本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 声をかけやすい美人と、声をかけにくい美人

声をかけやすい美人と、声をかけにくい美人

レス97
(トピ主 0
041
冬のリゾート
恋愛
小町の皆様にご相談したくトピたて致しました。 私は高校生の頃にも学年の男子の間で「可愛い」とか「きれいな子」として名が挙がる存在でした。今日でも清潔感・薄めの化粧・服装等なにかと気を遣っています。ところが私にはなかなか声は掛からない(苦笑)。 こちらが望んでいない、遊び上手なタイプとか、とにかくごり押しタイプからは声は掛かるのですが、そういう人達は誰にでも声をかけてるんです。 本当にこちらが望む、温和で控えめで頭の良いタイプは声かけしてくれません。 もっとも私の勤務先の男性は皆頭はいいのですが、社内の色恋でキャリアに傷がつくのを恐れ、そういう事とは一線を画しています。 結局私はどうすればいいの?という感じです。 社内の綺麗系にもトピタイトルのように2通りあるようです。とても綺麗なのに40代独身とか、一方でがっちり彼氏のいる20代とか。 私は何故なかなか男性からお呼びが掛からないのでしょうか?女性のみならず男性の声もお寄せください。

ランキング

レス

最近は

041
遥か
草食男子が多い時代なので、自分からいくしかないです 美人でも好みのタイプよってくるなんてあまりないですよ 美人なら自分からちょっとアピールしたら寄って来ますよ

う~ん・・・

🐶
ロボコン
スキがあるか、ないかでしょうか?

まず

041
しずく
男性が声をかけやすいのは後腐れ無く遊べそう、都合のいい関係にできそうな女性でしょう。 つぎに、声をかけたい付き合いたいと思う女性は、一緒にいて楽しい女性、癒される女性ではないでしょうか。 逆に考えてみれば声がかからない女性は、重たそうな女性、話してもつまらない女性、一緒にいると気疲れする女性でしょう。 心当たりありますか?

愛嬌が無い

🐱
にんにん
声をかけるとき、一番その人が気にするのは何だと思います?自分に当てはめてください。 かっこいい男性に声をかけようとするとします。どういう相手なら声をかけたいなと思いますか? にっこり笑って返事をしてくれそうな男性じゃないですか? 「あ?なに?」って上から見下ろすように返事をしそうな男性に、たとえ俳優張りの美男子でも声ってかけにくいですよね。 いつもきっちりしていて真正面から見据えるように見る人は声がかけにくいです。偶然目があうと、照れたようににこっと笑って会釈してくれるような 、自分からまず「おはようございます!」と元気に挨拶をしてくれるような女性が男性は好きですよ。 人の顔は人によって見え方が違います。好きな相手はかわいらしく美しくみえるんです。嫌いになれば美人でも、つんけんしているいけ好かない顔にみえるんです。 人に好かれる努力をするちょっとかわいい子、これが最強です。

男性からの意見です

041
モンキーDレンチ
あくまでも私の主観ですが、文章からどこか冷たい印象を受けます。 性格が悪いなどではないです。 頭の良いクールな女性と言えば分かりやすいでしょうか。 キレものであるため口が立ち、男性にとって勝てそうに感じられない存在というか、付き合っても尻に敷かれる一方になりそうというか。 とにかくホワッとした感じを受けないです。 声をかけられる女性は美人とは限りません。 彼女らにはそのコンプレックスを超えられる何かしらの魅力があります。 例えば言葉や性格、趣味特技、仕草など。 あまり凛とせず、さりげなく机に花を活けるなど行動の細かな部分で女性らしさを男性の前で演出できれば少しは良くなるかと思います。

性格?

💡
ノン
美人でも性格が悪そうな顔していたら、声をかけないような・・・ 違います? 成人過ぎると、人間性が顔に出てきます。表情とか・・・ 私はそこそこ?で40代ですが、なぜか、いまだにお声がかかる既婚女性です。空港、飛行機、新幹線、職場、駅周辺とどこでも男性から声がかかります。でも? 声をかける人、結婚相手は違うよね? ただし、私の結婚相手は仕事関係で出会った 真面目な高収入サラリーマンでした。

自分から行けば良いじゃないですか

041
もも
自分に自信があるんだから、そんなに難しい事じゃないのでは? 自分から行く事の最大のメリットは、選択肢の多さです。 自分に言い寄ってくる数人の男から選ぶのと、数えきれない程の男の中から一番気に入ったのを選ぶのと、どちらがより良い男である確立が高いでしょうか? 何がいつ引っかかるかわからない罠にかけるよりも、レッツハンティング!

本当に美人ならさ

041
お声が掛からないなんて有り得ないよ。 誰にでも声掛けてる人から声掛けられたなら、あなたもその…誰にでも…の中の一人に過ぎない。

そりゃね・・・

041
reireimama
トピ主さんが好みだという「温和で控えめで頭の良いタイプ」の男性が あちらからトピ主さんにアプローチしてくる訳はありません。 そういう男性は積極的に自分からアプローチできる女性が既に学生にうちに ツバを付けてしまう時代だそうですし、待っていたってダメなんですよ。 後、高校生位の若い男性は女性を容姿だけで評価しがちですが、成熟した 大人の男性は女性も中身で評価するようになりますよ。 外見の美しさに負けない中身をトピ主さんはお持ちですか? もっと分かりやすく言えば、良いお嫁さんになってくれそうな女性。 男性が遊びではなく、伴侶として求める女性は、ベタですが、やはりそのような 人のようですよ。

社内は無理

041
noa
リスクがでかすぎます。 今の時代、色恋沙汰でペナルティくらったら人生終わりでしょ? 就職氷河期を乗り越えた男ならそんなリスク背負いたくないです。 というわけで、社内男性の友人(同じ大学とか)でも紹介してもらえば? 大体同じレベルでしょ?

何かわからないけど、軽くて遊びやすそうな印象なんじゃないの?

🐤
ぴよこ
だから誰にでも声をかけるタイプが声をかけてくるし、真面目そうなタイプは避けるということでは。 いずれにしても、「温和で控えめで頭の良いタイプ」へのアピールとしては、何か勘違いされているのだと思います。

中身はどうですか?

💔
らるこ
私の会社にも、美人なのに男性から声がかからない女性が居ます。 彼女は、話しててつまらない、と言われています。 頭の回転が遅く、会話が全く盛り上がらず、相手を疲れさせるだけなんです。 美人なだけではなく、内面に魅力がないと、かなかこ声がかからないのではなきでしょうか。

当たり前です

041
控えめな男
> こちらが望む、温和で控えめで頭の良いタイプは声かけしてくれません。 女性は声をかけられるのを嫌がりますし、真面目な男性はしないものです(できません)。勇気を振り絞って声をかけたとしても、断られるのが殆どでしょう。トピ主さんのようなタイプの方は、お見合いで良い人を紹介してもらうのが一番です。きっと良い人が見つかりますよ。

隙がいるのかも

041
永遠の乙女
運とか環境が大切です。 だけれどもこの年になって気付いたけど、門戸を広く開けておくためにはある種の「隙」が必要なのかも。 隙とは色気とかやさしさとか笑顔とか。 しかしこの「隙」はあくまでもフリで、本当に隙だらけだと不幸になると思います。 あと寄ってきてほしい獲物だけにしないと、釣りたくないものが釣れるかも。

表情かな

041
寒い
美人でも無表情のツンとした女性と、美人で笑顔が多い朗らかな女性…さて、話し掛けやすい雰囲気なのは? やっぱり、笑顔の女性だと思います。 トピ主さんはどちらの美人ですか??

笑顔!

041
まま
笑顔でいると声掛けやすいですよ

警戒

041
あや
してるってのはあると思います。 でも、それさえ取り除けば、次から次に声がかかるはずです。 その方法は簡単。 目を合わせて笑顔を向けるとか、ほんの少し誉める(人間性を受け入れる)姿勢とか、困っている時に何か手伝うとか、 そういう些細な事で、トピ主さんが本当に男ウケする美人なら次から次に声がかかるはずです。 100%受け身では、さすがの美人でも敬遠されるだけです。 度胸のある人か、開き直ってる人からしか声はかかりませんよ。 あと、何故声がかからない?と思って過ごしてると、目付きが悪くなりますよ。

声かけてこないのは

041
あや
美人不美人関係なく男性にもてるのは愛嬌がある、積極性があるとかですよね。 あとは今はトピ主さんの外見が単純に男好きする感じではなくなっているのかもしれないし。 私は美人なのになんで声かけてこない?って本当に思っていらっしゃるならその高飛車さが周りの男性に伝わってるのかもしれないし。 あと会社で難しいなら違うフィールドで出会わないとダメでしょうし。

好みの男性から声がかかるのを待ってるのですか?

041
ゆうこ
それでは何も起きないと思いますよ~。 >もっとも私の勤務先の男性は皆頭はいいのですが、社内の色恋でキャリアに傷がつくのを恐れ、そういう事とは一線を画しています。 一番はこれでしょうね。 皆頭がいいということは、比較的有名か大企業でしょうし、そういう会社ほど簡単に女性社員に手を出す人の数はぐっと減りますよ(社内結婚→女性は退社→海外転勤、などの流れが出来ている商社などは別ですけど)。 社内よりは、取引先とか、セミナーなどで出会いがあるようにもっと外へ外へと行動すると良いと思います。 好みの男性は、とにかく褒めること。服装のセンスとか、仕事の仕方とか、何でもいいので毎回毎回会うたびに褒めまくる。綺麗な女性から褒められると、男性はすぐ、「俺に気があるのかな?」と思い込み(希望的観測が入りますから)、ソワソワして何らかの行動を取って来るでしょう。 ただ黙って待っているだけでは、どんな美人でも何も起こらないと思いますよ。かといって積極的になりすぎても男性は引きますし。種を撒いて、水をやり続けることです。

男性ですが

🙂
yokupapa
同性の方はどのようにおっしゃっているのかな? 男性から見た時、群を抜く美人な女性は迂闊に声をかけにくくなります。 でも、かけにくいだけで笑顔や愛嬌があれば自然とコミュニケーションが取れて、最悪?親密にもなります。 一方、澄ましていられると「かけにくい」から抜け出られません。 何かバリアーでも張ってあるようで近寄りにくく感じてしまいます。 また、同じ職場や集団である場合、男達はけん制し合って、単独で言い寄ろうものなら抜け駆けした奴という見方につながります。 チャラい男であればナンパ目的だから抜け駆け無視で、声は掛けてくるでしょう。 男性は女性の笑顔に文句なしに弱いですから、先ずは貴女から笑顔で話しかけることを勧めます。 媚を売ったりすると同性からひんしゅくを買ったりするようですが、その辺同性の同僚の見解などを 伺いながら行動に移してみたらいかがでしょう。

隙と笑顔がないのでは…

🐤
アロマ
色々なタイプの美人がいますが、 隙と笑顔のない美人はモテません。 本人はそういうつもりでなくても、 周りから見るとお高くとまってるという印象になり、 異性同性どちらからも人気がありませんね。 パッと見は美人でも、3日で飽きる(慣れる)美人もいます。 そうするともう美人でもなんでもなくただの人なので、 あとは性格や人格的なことでしかその人を見ませんし。 トピ主さんが、誰にでも声をかけるタイプの人からしか お声がかからないということは、 自分から他の人に話しかけたり笑顔で挨拶したりが 少ないのではないかな~と思います。 明朗な美人は同性からも好かれますし、 同性と楽しそうに話してる姿などから、 異性からもモテる感じの人も多いですよ。 お高いor暗い美人はなかなかモテません。

チヤホヤされる女と愛を注がれる女

Miyako
私個人の考えで、偉そうに言うわけではないのですが。 例えば。自分が良い男だったら、自分の様な女を選ぶだろうか。と考えた事はありますか。私は時々自分にそう問う事で戒めています。私は自分に甘いので、すぐ怠けてしまいます。今、私は彼の愛に包まれて幸せな人生を送らせて頂いていますが、彼の愛情にあぐらをかいてしまうことのない様に、反省と改善を忘れず、常に向上心を持っていたいと思うからです。良い男と言われる男性こそ、女性をルックスで選ぶ様なことはしないと思います。貴方に魅力がないと言っている訳ではありません。私は貴方の様に容姿の良い女性を、正直に羨ましいと思います。だから、どうぞその素敵な容姿を活かすべく、どうして美人なのに愛を注いでくれる良い男が寄って来ないのかしら。なんて言わず、自分が自分の力でキラキラ輝いて、イキイキと生きる努力をしてみてください。本当に輝いて魅力的な女性であれば、良い男が放っておかないはずですよ。 スマートに、ステキに生きて下さい。 私も頑張ります。今、品があってセクシーという本を読んでいるのですが、確かにそうだよなぁ、って気持ちが新たになってオススメですよ。

逆を好むからかな?

041
会社にいるようなマジメタイプの方はトピ主様のような清掃な高嶺の花タイプでなく、セクシーな隙のあるタイプを好むのかもしれませんよ。 少し隙を見せて、ご自分を変えてみるというのも手かもしれません。 確かに綺麗で賢い3~40代独身女性多いですよね。良き妻、良き母になっただろうにもったいないなぁと思っちゃいます。 でも男性ってプライドめちゃめちゃ高いんです。だから綺麗で賢いと自分が負けてしまいそうで、行けないんです。 多分理想は可愛くてちょっと抜けてて「こいつ俺がいないとダメなんだ」って思わせられる女性が最強にモテます。

スキがないから

🐤
飛ぶ鳥
スキのない女性は、声を掛けてもらえないとか言います。 このスキとは、表現が難しいのですが、男性が声を掛けにくいタイプの女性に多いです。 美人過ぎて、真面目で、会話の受け答えにそつが無く、面白みが無い。 少々天然ボケが入ると、男性からは身近な存在になるのですが、生真面目は会話していても面白くないですね。 それと笑顔は大切です、愛嬌を笑顔から感じられます。 美人でもすまし顔だと、声を掛けづらいです。 社内恋愛は、本当に無いのでしょうか?分からない様にしていませんか?

待っていても

041
ぶっこ
あなたが好きなタイプの男性たちは、草食系のようで、もともと声かけるのが苦手そうです。 美人じゃなおさら。 あなたが普段から気さくに話しかけたりしてないと。敷居がたかすぎます。 待ってるだけじゃ、手が届かないと思われて、いき遅れそうです。 まわりにもたくさんいらっしゃるんでしょう? そんな美人。 明るく話しかけたり、おしゃべりに興じる姿を見せて敷居を低く、低く。 美人に話しかけられて、嬉しくないわけないんだから。待ちだけじゃ何も起こらないかも。少しアクションを。

ちょっと辛口ですよ

🐱
ニャンころりん
掛けてほしいなら、ちょっと考えれば良いのに。 ガツガツ行かなくても、ニコニコしてたら声もかかると思いますよ。 美人なら。 大人しくて綺麗じゃダメだと思います。 今おいくつか知りませんが、高校生の時っていう表現もちょっと…。 女性は雰囲気年齢でも髪型でも変わりやすいので。 あと温和で控えめで頭の良いタイプは、顔見てるわけでは無い方が多いので、そこらへんのアピール度がもしかしたら足りていないのかも。 どちらかと言うとさりげない(ここ重要)気遣いを求める方の方が多い気がします。 あと誰でも良いって言う感じだと声かけにくいと思います。 この人って人を見つけるのが先じゃないでしょうか?

自己満足

041
自己主張
何か勘違いされていませんか?余り自分から美しい、ああ美しいなんていいますか?まあ好みもありますけど!ボクの感覚だと女性は超美しい、まあ美しい、普通かな?ぐらいの感覚でしか見てないけど?後はトピ主様の態度とか性格が声を掛けにくくしているのでは?

普段から

041
みよ
色々な人と社交的にお話する機会を作る事です。 自分のタイプに当たる確率なんて本当に少ないので数多く知り合わないとぶち当たる事なんてまずありません。 この場合の「数多く知り合わないと」の意味は男女の関係ではありませんので誤解なさらぬよう… 八方美人ではなく毎日丁寧に色々な人と明るく会話していれば道は開けそうな気がします。

まぁ・・・

041
bibi
美人だからってモテるってわけじゃないですからね。 声をかけやすい美人と、声をかけにくい美人・・じゃなくて。 モテる美人と、モテない美人・・なだけじゃないですか?! 人間顔だけで判断するわけじゃないですから。 女だってそうでしょ? イケメンでもナルシストや、話のつまらない人、暗い人はモテないし。 イケメンでも性格悪い我儘男・俺様主義はモテません。 トピ主さんは人を内面も含めてのトータルで見ないのですか? つまらないイケメンより、多少ルックルは落ちても気配り出来て、優しく話の面白い男性の方がモテる。そんなもんでしょ。 >本当にこちらが望む、温和で控えめで頭の良いタイプは声かけしてくれません。 それに温和で控えめな男性は、自分がおとなしい分、一緒にいて楽しいような明るい女性を求めそうですね。 あなたの第一印象は良いのかもしれませんが、中身の魅力が少ないのかな? 一緒にいて楽しい・笑える・話が止まらない・・男性とそんな風に会話出来ます? 受け身で黙っておとなしく、相手に合せるだけではありません?

寄る寄らないの前に

041
シバ
あなたは恋をしないのですか? 美人なら好きなタイプに近づくチャンスがあれば有利に展開出来るなに、それが出来ずにいるならもったいないですね。 制服を着ていた学生時代にしかモテていなかったなら総合的な見た目が現時点でそれほど美人ではないのかなと思います。 待っていないで努力したらどうでしょう? 恋人がいない、出会いが少ないことをさりげなく話題にしてオープンにしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧