本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大失恋。3年間付き合った彼氏と別れました。苦しいです。

大失恋。3年間付き合った彼氏と別れました。苦しいです。

レス21
(トピ主 3
💔
ろーず
恋愛
相談です。 彼はモテるけれど鈍感で悪気なく他の女性と遊び、泊まり・手料理を食べ(複数ですが)、長時間電話もし、女性に可愛い・ヤる・結婚しよう!と言われていーよ!と冗談を言い合うような性格でした。女性との付き合いの価値観が合わない以外は、申し分ない人でした。 何度か話しましたが根本的な性格が治らず、私は好きだからこそ常にちらつく女性の影に不安になり、それが苦しくなり私から別れを告げました。 しかし、我慢して付き合っていくのは苦しいと思い別れを告げましたが、あんなに好きでいてくれた彼にどうしてもっと向き合わなかったのか…価値観の違いは当たり前なのに、今ある幸せを、目の前にいる彼を信じれば良かったと後になって大変後悔しています。 いなくなることがこんなに辛いものだとは思いませんでした。 考え直して彼に伝えたけれど、既に彼の気持ちは離れてしまいました。遊びのスイッチが入った彼は「今は男女関係なく自由に遊びたい」と。 自分から幸せを壊しました。後悔ばかりで2ヶ月間ずっと苦しくて苦しくて何も手につきません。

ランキング

レス

それは無理

041
おやおや
相性が悪いです。 今破綻するか、後で破綻するかの違いでしかありません。 いまは、たくさん泣いて、元気を取り戻してください。 時間薬が特効薬です。

別れて正解の相手です。

🐴
おくさま
お辛い気持ちはわかるけど、 長い目で見れば別れて正解の相手です。 不誠実な相手が、自分と付き合って誠実に変わるという話しは聞きません。 彼は鈍感なのではなく、トピ主様を見くびっているのでは? 一方的に、辛く我慢を強いられる恋愛なんて、さっさと断ち切らないと。 いずれ結婚をしたいと思うのならば、尚の事、彼とのお付き合いは時間の無駄です。 結婚してもこっそりフットワーク軽く、複数の女性と軽い付き合いをし続けます。 次は、ちゃんとトピ主様を大事にしてくれる、誠実な男性とご縁がありますよ。大丈夫。 トピ主様、今までやりたかった事や我慢していた事を満喫して、自分を労ってあげて下さいね。

続きです

041
ろーず トピ主
友達は優しく支えてくれますが、2ヶ月経った今、うじうじしていては迷惑かな?不愉快かな?と思いを、けど誰かに聞いてほしくて、こちらに相談させて頂きました。 友達といる間は気が紛れます。しかし、朝や夜にひとりになるとどうしょうもない後悔と悲しみ、不安、喪失感に襲われます。 好きだけど別れを告げてしまい戻れない後悔。この暗い道からいつ抜け出せるでしょうか? 同じような経験をしたことがある方はいますか? なんとか立ち上がりたいです。アドレスをお願いします!!

愛なんて存在しなかったと思います

オペラ
きついことを言いますね。ごめんなさい。 異性との付き合い方の価値観の違いというくくりとは違うと思いますよ。 普通の男性は付き合っている女性以外とお書きになったようなことはしません。遊び人以外は申し分ないって。。なにが?? 一番大切なことが欠如してませんか? 愛されてませんよ。あなた。。 それをわかっていたのでしょ?愛されてたのではなく遊ばれただけのこと。 彼は何とも思っていません。ただただ、今自由に遊びたいだけ。 今だけじゃないかも。将来結婚してもこのタイプは遊び続けることでしょう。 勘違いしないほうがいいと思います。 他の女性と遊びまくっている男性を愛せますか?? ただ追いかけているだけじゃないの?そういう状況(嫉妬)に酔っているとしか思えません。私はですが。。

私も同じです

041
なな
私も長く付き合っていた彼がいましたが、女性の影に苦しくて、自分からお別れしました。 私の彼は、多分二股をかけていたと思います。 そんな、女好きな人は、やっぱりダメ! 疑心暗鬼なまま付き合っていても、きっと苦しいだけですよ、私もあなたも。 彼はきっと、あなたの事はもう過去の彼女になっていて、他の女の子と楽しく遊んでいるのですから、こっちがクヨクヨするのがバカみたい! 私も、そう思って、元気になろうとしているところです。 浮気性は治らないのですから。 別れて良かったんですよ。

大丈夫

私も
それで良かったんですよ この先貞操観を持っていない男と付き合い続けても、ずーっと辛い思いをするだけです。 付き合っていても、結婚しても 仕事以外の時間を疑ってしまう。 自分でそんな自分が嫌いになります。 別れてすぐに ”遊びのスイッチが入った”?  同じ気持ちではなかったのでしょうか? 決心を撤回して寄りを戻せば、彼の我儘が増長してしまう事は確実です。 私も先月自分から3年間の恋を終わらせました。(理由は違いますが・・) 悲しくて・寂しくてとても辛いです。 でも 今より苦しい時はもうないんです。 毎日チャットが来ます。 会いたいと云われて、迷ってしまい一回荷物を返すがてらに会いましたが 云いようもない寂しさが増しただけでした。チャットは続いています。 今を乗り切ればもう大丈夫です。 抵抗しようとせずに波に乗って乗り切りましょう。 泣きたい時は泣きましょう。 飲みたければ飲み、食べたければ食べましょう。 そして又朝が来ます。  もうちょっと客観的に過去を思い返せるようになれば後悔はなくなると思います。

ほ~

🙂
ささ
そうなんですか、若いって良いですね。 私なんかは、幾ら愛情をくれようが、お先真っ暗な将来しか見出せない男性に価値を見出して、「私は幸せなんだ」と自分を騙し続ける事は苦しくて出来ません。 ましてやそれを幸せって。 それは生活費くれるんだからDVに目をつぶれって言うのと同じですよ。 愛情やるから浮気もするのは話が全然違う。 まあ、貴女の人生だから、幾ら安売りしようが貴女の勝手ですがね。

幸せを壊した

041
おぼん
自分から幸せを壊した とおっしゃってますが違いますよ。 三年も付き合って苦しかったのでしょ? 幸せじゃなかったから別れたのでしょ? 彼に本当に愛されていたのなら 苦しい思いなんてしませんよ。 数ヶ月で簡単に心は離れませんよ。 冷静になってください。 あなたの選択は正しい。 大丈夫です。これから少しずつ楽になりますから。 本当の幸せをつかんでください。

私も同じでした

🐤
こぐま
ろーずさん 初めまして。 トピを拝見し私と同じような状況だったのでレスさせていただきました。 私も2ヶ月前に同じような事で悩み、お別れしました。 分かれてしまう前はこんなことが続くなら別れたほうがましだと思っていたのに いざ彼がいなくなると悲しくてどうして我慢しなかったんだろう・・・と未だに 毎日泣いています。 でも、今後ほかの女性の影にモヤモヤしながら付き合い続けても幸せでは ないですよね?楽しい話をしていてもどこかでそのことを考え、一緒に遊んでいても 他の子と遊ぶのかな?連絡とっているのかな?と考えてしまったり。 思っていることを伝えても、話し合いをしてもお互い考えが違うのだから 解決するはずもなくただ嫌な時間が流れるだけだし。 そして私がやってしまったのですが、別れた後に縋ってしまうこと・・・ 主さんも考え直して伝えたとのことですが、もしこれで復縁になると 完全に彼は立場が上になりもっともっと苦しくなりますよ。 俺は自由にやる。それでも良いから戻ってきたんだよな?と。 根本的に合わない人だったとお互い頑張りましょう。 もっと楽しくお付き合いできる人見つけましょう!

頑張って 前に進んで

😢
泣き虫
いやいや 今 彼氏は自由に遊びたいんですよ。それが すべてです。 また 辛い思いしますよ。 泊まったり ヤルと言われて冗談でもいいよー。この彼氏は 変わらないと思います。 復縁したいときは 新しい出会いを求めて きれいになる。 綺麗になった元カノを見たら 男はもったいないことをしたと思って 戻ってきます。これが1番です。頑張ってください。

自分の幸せを考えて欲しい。

🍴
やも~り
とっても好きだったの分かります。 反面、とても辛かったのも分かります。 ヨリを戻そうとして戻れなかったから「別れを切り出さなきゃ良かった・・・」って思っちゃいますよね。 でももし別れていなかったら今もまだ我慢して付き合っていたと思いますよ。 どんなにこっちが思いを伝えても自分を曲げない(変えない)人はいます。 その人が奇跡的に変わってくれるのを待っていたのでしょうが、いつまで待つつもりでしたか? 「明日になったら、来月には、数年待てば・・・」 そうやって時間ばかりが流れて、その間主様はずっと我慢しなければなりません。 主様の相談ですので主様を庇うレスが多いかもしれませんが、彼氏さんとしては女性との付き合いが軽くても「俺が好きなのは彼女だけ。どうしてそれを信じてくれないんだ」と思っていたかもしれません。 彼氏さんがそう思っていたのだとすれば、お互い合わなかったのではないですかね。 我慢するのが幸せなら何も言いませんが、我慢するのが辛いのなら【次に行く勇気】も必要だと思います。 どうぞ主様をきちんと愛してくれる人を見つけてください。

思い出ボロボロ

041
ケロリン
新しい男ができれば全部解決するよ。その男性も遊び人なんだから、トピ主さんもすぐ乗り換えるべきだよ。お互い様じゃない。遊び人は深く考えない。もう彼女とよろしくやってるよ。忙しいよ。

時間が解決します

🐧
みい
私はトピ主様と同じような経験をして、立ち直りに2年以上もかかりました。 だからトピ主様の今の気持ちは痛いほどわかります。 立ち直りには職場環境を変え、南の島で1年間生活もしました。 そんな南の島で、出張で来ていた今のダンナ様と知り合うことができました。 今は辛くて後悔もあるかもしれないけれど、 必ず新しい出会いがあるから心配しないで自分磨きを全うしてください。 価値観が折り合わなければ、どんなに好きな相手でも一生共に過ごすことは不可能です。 新しい出会いを得るためには、あなたの心が『無』でなければなりません。元カレのことが頭にある限り素敵な人に出会ってもあなたが気が付かないのです。 もっと素晴らしい出会いがあります。 だから焦らずに、マイペースで気持ちを落ち着けてください。 その時は必ずくるから。

トピ主です。皆様レスありがとうございます!!

041
ろーず トピ主
毎日会っていたので家族みたいになってしまったのかもしれません。 彼は男女関係なく友達は友達として遊ぶタイプなので浮気を繰り返しているわけではないです。純粋に男女自由に遊び、干渉されたくないタイプです。(美化しているわけではなく事実です。彼の友達や先輩も言っていました。)それはわかってはいましたが私は不安だったのです。 我慢する恋愛は続かない、その通りですね。自分を客観的に見れるように努力したいです。 付き合ったら女友達の付き合い方を変えてくれる男性に出逢いたいです。幸せになりたいです。

辛いのは仕方ない!

🐱
つくし
自分が惚れてたんだから仕方ないよ!

綺麗ごとはなしで

🐷
ガンビ
あなたの決断は正しい。でも、いくら正しくても辛いのよね、わかります。 しかし、ここだけ指摘させて。 >あんなに好きでいてくれた彼にどうしてもっと向き合わなかったのか… 果たしてそうでしょうか。 恐らく、彼の方は「あなたほど好きではなかった」と思いますよ。 >既に彼の気持ちは離れてしまいました。遊びのスイッチが入った彼は「今は男女関係なく自由に遊びたい」と。 ほらね。 簡単に心が変わった訳ではなく、そもそも「そんな程度」だったの。 信じるもなにもないでしょう。 どんなに辛い事でも、解決してくれるのは「時」しかない。 励ましとか何を言ってもただの気休めです。 一時は紛れますが、それは誤摩化しているだけですから。 疲れるまでとことん悲しむといいです。 疲れ果てたら、必ず前を向く様になりますよ。 あと、何か目標を持ってください。恋愛以外でね。 あなたは大丈夫。

大丈夫

041
non
もっと素敵な人が現れますよ。 相性が合わなかったんだから無理に付き合っていってもいつかはお別れすることになってたでしょう。 私も3年半付き合った彼と別れたとき、自分から別れを伝えたのにしばらく寂しかったですよ。 だって毎日のようにメールして隣にいるのが当たり前でしたから。 でも私の場合は情はあるけど愛情は戻りませんでしたね。 元彼さんはまだ一人の女性を幸せにできる器じゃありませんでしたね。 貴方が不安で苦しんでも何も変えられないんだんもの。 まだ友達>彼女なんですよ。 これからこれから! 不安にならない恋愛だってあるんですよ。 私も元彼と別れてそういう出会いがありました。

トピ主です。お礼です。

041
ろーず トピ主
ありがとうございます。 確かに彼は「友達>彼女」でした。彼は私より年下でまだ将来を考えてのお付き合いではなかったのでしょうね。 あなたは大丈夫という言葉に救われました。 今はやるべきことをやって前に進みたいと思います。

彼に合いそうな女性は

041
そう
彼以上にモテて、彼以上に交友関係が広くて、彼以上に忙しく、デートもままならないような女性、そして寛容で彼を干渉しない、というか忙しくて干渉する気もない女性だと思います。 それぐらいの女性じゃないと彼とはやっていけないでしょう。 あなたは、きっと常に彼を気にしているタイプのようだから、彼みたいなタイプと付き合うと疲弊すると思います。 あまり交友関係が広くなく、彼女優先の常にあなたの事を気にかけるぐらいの男性だと安心するのでは? ただ、そういう男性は世間が狭くて、色々干渉されるかもしれないが。 そういう男性のがいいんだよね? 彼と付き合っても、先は見えてたし、別れて正解だと思います。 次はあなたにもっと合う男性とお付き合いすればいいと思います。

レスします

🐴
エックス
寄りを戻しても、苦労が目に見えています。 彼は女性が安住できない男性です。 一人の女性を幸せに出来ない男性です。 別れてしまえば良い思い出しか残りません。 彼を美化してしまって、彼の幻を追いかけているのではないですか?

きっと大丈夫

ラブコート
 はじめまして、ろーずさん。元気出して下さい。  私も去年、同じような経験をしましたので、ろーずさんの気持ちがよくわかります。でもね、きっと立ち直れます。大丈夫です!今は感じられないと思いますが、いつか別れて良かったと思う日が来ますよ。別れたことを後悔する気持ち、わかりますが、やはり、ろーずさんと彼とでは合わなかったんだと思います。    ろーずさんを大切にしてくれる男性がきっといますって!相手を信頼でき、安心して向き合える方と出会えるといいですね。私は最近そう思うようになりました。…つまり、私は気持ちの整理に1年以上かかったってことですね(恥)これが、ふっきれたということなのかわかりませんが、苦しみから解放された感覚でいます。関係ないかもしれませんが、何故か最近、「若返った」「雰囲気が変わった」「綺麗になった」「思慮深くなった」と言われるようになりました。本当の意味で彼を忘れられるのは、新たに大事な人ができた時なのかなと思いますが、また素敵なことがあると信じて、前に進みましょうよ!    自信をもって下さい。私も頑張ってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧