本文へ

買ったばかりのガラスのボウルが・・

レス13
(トピ主 1
041
ガラスのハート
話題
近所のスーパーで、耐熱ガラスボウル(オーブンとレンジOK)が 半額になっていたので、うれしがって買いました。 いっぱい食料品を買ったので両手はいっぱい。 自転車に食料を載せ、ボウルの袋をハンドルにかけようとしたところ 手が滑って地面にガチャン! 粉々にくだけました・・・。 呆然・・。思わず「ウソでしょう・・・?」とつぶやいてしまいました。 粉々の袋をぶらさげ、マンションに帰って即ゴミ置き場行き。 皆さんはこんな切ない経験ありますか? ああーあのボウルでケーキ作りたかった・・。 バターをチンするのに便利だなと思ってたのに・・。 定価で買ったと思ってもう一度買うか・・。

ランキング

レス

あるある。

041
shinamonn
キャラクターのコップが2個で半額になっていたので買いました。 こどもに持たせた途端、レジの角に軽く接触しました。嫌な予感で見てみると1個割れてました。 ひー!

はい、あります。

041
海の階段
しょっちゅうありますよ。 おろしたばかりのストッキングを伝線させた時、 パックから出したばかりの豆腐を流しの排水口に落とした時、 買ってきたばかりの卵のパックを床に落としてドロドロにさせた時、 そして、新車で買ったばかりの車をぶつけて凹ませた時。 しばらく立ち直れなくなるくらい自分自身が凹みますが、きっと明日はいいことがあると信じましょうよ。私は先日、地元の福引でお米5キロが当たりましたから。

ガラスつながりで…

🐶
こま
母が『江戸風鈴』を買ってきてくれました。 職人さんがひとつひとつふいて 絵を描いたものです。 絵はおちゃめなにゃんこの絵でした。 ベランダに吊して『風よふけ~』って 手をはなしたら ガチャン… 吊したつもりが吊してなかった。 なんで?と頭の中が『?』でいっぱいになりました… ああ、かなしい。 母に謝りました。割れた風鈴は捨てられずにいます。どんな音で鳴ったんだろう。

呼んだ?

041
ぬー
蓋つきの 保存用のガラス容器を愛用しています。 軽いし、レンジもそのままいける。 が、割れるっていうか割る。 洗って 立てかけて干していて 倒してガチャン。 あーーーっ。 買ってきて 棚に戻そうとしていたら、上のものが崩れかけてきてガチャン。 あーーーーーっ。 洗っている最中に、マグカップが当たって ガチャン。 あーーーーーーーーーっ。 これが2週間で発生。 さすがに 毎日 出し入れで使用している ごはん保存用のものは、 ガラスの厚みのあるタイプに変えました。 重いけど 割れるよりまし。 シリーズの蓋ばっかりたまってます。 ふと、この間 やっぱり買い直そうかとネットで調べていて、 蓋だけ別売されていることに気が付きました。 みんな、欲しかったら あげるよ。 うち、いっぱいあるからさ…。

ありすぎます!

😣
こもと
小さいものでは卵、 サッカー台に移動するときにかごからポロリ。 ショックだったのがワイン、 車に載せようとしたときにドアにあたって落としてパリン。 何やってんだよ!は娘の日傘、 買った帰りに自転車の前かごの隙間からタイヤに巻き込まれポッキリ。 卵は目撃していた店員さんがご好意で交換して下さりましたが ワインと日傘はお店にUターンして再購入でした…。 蛇足ですが、私も耐熱ガラス好きなんですがガサツなので 最近はシリコン製を愛用してます。

ありますよ~

041
マキノ
せっかく半額だったのに残念でしたね。半額だからと張り切っていっぺんに二個も買わずに良かったと思いましょう。 私は、お腹を空かせおかずをレンジで温めて、さあ食べよう~とレンジから出した手が滑り、床におかずをぶちまけました。お皿は無事だったのですがおかずは全滅です。 咄嗟に出た言葉はトピ主さんと同じ「ウソでしょ~!?」 しばらく片付ける気にもなれず、その場に立ち尽くしてました。

あります

041
ラベル
中学生の時、少ないお小遣いで買ったデザート用プレート。 自転車のカゴに入れて帰ってたら、ちょっとした段差に予想以上に自転車が跳ねました。 割れました…。

同じくガラスのボウルが

041
kirakira
有名メーカーのガラスボウルが安売りされていて、透明なボウルってお洒落だわ~と買って数回使用しました。 使用後のボウルを後で洗おうと流しに置いておいたら、上の棚からなぜか調味料の小瓶が落下。 ボウルのど真ん中にヒットして、ありえないほど綺麗にボウル真っ二つ。 まるでガラス用カッターで切ったかのように綺麗な割れ方。 あまりに綺麗過ぎて驚くよりショックを受けるより先に感心してしまいました。 もうガラスボウルは買いません。

やっぱりガラス…

😨
くじら
私も清水の舞台から飛び降りたつもりで買ったSK-2を開封しようとしてツルッ、ガチャン!!でおしまいでした。何か意地になってしまいすぐ新しいの買いました。

あ~あ↓

041
さざえさん?
ちょっと高級な化粧水を買ってきました。うきうきしながらつけようとしたら、手が滑って洗面台のボールにガチャン! あ~割れなくて良かったあ!とほっとしてよく見たら、洗面台のボールが割れていました。洗面台のボールは化粧水の何倍も高かったです(泣)

海を超えました

🐧
たりらり
ヘルシンキで、イッタラのグラスを買い、気を付けて持って帰りました。 帰宅して、台所で洗って、洗いかごに入れる瞬間にツルっと滑って、さよーなら。 比較的安価なブランドで救われました。

綺麗になりたかっただけなのに…

まる
学生の頃、美しくなりたくて いつもよりだいぶお高いファンデーションを購入して使ったらば、 一週間ほどで顔中がニキビだらけになり、つるつるお肌に戻るまで、 4年間、毎月1回、診察と調剤のため皮膚科に通いました。 サンプルでは問題なかったのにね…。

トピ主です

041
ガラスのハート トピ主
みなさま、切ない経験をお持ちですね・・・ 自分だけではない、と励まされました。ありがとうございます! >海の階段様 いいこと・・実はあったんです! 翌日彼からメールが。ボーナスでるから温泉行こう(もち奢りで)と。 癒されて参ります。 レスくださったみなさまにもいいことが起こりますように・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧