本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手軽に究極のリラクゼーションを!:教えてください

手軽に究極のリラクゼーションを!:教えてください

レス17
(トピ主 0
detente
話題
40歳女性です。私の仕事は11月から忙しくなり、2月初めぐらいまでがピークです。若くない体なので、多忙期は食事、睡眠に気をつけて、疲れがたまらないように気をつけています。でも、今年は11月後半にしてすでに辛くなってきてしまいました。体力的にもですが、職場でいろいろあって精神的にもちょっと疲れているかな~と言う感じです。まだまだ頑張らなくてはならないのですが、年末のお休みが楽しみで仕方ありません。お休みの計画を考えるだけでも少しはテンションがあがります。 そこで、このお休みの間に短時間でもいいので、手軽に心も体も一度休められるようなリラクゼーション体験をしたいと思っています。勤務先も住居も都内です。漠然としていて申し訳ないのですが、数時間から半日ぐらいで手軽に手に入る(予算は2万円以内だったら理想的です)リラクゼーションに関して、皆様のおすすめや体験談をお聞かせください!(体験談を聞いているだけでもリラックスできるかもなんて期待しています)。お願いします。

ランキング

レス

レスがつきませんねぇ

041
ひゃくやっつ
「物は付け」という言葉遊びに Q:寂しいものは? A:寺の正月 ってのがあります 初詣に行く人々を脇目に有名でないお寺に出かけましょう 本堂に上がれるような所が良いです 靴下2枚履きで寒さ対策を万全にし瞑想しましょう 座禅でなくても良いでしょう 冷たい空気の中、人気のない板間で背筋を伸ばし頭の中をカラッポに・・・リラックスできますかね?

ありがちですが…

041
気ままな独身
都内で2万円の予算なら、エステ,マッサージやヨガなど単発で利用出来るプランが充実していると思いますよ  一時間の全身マッサージでも、かなり体がほぐれて楽になります☆私が気になるのはラッシュのスパです。東京にしかないので…北関東在住の私にはムリです。

スーパー銭湯いいよ!

🐤
あさり
スーパー銭湯でも温泉が湧いているのがオススメです。のんびりお湯に浸かってマッサージとかエステとかやっちゃう。ご飯を食べるところも大抵付いているので風呂上りに一杯やっちゃう。最近の私たち夫婦のリラクゼーションの一つです。贅沢しても二万円もいかないですよ。帰ったら寝るだけ。これだけで随分疲れとストレスが吹っ飛びます。

日帰り温泉か銭湯

041
お風呂大好き
温泉は色々な効能があるし、銭湯ででも毛穴が開いて、血の循環が良くなって良い事一杯です。 暑くなれば水風呂に入ってを、ゆっくり繰返せば心身共にリラックス出来ます。 後は騙されたと思って、韓国ドラマの 「ファンタスティックカップル」「タルジャの春」「きらきら光る」等を借りて、見て下さい。 楽しいです。

お手軽すぎてすみませんが・・。

041
アラフォー兼業主婦
お風呂に好きなアロマオイルをたっぷり入れて入る(本当は温泉に行きたいけれど)。子供とくっついて早く寝る(9時頃)。暖かい飲み物(ココアとか)、食べ物(キムチ鍋とか)を日々の生活に投入。夏休みの海外旅行計画をもう立てる(ガイドブックを図書館で借りて読むだけ。現実逃避)。好きな本を読み返す。も~~すてきなスパとかのおすすめでなくてすみません・・。

私だったら、、

さくら
インドのアーユルベーダっていうんですかね?あれを体験してみたいなぁ。 私は色んなマッサージとかエステとか体験しましたが、やはりそういう施術を受けるお部屋とか環境みたいなものが、ちゃんとしていないとやだなぁと思いました。昔は都内に住んでましたが、今は田舎に住んでいるので、あんまりそういったものを選べる環境にないのが残念です。 今は、ちょっとした空き時間があると、車を走らせて、山の空気を吸ったり、川のせせらぎを聞いてきます。空を見上げて、移り行く雲を見たり、 突然日が差して、虹を見たりして、一人で幸せ気分になっています。 あとは、、たとえば高級ホテルで昼間だけお部屋を取って、プールで泳いだり、部屋でマッサージ受けたりとか、、くらいかなぁ。

条件から外れますが

041
マリーンズ
数時間から半日 の条件から外れます。 千葉に有るホテルで30時間ステイというプランを出している所があります。 特定のホテル名を挙げると差し障りがあるかもしれませんので、ご興味があれば文中のヒントよりご推察ください。 お部屋自体はビジネスホテルですから、シンプル質素ですが高層階プランだと眺望はすばらしいです。 千葉側のお部屋だと海と朝日が美しいです。 東京側だと夕日と都心の夜景が素晴らしいです。 (私は千葉ロッテマリーンズのファンなので、東京側のお部屋の時は眼下に見えるマリンスタジアムを眺めなが あらかじめ用意したデパ地下惣菜でビールやワインを飲みつつまったりするのが至福の時です。) 大浴場があるので滞在中何度も入りに行って楽しめます。 昼間も、景色を眺めながら本をよんだりしてとことんぼーっとします。 海が近いので浜辺のお散歩もいいんですが、これからの季節はちょっと寒いですよね。 時にはアロマディフューザーを持って行って、癒されています。 肝は30時間ステイと言うところです。 1泊とはおもえないゆったり感でなぁ~~~んにもしない休日がとっぷり楽しめます。

スーパー岩盤浴

041
ほかほか
スーパー銭湯なんだけど天然温泉で、オプションの岩盤浴が一度だけ〇分の所じゃなくて入り放題の所が大好きです。 本当は週一で通うのが良いです。初回は貪欲に入るので、イヤという程汗が出ましたが、次から程よいペースでリラックスできました。 (私は半日位居ます。) ホカホカするのはこの季節うれしいです。 ご予算があるから、顔か体のエステやマッサージもあります。 私の行く所は入浴+岩盤浴で平日1200円、土日祝1500円 エステやマッサージは数千円から一万UP

美容院

041
家でのんびりしたい
年末年始はホテルなども特別料金設定になるので、利用しにくいですね。 予約自体、もう埋まっているだろうし。 宿泊すれば、ホテルでもお琴の演奏などあり、それなりの正月気分が味わえリラックスもできますが。半日ではちょっと・・・ わたしは三が日には、美容院に行こうかと。 年末に行くと、ものすごい混雑ですが、 担当の美容師さんいわく「お正月になってしまうと、ほんとにヒマなんですよ、やはり皆さん年を越す前に綺麗にしておきたいみたいなので」。 駅ビル内の美容院でいつも混雑してるのですが、すいているなら行きたいなぁと。 美容院に行ってスペシャルなケアを受けてリラックスするというのは、どうでしょうか??

ホテルの

041
すい
エステとランチのプランはいかがですか? ホテルのランクによって値段もいろいろです ありきたりですが・・・

月並みですが

041
グリー
やはりホテルのエステでしょうかね。 私が時々利用するホテルのエステは180分で、心身が癒されます。あまり高層でない、瀟洒なプチホテルがお勧めです。 よい休暇を過ごされますように!

う~ん

041
なな
休暇期間が、ちょうど込み合いそうな時期でもあるので自宅でまったり!なんてどうですか? 予算2万もあるなら、豪華な花を飾ったり食事は寿司を出前したり、出張サービス(マッサージ等)をフル活用してみるなど お仕事、頑張ってくださいね!

毎日リセット

🐱
梅雨
うちにはもふもふした毛玉が三匹います。 猫です。 ご飯とトイレのお世話をさえ欠かさずにすれば散歩はいかなくていいです。 完全室内飼いです。 どんなに疲れて帰ってきても 玄関でおかえりおかえりとしっぽを立ててお迎えしてもらえるだけで完全リセットです。 愚痴は一切口を挟まずに聞いてくれます。 もふもふをもふもふしているだけで強張った体は弛緩します。 今日会うクライアントにうんざりして出社拒否しちゃいそうになる朝も このうんざりが彼らを養うカリカリの一粒に猫缶一缶にと思えば よっしゃあ!!!とやる気が沸いてきます。 ねこたんぽで眠れば暖房は要りません。 従って乾燥もしませんし電気代もかかりません。 お休みの日は普段遊べない分猫じゃらしであそびまくりもふもふしまくりです。 自分のために頑張るのってなかなか続きませんが こいつらのためにだったら幾らでも頑張れる気がします。

三大欲求の二つを満たす

041
アラサー
私はとにかく、好きなものをたくさんお腹一杯食べて、部屋をボカボカに暖かくして、寝ます。 お腹いっぱいで、暖かい部屋で、ゴロリンとなると幸せな気分になり、ウトウトと寝てしまいます。 お腹一杯なって、ぐっすり眠れたら幸せで、これこそ究極のリラクゼーションだなぁと思います。

ショッピングセンターの

041
のんのこ
お疲れさまです。 私なら…近所のショッピングセンターによく行くのですが、買い物途中にショッピングセンター内のマッサージ店に寄り、15分とか30分揉んでもらいます。気軽にひょいと行けるのが良い… 自宅だと、ルルドのクッション型マッサージ。なんか急に揉んでほしくなる時に使ってます。 お風呂に入浴剤を入れて、ジプリのオルゴールCDを聞く←かなりぼーっとできます。

お金を使うなら

😭
イタ吉
ヘッドスパ。 静かな空間に漂うアロマの香り、目を閉じて頭のマッサージ。 上手な方だと一瞬で落ちます。 マッサージみたいに怠くならないので、お金がある時は利用してます。 余裕があるときは、夫と温泉へ。 観光もほとんどせず、温泉入って、酒飲んで・・・。 癒されます。 でも、お金のない時は・・・お昼寝でしょうか。 好きな音楽をかけて、お香たいて、肌触りの良いタオルや掛布団にくるまって、日向ぼっこしながら・・・うとうと。 日向ぼっこ+肌触りのよいものは、子供のころから好きです。 この時間が一番好きかも。

私のリラクゼーション

🙂
若輩者ですが…
小売業のため年末年始、毎年ストレスピークが訪れます…。 私のリラクゼーションは お気に入りの美容室でヘッドスパ(軽いマッサージ付き)→普段の夕食をちょっぴり豪華に→ゆっくり湯船につかった後ちょっと高価なパックをした後ホットアイマスク→早めの就寝 です。 どんなに頑張ってもしめて1万弱ってところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧