本文へ

終りかたを教えてください

レス7
(トピ主 0
🐶
ふが
恋愛
好きな人と一時は恋人かと勘違いするほど仲良くなりましたが(メール上)会ってからというもの返信以外の相手からの連絡はありません。 好意を持たれなかったのは確かです。 ですが出会えて良かったと本気で思っています。話をいろいろ聞け、すごく成長できましたし、少しだけ自分に自信が持てました。 相手は22歳。自分は19の女です。お互い同じ学校の学生です。 経験不足の私にはこれをどう終わらせるべきなのかがわかりません。 相手に迷惑なのは百も承知で、ありがとうございましたと直接伝えけじめをつけるべきなのか。 それともこのまま、何もなかったかのようにメールするのもやめるべきなのか。 はたまた、見返してやるくらいきれいかつ知識人になって あなたのおかげだ といつか言えるようにするのか・・・。 もちろんまだ大好きです。 ですが、相手の迷惑にもなりたくないし 興味を持ってもらえない以上 引くべきだと判断しました。 どうするのがただしいですか? 教えてください。

ランキング

レス

若いっていいなぁ。

041
しろいの
どれでも、自分にいちばんしっくりくる、納得できるやり方でいいと思います。 けじめをつけるのもよし。 そのときの反応ではさらに傷つくことになるかもしれないけど、自分の気持ちがすっきりして切り替えやすいと思う。 メールをやめてフェードアウトは、あとあと、彼からひょろっとメールがきたり、顔を合わせたりすることで、期待してしまったり気持ちが揺さぶられて辛い思いをするかもしれない。 なかなか次へいけない可能性もある。 でも、ことさら正解をもとめなくても、どんな経験でもすればいいんだと思います。 若いんだから、いくらでもこれから出会いはある。

何もしなくていい

041
モンキーDレンチ
どう終わらせるかというより、残念ながら既に終わってます。 メールについては何もしなくていいと思います。 気になるなら着信拒否してもいいし、アドレス変更しても電話帳から削除しても問題ないです。 もう相手が自ら送ってくることはないのですから。

今まで通り…

041
こりん星人
メールの返信は来るんでしょ? だったら、ふつうに今まで通りに接してはいかがですか? 何気ない友達から恋人って言うのも良くある事ですよ。 まぁ、その男性に彼女が居るのならダメでしょうけど…。

そのまま引く。

土曜日
一切メールを絶つ。 そしたら 向こうは「あれ?」と思うかもしれない。 その後、いろんな事を、たくさん勉強して 快活に過ごして下さい。 校内のどこで、彼に見られててもいいように、明るい笑顔でイテクダサイ。 彼に会う機会があっても 近況を話す程度で、過去の話や、自分のその後…思いは一切言わないように… とにかく、笑顔を磨いて下さい。 その為には、アナタ自身もポジティブに、前に前に進んでください。 過去の楽しかった時間を 彼が自分で思い出すことが大切です そうさせる事が出来たら 彼との新しい恋が始まるかもしれませんから…

自分の納得する方法で…

🐤
She
人にどんなアドバイスもらっても 自分が納得しないと終われませんよね。 トピ主さんの思うようにされたらいいと思います。 「しろいの」さんの返信レスがまさにそうかなと思いました。 私は失恋したばかりで まだ気持ちの整理がつかなくて 付き合ってたひとにまだメールしてしまいます(笑) ダメだなって思うけど…自分の気持ちも大事かなと思います。後悔したくないので、、、

連絡がない

🐷
抹茶
同じような経験あります。昔女友達から言われたことは、連絡がない、それが答えだと。その現実を受け入れるのは厳しかったですが、年とった今思うと本当そうだなあ…と思います。 期待はしない上で、自分で納得できる終わらせ方をさるればいいと思います。

恋愛以外の生きがいを見つけて輝くこと

😡
狸ケーキ
いつまでも失恋モードではいけませんよ。 そんな暇ないですよ。 輝いてるあなたを見て、興味をもってくれた男を好きになれば いいじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧