こんにちは。
初めて質問させていただきます。高校2年生です。
学生で、初めての投稿なので、分かりにくい点、失礼な点あるかもしれませんが、よろしくお願いします。
質問は、タイトルの通りです。
今までカードで済ませていた家族へのプレゼントを、ちゃんと選んで、準備して渡そうと決めました。
母は話もよくしますし、趣味がはっきりしているので難なく買えました。弟は、食えれば何でもいいぜ!という中坊なのでお菓子でOK。
父親とは、敢えて話しはしない関係です。高1でケンカして以来、冷戦状態でした。いまはそれがちょっと緩んだような感じでしょうか。
こういう事情もあり、何となくいい子っぽくって恥ずかしいのもあり、サプライズも込めて、3人には言わないで準備しています。
ですが父親へのプレゼントが思いつかず...。
とりあえず近所の店をうろうろして見ましたがさっぱり。
エンジニアの父はほぼパソコンが仕事相手、通勤バックもネクタイも滅多に使いません。(スーツ着用の義務がないので。)
ネットとか雑誌の特集は、サラリーマンのお父さん向けばかりで...。
予算は2000円あります。母親用のものと同額です。
これをあげたら喜ばれた、というものやアドバイスを、よろしくお願いします