本文へ
  • ホーム
  • 寒くなりエクササイズが続きません・・。

寒くなりエクササイズが続きません・・。

レス4
(トピ主 0
041
rum
アラフォー世代の兼業主婦です。 会社にフィットネスルームがあるので、ほぼ毎日ランニングマシーンと筋トレをしていました。 また、ベリーダンス教室にも週1回通っています。 しかし、ここ1ヶ月くらい身体がだるくてだるくて、運動どころか家事もままならない日々で、すごい自己嫌悪です。 フィットネスルーム通いも、ベリーダンス教室もずっと休んでしまっています。 悪循環で運動不足からか、肩こりや背中の痛みが出てきました。 顔の輪郭もぼやけてきた感があり、体重も恐ろしくて計っていません・・。 寒い時も変わらずエクササイズを頑張っていらっしゃる方、モチベーションを保つコツなど教えて頂けたら嬉しいです。 また私のように、この時期体調が悪くて、休んでしまっている方いますか?

ランキング

レス

寒いからではなく

041
既婚
風邪を引いているのでは? 私も最近ずっとだるくて、冬はダメだわ~と思ってました。 しかしたまたま熱を計ったら熱がありました。 そういえば喉もちょっと痛いような感じだし鼻もつまり、要するに風邪を引いていたのです。 市販薬を飲み、二日くらいなるべく早く寝たら、だんだん肩凝りやだるさがかるくなってきました。 風邪に思い当たるなら、運動はせず、休息を取ってみては?

私もです。

😭
Miyako
私も自分に言い訳をしまくって、ジムをずっと休んでいます(泣)お金払ってるのにぃ。彼の為に、自分の為にって思うのですが、どうしてこうストイックに取り組めないのでしょうか?自分に甘い自分に幻滅しまくりです。

は~い

bo
わかります~。 私なんて暑かったら暑いで、やる気起きなくなりますけど(笑) 家で器具を使ってちょっと運動してるだけですが・・ 寒いと(やるか!)って気合い入れるまでが大変ですよね。 動きやすくするために着込むわけにもいかないし。 なんだかんだでさぼりがちになります。

私は鉄分不足でした

041
鉄子
だるいだるいと思っていたら、鉄分不足でした。 病院でいただいた薬で、すっかり元気です。 そんな例もあるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧