本文へ

大阪・結婚記念日のディナー

レス13
(トピ主 5
🍴
こぴあん
恋愛
見て頂いてありがとうございます。 初めての投稿なのでもし失礼があれば申し訳ありません。 大阪在住、来月3回目の結婚記念日を迎えます。 当日は夫と 「せっかくだから、(夜)ご飯を食べに行こうか」と話しているのですが、 お互い普段からあまり外食をしないため、 こういった際のお店をよく知りません。。 インターネットで記念日ディナー等を検索してはいるのですが あまりに数が多くて目が回ってしまいました(笑) そこで、実際に利用された方のおすすめ等が 聞ければいいなと思い、トピックを立てさせて頂きました。 結婚記念日に限らず、パーティーや誕生日、 特別なお食事などおすすめのお店があれば教えて頂けないでしょうか。 場所・予算等は・・・ 【場所】新大阪~天王寺 【予算】2名で ¥20,000-まで 【料理】イタリアン/フレンチ   ※できればコースで、と考えています 【雰囲気】少し落ち着いた雰囲気だと嬉しいです 【夫婦年齢】夫36歳・妻32歳 以上を考えています。 わかりにくい投稿内容かもしれませんが、 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レストラン ヴァリエ

🙂
ぐるんぱ
以前あった、お料理がおいしいと評判だったホテルプラザのシェフが、中之島にレストラン・ヴァリエというお店を構えておられます。 私は移転なさる前の福島のほうのお店へしか行ったことは無いんですけれども、おいしいですよ。

長堀橋付近

041
ぴろんぷぅ
「堺筋倶楽部」どうでしょう。 フレンチのコースを予約すると、個室で落ち着いて食事を楽しめます。

ありがとうございます

🙂
こぴあん トピ主
ぐるんぱさん、ぴろんぷぅさんありがとうございます。 教えて頂いたレストランのHPを見てみました。 どちらも雰囲気の素敵なお店ですね♪ お料理もとてもおいしそう。 ヴァリエは大きすぎないお店の規模が、 特別な日を感じさせてくれそうですね。 堺筋倶楽部はイタリアンもコースも気になります。 それぞれのフロアの雰囲気が違うのも素敵です。 どんどん迷ってしまいます。。 私自身も調べながら、しっかり候補に入れさせて頂きます♪

いいですね

🐤
だんご3兄弟
素敵な記念日になるといいですね お勧めは梅田にある安田生命ビル30Fのイタリアン 「モード ディ ポンテベッキオ」夜景がきれいです。 あとは淀屋橋にあるフレンチレストラン「アキュイール」です。 どちらもお勧めで、予算内だと思います。 HPで確認してみてください。

中之島駅すぐ

🐶
ひすい
『サン=ルイ アミューズ』おススメです。 先日コース料理を頂きましたが、どのお料理も美味しかったです。 アルコールなしで、@7,000円くらいだったので ご予算的にも、合うかと思います。 特別な日用のお店ではないかもしれませんが 落ち着いた雰囲気で、暖炉があり 川沿いのイルミネーションが、素敵でしたよ。

ヒルトン最上階

🍴
いいなぁ
梅田にあるヒルトンの最上階レストランは最高でした。 夜景も素敵ですし、2年前ですが誕生日ディナーに夫婦で出かけたときには、レストラン内でジャズの生演奏もしていましたよ。 ロビーには大きなクリスマスツリーがあったり、本当に素敵でした。 ぜひお勧めします☆

天王寺

041
大阪好き!
天王寺に別人クラブという、イタリアンレストランがあります。 雰囲気も落ち着いていますし、美味しかったです。 確か、本当の名前は『Betsujin club』と、英語表記だったような・・・ あと、雰囲気ということでしたら、帝国ホテルに入っているお店だったら間違いないと思います。 大阪城のライトアップなども見えたような・・・ あいまいでスミマセン(汗)

結婚記念日おめでとうございます

041
loving you
私のオススメは、中ノ島公会堂のレストランとハービスプラザのキハチと阿倍野か天王寺かよくわかりませんがHOOPのキハチです。どちらもおいしくて、その上、働いている人のマナーがよく、お値段に関わらず気持ちよくお食事ができると思います。トビ主様ごめんなさいね、大阪は電車によって駅名が違うからよく私も分からないのです(笑)。東京では地下鉄、JR、私鉄が新宿なら新宿駅、渋谷なら渋谷駅で同一ですが、大阪はJRは大阪駅でも、地下鉄は梅田駅だし、天王寺はJRの駅であって、近鉄電車では阿倍野橋駅という具合に、駅名が違うからHOOPの書き方を迷ってしまいました(笑)。素敵なディナーを楽しんでくださいね。

ありがとうございます:2

🙂
こぴあん トピ主
だんご3兄弟さん、ひすいさん、ありがとうございます。 予算も気にして頂いてとてもありがたいです。 ポンテベッキオは、以前夫が友人の披露宴で行った事があり 食事がおいしかったと言っていたので、 私自身も気になっているお店でした♪ 改めて写真を見ると心が揺れます。 アキュイール、HPを確認したところ つい先日閉店されてしまったようです。残念。 新しいお店も準備されているようですが 今回は縁が繋がらなかったようです。 でも、行けないとなると余計に気になりますね(笑) サン=ルイアミューズは、 木造りのテーブルや暖炉がとても暖かそうな雰囲気で惹かれます。 私達もアルコールを飲む方ではないので、 お料理の値段、参考にさせて頂きます。 夜景は時期的にも楽しめそうですよね。 自分の中での条件が多くなってきてしまいそうです。

ありがとうございます:3

🙂
こぴあん トピ主
御礼が遅れてしまい申し訳ありません。 いいなぁさん、大阪大好き!さん、ありがとうございます ヒルトンの最上階のレストランを検索してみました。 「ウインドーズオンザワールド」で合っていたでしょうか。 ジャズの生演奏は素敵ですね。 夫が好きなので、喜ぶ顔が目に浮かびます(笑) 夜景の写真もとても綺麗ですね。 大人の記念日を過ごせそうです。 「Ristorante Betsujin(のようです♪)」、HPを見たら 以前天王寺駅を散策した時に奥まったエントランスで、 『なんのお店だろう・・?』と気になったお店でした! イタリアンのお店だったんですね。 コースメニューもリーズナブルでとてもおいしそうです。 家からも近いので行きやすいかも、です。 大阪城のライトアップも綺麗ですよね♪ 情報を頂けるだけでありがたいです

ありがとうございます:4

🙂
こぴあん トピ主
御礼が遅れてしまい申し訳ありません。 loving youさん、ありがとうございます おめでとうの言葉も、嬉しくもなんだか照れます(笑) HOOPのキハチには一度だけですが行ったことがあります♪ 食後のデザートが食べ放題で3つ程食べた記憶があります・・(笑) お食事はおいしいですよね。 以前もちょっとした記念の時に行きましたが、 おっしゃる通りお店の方がとても気持ちよく接して頂いた記憶があります。 「いつものお店」というのができるのも素敵ですね。 ※私も大阪の駅名は最初とまどいました。。  今ではもう『大体その辺り!』でまとめてしまっています(笑) 皆様、色々なお店を教えて頂きありがとうございます。 初めて知るお店ばかりで、どこに行くにもとても楽しみです♪ もう少しお付き合い頂ければ嬉しいです。

のぼうの城ならぬ、大阪城を見ながら

ぢゅんち
KKRホテル大阪の12F、レストランシャトーで食事をしたことがあります。 主人と結婚する前でしたが、二人で夜景を見ながら緊張しながら、食事をしました。 大阪城が見えますよ。 運が良ければ、窓際で夜景の綺麗な席を、取れるみたいです。 私はその席ではありませんでしたが、良い感じでした。 記念日のプランもあるようですから、HPをご覧になってみては如何でしょうか。

ありがとうございます:5

🙂
こぴあん トピ主
ぢゅんちさん、ありがとうございます。 御礼が遅くなり申し訳ありません。 レストランシャトー、早速HPを見てみました。 窓際からは大阪城も見れるんですね。 お料理も和洋折衷もあって色々楽しめそう。 コースの詳細が見られなかったのが残念ですが、 記念日の利用も快く受け入れてくれそうですね。 記念日がもうすぐなのでそろそろちゃんと決めなくては。 みなさん本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧