本文へ

父親へのクリスマスプレゼント

レス5
(トピ主 0
041
娘はサンタクロース
話題
こんにちは。 初めて質問させていただきます。高校2年生です。 学生で、初めての投稿なので、分かりにくい点、失礼な点あるかもしれませんが、よろしくお願いします。 質問は、タイトルの通りです。 今までカードで済ませていた家族へのプレゼントを、ちゃんと選んで、準備して渡そうと決めました。 母は話もよくしますし、趣味がはっきりしているので難なく買えました。弟は、食えれば何でもいいぜ!という中坊なのでお菓子でOK。 父親とは、敢えて話しはしない関係です。高1でケンカして以来、冷戦状態でした。いまはそれがちょっと緩んだような感じでしょうか。 こういう事情もあり、何となくいい子っぽくって恥ずかしいのもあり、サプライズも込めて、3人には言わないで準備しています。 ですが父親へのプレゼントが思いつかず...。 とりあえず近所の店をうろうろして見ましたがさっぱり。 エンジニアの父はほぼパソコンが仕事相手、通勤バックもネクタイも滅多に使いません。(スーツ着用の義務がないので。) ネットとか雑誌の特集は、サラリーマンのお父さん向けばかりで...。 予算は2000円あります。母親用のものと同額です。 これをあげたら喜ばれた、というものやアドバイスを、よろしくお願いします

ランキング

レス

やさしいな

041
かぼちゃ
手袋、折りたたみ傘なんてどうですか。それにちょっとでもいいから一言書いたカードをつけて。 渡したとき、表向きは冷静かもしれないけれど、内心、大喜びだろうな。 お父さん、幸せですね。

肩もみ券

😀
アスペン
三人の娘がいる、50代父親です。 今までもらって嬉しかったものは、「肩もみ券」です。 肩もみ中の、トーク付きです。 物では、カルバンクラインのオードトワレですね。 それまで香水類を使ったことがなかったのですが、 娘が選んでくれて、それ以来ずっと使っています。

楽しみな プレゼント

🙂
リリー
いいお話ですね。普段あまり話すことのないお父さんに、予算2000円。 娘が高校生の時は、母子家庭でしたから、ちょっと、ジンときます。 一緒に考えさせてくださいね。 例えば、オシャレな文具、職場のデスクに(家族の写真入り) 写真立て、卓上小物、コーヒーマグ、 音楽CD、ゴルフボール、小銭いれ、シェイビングクリーム、タオル、 トラベル用品、 ブリキのおもちゃ、ジグソーパズル、。。。。。。 と、 こんな位しか思いつかなくて、ゴメンなさい。でも、思案の小一時間。 娘はもう一児の母となっております。 どうぞ、素敵なクリスマスを!

トピ主です

041
娘はサンタクロース
ありがとうございます リリーさん 小一時間!私が悩んだ時間より多い気がします。ありがとうございます。 オシャレな文具、考えつきませんでした。筆箱なんか、いいかもしれないと思っています。 本文には書いていませんが、寮生活の兄がいるので、どうせならついでに父息子色違いでもいいかも... アスペンさん お金がなかった小学生時代、肩揉み券やってたなあと思い出しました。 ここはやっぱり、直接話すのが1番なのでしょうか...でもまだ自分の中ではケンカが終わってなくて。 香水、考えてみます。たまにつけてるので、良さそうです。 かぼちゃさん 手袋! 駅まで歩いているので、これがいいかもしれないなあと早速ネット開いています。 予算2000円の男物の手袋、売ってるかが心配です。ユニクロとか...? ご存知でしたら、教えて頂けると助かります クリスマスまで、あと1ヶ月...長いようでたぶんあっという間なので、必死に探しています。 引き続き、アドバイスお願いします

冗談がきく我が家では「鬼嫁」という酒です。

041
そして自分も。
「鬼嫁」という商品名のお酒がネットで買えるんです。 トピ主さんの近所の酒屋さんにあるかわかりませんが ネット情報によるとあまり出回ってないそうです。 で、私は それを購入し、プレゼントをしたら ものすごく笑って飲んでくれて毎年その話で盛り上がります。 ただし、上品な家庭では難しいかもしれませんね。 我が家はお笑いだけで繋がってるようなラフ系ですので。 その上父がたまに母を「鬼嫁」ってからかうことも多いんで ツボにハマったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧