本文へ

最近嬉しかったこと。

レス2
(トピ主 0
たえ
話題
最近お友達になった女性に言われました。 「うちの旦那が、たえさんのこと、女優の○○さんに似てる美人だね って言ってたよ~」 と・・・。 すっごく嬉しくて、舞い上がりそうになりました! ちなみに、○○さんには似ていません。悲しいですが。 でもそんなことはどうでもいいんです。 アラフォーにさしかかった今、容姿をほめてくれるなんて そんなひと、周りにはひとりもいませんでした。 夫も、な~~~~んにも言ってくれません。 美人だなんて、十数年言われてません。 やはり、容姿をほめてもらえるのって女としてとても嬉しいものですね。 こんな感覚忘れていました。 もうちょっとおしゃれしてみようかな。と思える出来事でした。 みなさんの、最近嬉しかったこと、教えてください。

ランキング

レス

若い人から言われたことが

041
四つ葉のクローバー
・やはり、20代~30代の若い人たちからほめられると嬉しいですね。 「お顔を見ているだけで癒されます」 「そのぱっちんどめ、可愛いですね」 「若々しい」  などなど・・。 ・在宅で語学を教えていますが、最近教え始めた高校生の女の子が、私のこ とを気に入ってくれていると、お母さまからうかがいました。 ・そして、つい先日、親友から素敵なセーターのプレゼントがあり、この冬 大活躍間違いなしで嬉しかったです。 こうして挙げていても、幸せ感いっぱいになります。これからクリスマス・お正月とイベントが続き、家族や友人・知人とのつながりが深まる時。感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきたいと思っています。

子供の成長。

はは
やんちゃ盛りの息子。 言葉が遅いと言われ心配していました。 その後、少しずつ言葉が増えてきて、ついに私のことを「かぁちゃん」と呼んでくれました!やっと呼んでくれた! 嬉しくて涙が出ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧