本文へ

スイートテン何を買いましたか?

レス10
(トピ主 3
🐤
梅おにぎり
恋愛
今晩は。 今年、結婚10年目になる梅おにぎりと申します。 先日、結婚記念日には、どこかで食事でもしようか?と夫と話していましたら、夫が「10年はスイートテンですよね。欲しい貴金属買っていいですよ」と言ってくれました。 正直、夫からそんな事を言って貰えるなんて、思ってもいませんでしたから、嬉しくてたまりませんでした。 しかし、普段あまりジュエリーを付けない私なので、ブランドにはとんと無知なのです。 結婚指輪がティファニーなので、それに合わせた指輪かネックレスにしようかな?とは思っていますが、どんなものが良いのか解らず。 予算は10~15万程度です。年齢は40歳です。 もし、ティファニーでなくとも、お勧めなどがありましたら、教えて頂きたくトピをたてさせて頂きました。 どうぞ、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

懐かしい響き

ようこ
ご結婚10周年おめでとうございます。 そんなことを言い出してくれるなんて優しいご主人ですね。言葉遣いも上品! 私はもう少し結婚生活が長い者ですが、10周年のプレゼントはもらいませんでした。 スイートテンはバブル時代に宝石業者が流行らせようとしたものですし、お互いの小さな努力の積み重ねで10年やってこられたのですから、私が一方的に物をもらうのは申し訳ないです。 ということで記念として夫婦で海外を旅してきました。 トピ主さんのお話に戻しましょう。 結婚指輪と同じティファニーで揃えるとすると、ブレスレットはどうでしょう?と思ったのですが、その予算ですと素材はシルバーですね。きちんと調べたわけではなく、私の感覚でですが。 でも流石に40歳でシルバーは着けられませんよね。 プラチナなら重厚感のあるアイテムがあると思いますがかなりの予算オーバー。 ここはご主人にもう少しだけ頑張ってもらってホワイトゴールドのブレスレットorペンダントにするのはいかがですか? ブランドにこだわらなければ今の予算でも年齢に合ったものがあると思います。楽しみながらじっくり選んで下さいね。

ゆびわです

💍
どれみちゃん
ダイヤの指輪を買ってもらいました。 ブランドの宝石ではないのですが、普通に売っているダイヤ付の指輪です。 ブランドだと名前が有名なので値段ばかり高いです。特にブランドでなくてもOKなら見た目のよい宝石でもいいと思いますよ。 でもブランドをつけたいというのでしたら、それでもいいと思います。

遠い過去の記憶

041
うちの猫はイケメン
結婚30年を目前にした主婦です。 結婚10年目あたりは、ほんとにお金がなかった…。 ありったけの貯金をかき集めて、それを頭金に家を建て、 子どもも生まれ、働いても働いても貯金は増えず…。 バブルなんて、どこの話だよ!って感じでした。 「スイート」なんて「どこが!」っていう感じでした。 実父に愚痴ったら 「30代40代は金がない年代だ。どこだって同じ。ここを乗り切れ。 50になる頃、楽になる。」と諭されました。 そして迎えた結婚25周年、 ビッグプレゼントに涙しました。 私の病気退職、夫の転職…といろいろあったけど、 父の言葉通りでした。 50になったら、ぐっと楽になった…。 運が良かったのでしょうね。 なによりも働き者の夫に大感謝です。 ほんとは25年の記念を夫に上げなきゃいけないぐらい。 (でも、へそくりで買おうとしたら夫にダメと言われた…) スイートテン、 デ・ビアス社の提案でしたっけ? 予算があるということは、買ってもらえるのですよね。 いいなあ。 素敵な記念の品を買ってもらってくださいね。 ヴァンクリもいいと思いますよ。

羨ましい!

🐱
にゃん
スイートテン、9ねん前に迎えました。 しかし、持ち家を購入したばかりで、そんなお金が有ったら1円でも多く繰り上げ返済したいと思っていたので 何も無しでした。 今更ジュエリー買っても、つけて行くところもないしってかんじで。 っていうか、日々の生活に追われてスイートテンなんて忘れていました。 ずっと後になって、ああ、そうだったんたと。 主さま、優しい旦那様で良かったですね。 素敵なジュエリー買って下さいね。

スィートテンに一粒

041
たろ
このたびは結婚10周年、おめでとうございます。 婚約指輪、結婚指輪を重ねづけできるタイプでミキモトで。 で、数年後、結婚指輪は身につけていたので大丈夫でしたが空き巣に入られまして婚約指輪と真珠の指輪、真珠のネックレスはじめ、なぜか貴金属だけごっそりやられました。保険で「ごっそりやられた分」のいくばくかを補てんしてもらい、婚約指輪と真珠のネックレスはは買い直しましたが(指輪はきっちり、いつも身につけ、ネックレスは金庫で保管しています)真珠の指輪までは手が出ず…結婚10周年は、2人目を産んだ後でした。そのお祝い?もかねて真珠の指輪を買っていただきました。 特にブランドにはこだわらず、デパートで予算と自分の手に似合うものを。 それでも冠婚葬祭用ですから、ネックレスと見合うようなものをと思って選んだので10万以上しましたが…一粒、いかがでしょう?

素敵なお話ですね~~!

🐱
にゃんこ
素敵なお話で、素敵な旦那様ですね! 私はとってもダイヤが好きなので、 いつも、よくジュエリーショップのウィンドウに張り付いてました。 夫も私のジュエリー好きを知っているので、 記念日にその張り付いて見ていたブレスレットを買ってくれました。 ブレスレットって24時間着けてられるのでとっても良いですよ! 指輪は家事の時は外すのですが、 ブレスレットは24時間365日着けれますから、 いつも一緒です。 ブランドでもブランドでなくても良いと思いますが、 私はメレダイヤの品物はなるべくブランドで、 そうでなければブランドにこだわりを持ってません。 理由は、 メレダイヤの爪止めが一流ブランドだとちゃんと止めてるのですが、 ブランドが付かないとかなり雑で、 セーターやストッキングに引っかかるからです。 素敵な記念日のお買い物が出来ると良いですね!!

夫とお揃いの物をもらいました。

🐴
うまこ
高い結婚指輪も、新婚旅行も、ブランド品も、 ジュエリーもプレゼントなんてもらった事が無かったのですが、 結婚10年目を向かえた頃に、 ハーレーのバイクをどーんとプレゼントでもらいました。 バイクは夫との共通の趣味なのでとても嬉しかったです。

ありがとうございます1

🐤
梅おにぎり トピ主
遅くなりました。 お返事、ありがとうございます。 ようこ様 ご夫婦で、海外旅行素敵ですね。 旅行もいいかなーなんて思ってしまいました。 2人で色々なものを見て、話して・・・いいかもです。 ブレスレット、全然頭に無かったので、目からウロコです。 ホワイトゴールドも好きなので、見に行ってみたいと思います。 ありがとうございました。 どれみちゃん様 指輪ですか。指輪も素敵ですね。 私の書き方が悪く、誤解させてしまい申し訳ありません。 ブランドをつけたい訳ではなく、知らないのでどのような物が良いのか知りたくてトピを立てさせていただきました。すみません。 なので、ブランドじゃなくてもいいのです。 指輪も見てみたいと思います。 ありがとうございのした。 うちの猫はイケメン様 30年目目前、おめでとうございます。 25周年、ビックプレゼントは何だったのでしょうか?気になります。 ヴァンクリ、全然頭に無かったです。行って見たいと思います。 素敵な記念になるものを選びたいです。 働き者の旦那様、素敵ですね。 ありがとうございました。

ありがとうございます2

🐤
梅おにぎり トピ主
にゃん様 夫を褒めて頂き,ありがとうございます。 照れます。 実は・・・私も付けていく所ないんですよ。 でも、夫の気持ちなので、買おうかなと思っています。 ご自宅の購入は一生の買い物なので、そちらも憧れます。 ありがとうございました。 たろ様 空き巣に入られたとのこと、ショックですし、大変でしたね。金庫買わないといけないです。(我が家には無いので・・) ミキモトも素敵ですよね。 真珠も好きなので、真珠の指輪も素敵だなーと思いました。 見に行ってみますね。 ありがとうございました。 にゃんこ様 おお、にゃんこ様もブレスレットですか。 ブレスレットって人気あるんですね。 ずっと付けられるというのも、いいですね。 全然知識が無いもので、爪止めの事など考えていませんでした。 教えて頂き、ありがとうございます。 にゃんこ様の旦那様も、素敵ですね。 ありがとうございました。

ありがとうございます3

🐤
梅おにぎり トピ主
うまこ様 ハーレーですかー。 おおー、凄いです。 旦那様と共通の趣味でツーリング。素敵ですねー。 秋の紅葉を見ながら二人で・・・羨ましいです。 ありがとうございました。 皆様、本当にありがとうございました。 全然解っていない私に、色々と教えて頂き、皆様の素敵なお話も聞けて、トピを立てて良かったなぁと感謝しています。 まだ、色々なお店を見て回り、考えている途中なのですが、折角なので楽しんでお店巡りをしたいなと思います。 これからも、夫と仲良く次の10年目指して、頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧