本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4月に実兄の結婚式(国内屋外)服装は何がベスト?

4月に実兄の結婚式(国内屋外)服装は何がベスト?

レス2
(トピ主 0
🎶
新郎の実妹40歳
恋愛
よろしくお願いします。 都市部の公園のような所で、結婚・披露宴を行うと聞いています。 実兄とは私が結婚して遠方に住むようになってから、なかなか話す機会がなく、詳しく内容がわかりません。(忙しく電話にあまりでれないようなので。) 実母に聞いても「よくわからない」と公園の場所さえも不明。 まだ、正式に決まっていないのかな。。。せめて、昼か夜かぐらいはわかったら嬉しいのですが。 屋外であれば4月は日によっては肌寒いですので、 ドレスになにか羽織ものかなと思うのですが、手持ちでは冬物の毛皮のボレロやファーしか持っていません。 ドレスは2点有り、どちらかを着用予定です。 1点、黒にラメが全体に入ったもので膝丈。(パッと見シルバー色) 2点、深いボルドーのくるぶしまであるロングドレス。ビーズ刺繍入り。 両方ともに肩が出ているスタイルです。 もし羽織ものを新調するとしたならどのようなものがよろしいでしょうか? カラーバランスがわかりません。(泣) 靴・バッグなど小物類も合わせてお願いします。 (実母は着物は着ないとの事なので私もやめました。) (夫は礼服の予定) 私、40歳既婚・小学5年男子の服装も合わせてお願いいたします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
薄手の淡い色系のストールをバッグに忍ばせていけば良いと思います。 カラーはパープルとかイエローとかピンクの薄い色の奴で良いのでは?

もうちょっと待てば?

🙂
korakko
招待状が来てから考えても遅くないのでは? 昼と夜とではドレスコードも変わりますし。 ちなみに、季節を問わず毛皮の系統のものは結婚式ではNGですよ。 卒業式が、スーツなら少し早いですがお子さんはスーツを購入されてはいかがですか? コムサなどは品のよいものがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧