本文へ

物欲しそうな女?

レス9
(トピ主 0
😡
よしこ
恋愛
はじめまして。よしこと申します。 26歳、都内で営業の仕事をしています。 最近思うことがありまして、ご相談したいと思います。 この前、他の支店で急な欠員が出て、 そちらの仕事を手伝いに3日間ほど出張をしました。 仕事を終えて、着替えてさぁ帰ろうと玄関に向かった時、 その支店の先輩(男性)が「お疲れ様」と声をかけてくれました。 すれ違いざまに声をかけられたのですが、 彼がわざわざ立ち止まるので、私も立ち止まって、 「お疲れ様でした。お先に失礼します。」 とお辞儀をしました。 それで会話は終わり、彼は立ち去るだろうと頭をあげると、 彼はなぜか突っ立ったまま。何か話すわけでもなく、 ヘラヘラ笑いながら私を見ていました。 わけが分からなくて、私も彼の顔を見てヘラヘラ愛想笑い。 そして、そんな完全に変な空気の中で、彼が一言。 「大丈夫。きみだったら誰か飲みに誘ってくれるよ。」 誰も飲みに行きたいなんて言っていません。 仕事中、雑談でお酒を飲める・飲めないの話くらいは したかもしれませんが、別に誘ったわけでもありません。 私は何を意味して突然にそう言われたのか理解できず、 「はぁ…。」としか言えなかったのですが、 後から考えてみると、彼は、私(トピ主よしこ)が 自分(他支店の先輩)を狙っているのでは、と感じ、 そう感じたために、けん制の意味でそう言ったのかなぁと邪推してしまいます。 彼がこのように言った意味、みなさんはどう思われますか? 補足ですが、私は彼にそのような下心はありません。 彼は、素敵な彼女(私の知人です)がいますし、 万が一にも私に下心はないと思います。 男性にそのように思われるのは心外だし、 もしそのように感じさせているのであれば、 行動を見直して改めたいです。 説明不足なので、なんとも答えにくいかとは思いますが、 何卒、宜しくお願いします。

ランキング

レス

ふっ・・・

041
bibi
なんか笑っちゃいますね。 >自分(他支店の先輩)を狙っているのでは、と感じ、 そう感じたために、けん制の意味でそう言ったのかなぁと邪推してしまいます 多分、そう感じたんじゃないですかね? (俺に惚れるなよ)的な事でしょうか・・? ま、そんな自意識過剰の気持ち悪い男のいう事なんて気にする必要ないじゃないですか。 とんだ勘違い男だな・・って事で鼻で笑ってやれば良いだけです。 (お前意味わかんねーぞ!)で今後もスルーで良いと思います(笑)

うーん…

041
ドーナツ
>わけが分からなくて、私も彼の顔を見てヘラヘラ愛想笑い。 ここがいけなかったのでは? 立ち去らない彼に「…まだ何か?」と尋ねればよかったと思います。 もしくはトピ主さんのほうから「では」と立ち去るとか。 「相手の言葉・行動を待つ」仕草が、物欲しそうに見られたのでは?

あくまでも

🙂
ささ
あくまでも推測ですが、その知人の素敵な彼女とか、派遣元の知り合い等から貴女が出会い募集してるとか、呑みに行くのが好きだとか、何か情報でも得てたんじゃないの?

隙だらけ・・・

041
惣領甚六
とぴ主は「誰か飲みに誘ってくれないかな」とは直截に言っていないのでしょうが、話の流れでそのような話題を提供した可能性はあると思いますよ。 もちろん一度きりの雑談ではなく、繰り返された話の中で「そう言えば最近飲みに行っていないな・・・」とか「えー、恋人なんていませんよ」などという会話の断片をつなぎ合わせることで、残念な女性というイメージが出来上がったのかも知れない。 その男性がへらへら笑っているのに、同じようにへらへら笑う女性というのは、何となく軽いしおかしな印象を受けます。 挨拶は終わっているのですから、その場はさっさとやり過ごすべきでしょう。 へらへらと笑っていれば「私を誘ってくれるの?」という意思表示だと勘違いされてもおかしくありません。 彼の気持ちは「この人、オレに誘われるのを待っているのかな。冗談だろう?・・・大丈夫。君だったら(俺じゃないけど)誰かが誘ってくれるよ」というものかと思います。 もちろん前提には「男性と飲みたがる女性」というイメージがあったのでしょう。 自分の事ばかりではなく、もう少し周囲の状況にも敏感になるべきかと・・・。

改善するなら

041
みかん
>わけが分からなくて、私も彼の顔を見てヘラヘラ愛想笑い。 これが不要ですね。 「失礼します」と言ったのだから立ち去ればよかったんですよ。 相手が立ち止まってへらへらしているなら「何か?」と返せばいい。 下心の有無よりも、あなたの行動が理解できません。 興味の無い相手ならさっさとその場を去ればいいだけ。

彼の彼女とはどの程度の知人ですか?

041
ふむ
プライベートな話をする仲なのでしょうか? もしそうなら、彼は彼女からトピ主さんの話を聞いていて、冷やかしているのだと思います。

流す、流す

041
ワイン・ルージュ
トピ主さんは若いからまだ知らないだろうけど、 何でもかんでも男性を誘っていると取る人は一定数います。 本人の意思に関係なく、自分の勝手な規定に当てはめて言うのです。 その規定に反しなく生きるのはエベレスト登山より難しい(笑) こういう人を相手にしても無駄。良い様にとることは未来永劫ありません。 女性にもただ雑談しただけで 私に気があると勘違いする思考の持ち主はいるでしょ? それと同じ。 全てが男女関係への意識に繋がっているとなる思考は、 中年になっても変わらない。 これから序々に解ってきます。 数年後には、あんな狭量な男性のひと言に翻弄されたことも懐かしくなる。 今ならひとこと言ってやりたいと思うことを保証します。 お仕事頑張ってね。

程度の低い会社

😡
よし君です。
 はっきり言って、そんな会社早晩つぶれますよね!  働き盛りの男性社員がそんな程度のことを仕事中あるいは仕事後に考えられるなんて、ありえないでしょう!  早々に会社を辞めて、転職するかどうかをご検討されればよいのではないでしょうか?

いるいるいる!

041
maruko
いますねそういう自意識過剰な勘違い男。 なんでそうなるの?って聞いてやりたい。 私もよくそういうのに出会うのですごくよく分かります。 はあ?って感じで次からは事務的な挨拶だけで終えてます。 軽く会釈だけとか。 笑うことないですよ、私は目も合わせないようにしてますが、そこはあなたにおまかせします。その時の状況もあると思うので。 そういううざいのがいるとほんとに面倒くさいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧