するでしょ。 別れを切り出して、心改めなければそれまで。 貴女が頑張って維持するのは大変だよ。 恋愛は両方が頑張らないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧