本文へ

夫の誕生日プレゼント

レス10
(トピ主 1
041
カピ
ひと
もう少しで夫の誕生日プレゼントです。 いつも何をあげるか迷います。 何がほしい?と聞いてみるのですが、別にいらないよ!っと言われます。 専業主婦のため、あまり高いものはあげられませんが、 何かちょっとしたものでもあげたいなぁって思います。 ちょっとしたもので、男性が喜びそうなものが思い浮かびません。 こんなものはどう?ってものがあれば、教えて下さい!

ランキング

レス

メッセージカード

🐤
Sei
お財布を、「毎日使えるものがいいから」ってあげたらとっても喜んでいました!お財布がっていうよりも、毎日使って欲しいという気持ちが嬉しかったみたいです。 で、一緒にメッセージカードをつけたのですが、ストレートに書くのが気恥ずかしかったので、ちょっとおやじギャグ的なものも入っていたのに、ずっと飾ってあるんです…! 恥ずかしいですけど嬉しいですね~ ぜひメッセージカードをプレゼントに添えてみてください☆

年齢にもよるけど

🙂
さくらこ
旦那さんの年齢はおいくつでしょう? プレゼントってだんだんネタなくなってきますよね… でも、ちょっとしたごちそうを手作りしてテーブルの上に並べとくだけで プチパーティができてお祝いになりますよ♪ うちでは自宅でお祝いなら、いつもより手のこんだごはんと、 本当にちょっとしたものをあげます。 仕事柄役立つめずらしい文房具とか。 冬なら手袋とか。 ちなみに20代後半夫婦です。

ご主人の年齢によると思いますが?

🐤
根古屋城
57歳、子供二人のサラリーマンです。 そうですね。誕生日のプレゼントって悩みますね。若い時は、情熱で何も考えず思ったものをプレゼントしました。年とともに、家内の意見もあり家内の欲しいものを、私も欲しいものを戴きました。家計とか、お小遣いの状況もお互いに知っているので、それを考慮しながらです。高価なもので欲しい時は、1年分の他のお祝い(クリスマス、バレンタイン等etc・・)も含めてプレゼントをしますし、戴きます。今の私の誕生日は、いつもよりちょっと贅沢な家内の手料理で十分です。家内には、家族でちょっと贅沢な外食をプレゼントです。ご参考になれば幸いです。

私もメッセージカード付けます

041
共働きです
夫の誕生日はクリスマスやバレンタインに近いので、誕生日以外のイベントは簡単な物(トランクスやハンカチ、靴下)にしています。 それぞれにメッセージカードは必ず付けてます。 メッセージは「お仕事お疲れ様。愛してるよ(ハート)」「いつもありがとう!愛してるよ(ハート)」で、「愛してるよ(ハート)」は絶対に入れます。 夫のウレシハズカシな顔は、何年経ってもいいものですよ!

私は…

🐤
るな
キーリング、お財布、名刺入れ、IDカード入れなどを随時。 今はネクタイが殆どです。 冬はマフラーとか手袋とか。 最近、なんか折り財布より長財布がいいかなーと言ってたので、クリスマスにはお財布をプレゼントする予定。 私も専業なので、ダンナが自分で買ってるようなものですが、気持ちの問題なのでいつもすごく喜んでくれます。 プレゼントって誰でも嬉しいですよね。

これからの季節なら

041
たくあん
通勤時駅までの徒歩は寒いので、私なら手袋を選びます。あと図書カードをあげたことも。夫からはそういう時によく花束をもらい嬉しいのですが、男性には不向きでしょうか…。

夕飯のメニュー

😨
なんじゃもんじゃ
献立を好物ばかりにする。 ちょっと小さいけど食後にケーキを出す ぐらいかなぁ・・・自分が専業の時はそれぐらいしか できませんでした。

ベタですが誕生日ケーキ

🙂
みやび
私の夫もいらないと言います。 でもなんだかんだケーキに「○○Happy Birthday!」と書いたチョコをのせて、ベタにクラッカーならしたり、おいしい料理準備するだけで嬉しそうです。

心をこめて

041
りお
別に要らないって言ってるということは 特に物欲が無く、自分の誕生日のプレゼントにお金使っても勿体ないとか 思ってるって感じですよね。 専業主婦さんということなので もう当然やってるかもしれませんが いつもより豪華な食事でも作ってみてはどうですか? 家庭でちょっとしたフルコースのようなものとか (もちろんシェフのような料理でなくても 普段の家庭料理をそれ風にアレンジするとか) ちょっと凝ったケーキを作るとか。 うちの夫も主さんの旦那さんのように答えるので 家族で美味しいものを食べることに尽くします。 手作りもあり、豪華デリでプチ贅沢もあり。 家の方がゆっくりお酒も飲めますし・・。 あとは豪華ランチデートとかもあります。 夜に豪華ディナーしようとしても子連れではちょっとね・・なので。 あと、物をプレゼントする年があっても 「そろそろ財布が痛んできたから」 「愛用のカバンが痛んできたから」 そんな答えしか返ってきません。

トピ主です。

041
カピ トピ主
トピ主です。 皆さん、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます! 夫の年齢は38歳です。 確かにプレゼントって年齢によりますね。 もう少し若い時は、財布、ネクタイ、マフラーや手袋をあげたこともあり 今年は違ったものをあげようかなっと考え、悩んでいました。 専業主婦の為、お財布事情はよろしくなく、高価な物は無理だなぁ~って 思っていたところです。 昨年は、いつも行かないような所でプチ贅沢な外食をしました。 今年は、皆さんのご意見にあるようにいつもより少し豪華?な手作り料理に食後のケーキにメッセージカードを添えてみようと思います♪ メッセージカードは今まで送ったことがなかったので、少し気恥ずかしいですが、夫のもらって恥ずかしそうな顔を想像するだけで更に気恥ずかしいです。 でもハートいっぱいのメッセージを書きたいと思います! いつも何にしようかな?っと本当に悩んでいたので、皆さんの意見を聞けて良かったです! ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧