本文へ

教えてください

レス21
(トピ主 0
041
くま
恋愛
一か月前に彼と別れました。1年くらいつきあいましたが、価値観の違いで振られました。結婚について二人で話していましたが、価値観が全然違うという理由で振られました。その時は話を聞いて、別れる理由も理解して、自分の相手への思いやりのなさや自由さが原因だとわかり、別れを受け入れました。ただ、時間がたっても相手のことを忘れられず、週一くらいでメールしました。でも相手の返信ははっきりしたもので、会う気や戻る気はないようです。 先日、まだ好きだからもう一度会いたい、メールの返事がほしいとメールしました。そうしたら、相手からしばらくメールはやめとく、と返事がきました。どういう意味なのでしょうか。もう戻る気はなくて私が自然に忘れるのを望んでいるのでしょうか。このメールに私自身どう返事をしていいのかわからず悩んでいます。相手の思いも尊重したい、ただ不安です。教えてください。

ランキング

レス

時間の無駄

ミミ
きついようですがトビの内容だったら99パーセント脈無しですね 新しい出会いを求めて心を入れ替えた方が賢明ですよ

相手が終われば終わりの関係です

041
トトちゃん
>自分の相手への思いやりのなさ が原因だと思ったのなら改善を目指しましょう 我慢もしましょう >相手の思いも尊重したい で良いのではないでしょうか 「分かりました」と返信すれば良いと思いますよ 相互関係ですからね 相手がメールしないと言えばそれで終わりです しないと言っている人にさせる術などあるはずもなし 我慢しましょう

メールの返事はしませんよの意味

041
まき
「しばらくメールはやめとく」はあなたからのメールがとってもいやで返信もしたくないので、この言葉でブロックしただけでは? よりを戻す気はないって言ってるのに、未練たらたらでメールを送ってくるあなたにうんざりしている。 返信したらしたで、またメールが来る。 だから、メールよこしても返信しませんからね!という意志表示です。 これを良い意味でとるのはどうかと思います。 あなたに対して未練はないと思います。

意味も何も

041
あみ
文字通りの意味でしょう。 相手はもう終わったつもりなのでメール自体が迷惑なんですよ。 返事する必要もありません。 つらいですけどしかたありません。

前に進みましょう

🐤
さやか
>先日、まだ好きだからもう一度会いたい、メールの返事がほしいとメールしました。そうしたら、相手からしばらくメールはやめとく、と返事がきました。どういう意味なのでしょうか。 このやり取りに、どこか意味不明なところが何かありますか? >もう戻る気はなくて私が自然に忘れるのを望んでいるのでしょうか。 それ以外に彼のメール文から読み取れることは何も無いように思います。 「トピ主さんとは無理だと感じた自分の気持ちはもう変わらないから、トピ主さんの方に未練が残っているうちは、例えメールのやり取りだけであっても出来ません」 という意思表示ですよね。 なので「どう返事していいのか」についてはもう考える必要がなく、返信はもういらないのです。 二人の関係は終わったことをちゃんと受け入れて、先に進まないと…ですよ。 彼のメールの中の“しばらく”は、“トピ主さんが自分とのことを完全に過去化するまで”ということでしょうが、半分は“永遠に”という意味に受け取った方が良いですよ。

自分の気持ちと相手の気持ち。

041
スペシャリテ
別れたんでしょ?それが答えでしょう。 相手があなたとはやっていけないから別れようと言われ、あなたもそれに応えたんだから、相手の心の中にもうあなたはいないし、むしろ迷惑。 あなたも、自分はまだ好きだから追っかけているのはわかるけど、逆だったら?鬱陶しいだけでしょう? 相手も、まだあなたが自分の事が好きなのわかってるけど、もう関わりたくないし、「会おう」なんてメールが未だに来たら、面倒くさいし、メール自体もやめたいと思うのは当然じゃないですか? >相手の思いも尊重したい なら「わかりました。さようなら」でしょう? あなたの気持ちについては、あなた自身で消化して次に行くしかないし、そんな簡単なことでないなら、相手に迷惑をかけないように我慢して、ずっと想っているしかないでしょ。

激辛です

041
サイナン
わかりませんか? あなたはもう「振られた」ってトピの本文に自分で書いていますよ。 彼はもうあなたのことは好きではないのです。 他人です。 別々の人生を歩いているんです。 戻る気はありません。 あなたが、振られたにも関わらず 「まだ好きだから会いたい」 とメールしたので、彼は仕方なく(あなたを哀れんで)返信だけはくれたようですが、「メールはやめとく」 それが彼の答えです。 メール拒否しないなんて、優しいですね。 つらいでしょう。 でも、みんな通ってきた道です。 自分自身で乗り越えるしかないのです。 返信はやめましょう。もう終わったこと。 どうしても最後に返信するなら 「ご迷惑かけました。自分ひとりで頑張ります。もう連絡しません」 だけ。 そして、彼のデータを消去して下さい。 でないと、前に進めませんよ。

別れの原因を解消しないと…。

😢
しいぼる
どうしても彼とよりを戻したいのなら、別れの原因を解消することです。 <価値観が全然違う <相手への思いやりのなさ <自由さ トピ文を拝見する限り、この3つが別れの大きな原因ですよね? これが続く限り、彼は決してよりを戻すことは無いでしょう。 そしてくまさんの今の思いは <時間がたっても相手のことを忘れられず <まだ好きだからもう一度会いたい <メールの返事がほしい 3つとも彼にはどうでもいい内容です。 今よりを戻したところで、くまさんは引き続き彼と価値観が違い、思いやりもなく、自由なのですから。 すぐに同じ原因で別れることになるでしょう。 彼からしたら、 「あ~あ。相変わらずくまは何もわかってない。もういいや。」 ってな感じですよ。 だからしばらくメールはやめとく、となるのです。 どうしてもよりを戻したいのなら、彼と約束しましょう。 価値観は合わせます、思いやりの心をわすれません、行動する前に必ず報告します!と。 別れの原因が解消されれば、彼の気持ちも少しは変わるでしょう。 何も変わってないのに戻りたいってのはただのわがままです。

だから

041
うさぎ
価値観が違うと言われてるじゃない。 もう付き合いは、完全終了だってこと。 それが、すべてでしょう。 それ以外何がある?

結果は出ていますよね。

041
たま
まだ好きな主さんと、その気は無い相手。 やり直す気の無い相手に、まだ好きだと伝える内容のメールが何度もあれば 正直鬱陶しいと思います。 どう返せばいいかと有りますが、返す必要無いと思います。 別れて自分は気が無いのに、相手から何度もそういったメールが来る。 自分がその立場だったら、どう考えますか? どう思いますか? 相手の気持ちを思いやる、考える、てそういう事だと思います。

相手の思いを尊重したいのなら・・・

🐶
そら
彼がいう通り、メールをやめてあげましょう。 トピ主さんと彼はもう終わったのです。 彼が復縁を望んでいないことは明らかでしょう? いつまでも未練を全開なメールが届くことが彼の負担なんです。

しつこい。

041
コローネ
メールはやめとく、つまり、アナタと連絡を取り合う気はないってこと。 あまりしつこくすると、ほんとに徹底的に嫌われますよ。 自分の気持ちばかりで突っ走って振られたのに、まだわかりませんか? 相手の思いを尊重したいなら、引くことも覚えましょう。

考えられる理由

041
みかん
トピ主さんに早く気持ちを断ち切ってもらいたい トピ主さんに対して気持ちがないので思わせぶりなことはしたくない 新しい恋人ができた 前を向いて新しい出会いを求めてみてはいかがでしょうか。 それ以上何かするとストーカーと思われる可能性もありますし 迷惑だから「やめとく」と言われたのでしょう。 気持ちを切り替えたほうがいいですよ。

頑張って 忘れましょう。

😨
泣き虫
あなたの今でも好きだから会いたい メールの返信が欲しいという内容を見て  彼は あなたに諦めてもらおうとして メールはやめておくだと思いますよ。 あまり追いつめると よくないですよ。 諦めたくないのなら しばらくは 沈黙をして(3か月くらい) また1から お友達として繋がるしかないと思います。 一旦 すっぱりと関係を終わらせる方が うまくいく可能性もありますよ。

これではないでしょうか?

💡
I SPY!
>自分の相手への思いやりのなさや自由さが原因だとわかり、別れを受け入れました。 ・・と書かれていますが、結果的に主さんは何も理解していない人!という事でしょう。相手が戻る意思がないと断言しているのに「でも私はまだ貴方が好きだから~」と相手を思いやる事もなく自分の意思を押し続けているのですから。 元カレはつくづく別れて良かった!と思っているでしょう。主さんのように話が通じない人って最終的にそう思われて終わる事が多いので。

さようなら

😒
すはろい
という意味です。

迷惑なんだと思いますよ

041
匿名
あなたからメールが来る事事態迷惑、メールのやりとりすらしたくないて事です。辛いでしょうけど、彼はあなたに対しての気持ちはもうないのでしょう。諦めて次いきましょう。

ん?

😨
はるるん
●相手ははっきりしていて、戻る気持ちはないみたい ●まだ好きだとメールした ●しばらくメールはしないと返事がきた それに返事しても、返事はこないよ?何を言いたいの? 相手を尊重するなら「返事しない」と宣言されてるんだから、もうしつこくするのはやめたら? 別れたのに好きだとメールされたから、もうメールしたくないんだよ。 恋愛は片方に気持ちがなくなれば成立はしません。 価値観の違いで別れたのに、まだ価値観が違うとわからない?トピ主のメールしたい、と元彼の返事のメールは気持ちも意味も違うんだよ。 キツイこと書いちゃいましたが、別れを認めましょうね。

冷静に

041
kazu
<相手の思いも尊重したい と言うなら何もしないことです 不安になる、って何をですか? まだ別れを受け入れられていないのですね もう悩む余地はないのではないですか? <時間がたっても相手のことを忘れられず 1ヶ月では忘れるのは無理でしょうが忘れるよう努力するしかありません 経験上、深追いは後悔しか残りませんよ

えーー意味わからないの?

🎶
にゅーにゅー
相手の返信ははっきりしたもので、会う気や戻る気はないようです。 って自分で言ってるじゃないですか。 理由はコレにつきるでしょ? 会う気も戻る気もない元カノからの週イチのメール。 迷惑以外の何ものでもないでしょう。 相手の意志を尊重したいって...全然してないじゃん! 自分に置き換えて考えてみてください。 別れた男から未練たらたらのメールが週イチで来る。 あなたにはもうこれっぽちも彼に気持ちはないとしたら 会いたいとか好きとか...いいかげんしつこいって 余計に嫌気が差すはず。 返信はしなくてよし。 もうあなたが出来ることはありません。 そのまま彼のメアドも消去してキレイさっぱり諦めてください。 彼の意志を尊重したいなら、それしかありません。

ありがとうございました

041
くま
トピ主です。みなさんのレスを読んでやっとわかりました。どこかで相手がもどってくるのではないかという希望を勝手にもっていました。無理ですね。相手がはっきり言わないのは、彼なりの思いやりだったのかも。でも本心はもう無理なんですね。私はもうメールしません。前にすすもうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧